намечается суд с виновником ДТП,помогите советом

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Az_m1
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Honda NC700X DCT скоро

Re: намечается суд с виновником ДТП,помогите советом

#46 Сообщение Az_m1 »

Вованец писал(а):Напиши досудебную претензию и приложи калькуляцию независимой. Если откажут, то подавай в суд на страховую и кажись можешь третьей стороной виновника привязать. Сразу двух зайцев грохнешь.
лишний гемор для себя зачем создавать?ехать в СК, сидеть в очереди,потом 30дней ждать ответит СК или нет. а оно надо?
у меня скоро 2 суда по 2м ДТП, так судья сразу сказала не заморачиваться с досудебной претензией и подавать доки сразу в суд.

Bezdezen
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Красный

#47 Сообщение Bezdezen »

А че ты в свою не стал обращаться страховую? Тогда бы они тебе выплачивали, а потом бы трясли с той свои деньги со своими коэффициентами, но это не твои уже проблемы

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#48 Сообщение Mitroxa »

народ прежде чем советовать узнайте с начало, Bezdezen в свою обращаещся если у тебя КАСКО или ущерб 25к. По делу досудебка пишется в любом случае, это такая процедура. Механизм такой. Делаешь независимую экспертизу (она у тебя уже сделана), до судебная претензия, далее суд по месту рег. СК. (суд как правило около 2-3 мес) но иногда может затянутся. на кого подавать (на СК или виновника)тебе адвокат посоветует.

P.S советую после написания до судебной претензии нанять адвоката, выписываешь ему доверку и гемор по поводу посещения суда снимается, после выигранного суда документы неси не в СК а в банк где счет у СК выплата будет в течении 3 дней (как правило в течении 1 дня все переведут на счет который укажешь) если понесешь в СК могут мурыжить.

http://uristy.i-rate.ru/urist.php?TYPE=%CE%D1%C0%C3%CE& вот тебе ссылочка поищи там СК виновника, да вопрос задать сможешь.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

Uliboktebededmokar
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Suzuki ПЫЧ650А -> Kawasaki VN2000 -> Suzuki D1000 V-Strom -> КТМ1190 adv

#49 Сообщение Uliboktebededmokar »

На сегодняшний день ситуация не очень >:-( суд мы уже выйграли. После проведения суд.экспертизы за счет виновника (ск россия) сумма уменьшилась в разы. Вообщем по исп.листу ск мне должна 220т.р. Были у меня не однократные попытки с обращением в разные банки, денег ни где не было. Все по нулям у них. Сотрудники банка мне говорили, что в мск искать безполезно, у них наверника деньги в регионах храняться либо в левых банках малоизвестных. Вот статью про россия нашел http://www.om1.ru/auto/news/23401/ там в одном пункте говорится про то что РСА Может выплатить... Завтра созвонюсь с ними узнаю что да как :-(
#RaspizdayFamily До сих пор не могу понять чё я тут забыл...на этом форуме

Ответить