Сижу я на работе и.. зачем?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: красненький
Re: Сижу я на работе и.. зачем?

#46 Сообщение Cement »

Не согласен. Если специалист, в силу возраста, не может быть на пике современных технологий, значит ему пора на покой. Пенсионный возраст не зря придуман, против природы не попрешь, голова хуже соображает. То что государство у нас не может достойно пенсионеров содержать - это уже другой вопрос. Работают для того чтобы выжить, ибо на нищенскую пенсию это малореально.
Или работают, так как дома скучно - таких знаю несколько человек)))))
Если работа позволяет не быть на пике современных технологий, то можно и на покой не идти. Если, например, человек чертит всё вручную, на кульмане, то это плохо, так как нельзя потом его наработки использовать и вообще сложно встроить в работу других. Других "современных технологий" для работы может и не понадобиться, работа без его 3D графики не встанет. А почему руководство (заинтересованное в прибыли) держит этого "отсталого" человека, а не молодого??? Интересно, как вы будете считать когда вам за 60 будет))))))))
Пенсионный возраст не зря придуман, против природы не попрешь, голова хуже соображает.
Не факт. Возможно медленней, но далеко не всегда хуже. Это только у работников не умственного труда, мыслительные способности с годами теряются. А при умственной работе мозг всегда в тонусе. А мозг прекрасно поддаётся тренировке.

Odyssey
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#47 Сообщение Odyssey »

Gippers писал(а):Мне предстоит получать высшее образование. На кого идти учиться?
Продолжай профильное авиационное образование, специализируйся. Используй уже имеющийся багаж знаний.
Дальше - как повезёт.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Gippers
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: WR450F

#48 Сообщение Gippers »

Odyssey писал(а):Дальше - как повезёт
Ахахах) Вы не обижайтесь, но, если дальше не повезёт, буду внукам рассказывать "Даааа... всё потому, что какой то мужик фигню посоветовал" :rofl: :rofl: :rofl:

angryfrog
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: Слесарь пятого разряда
Мотоцикл: Kawa

#49 Сообщение angryfrog »

Gippers Работай на перспекитву. У тебя есть время. Начинай с малого, и со временем ты станешь высококлассным специалистом, но это только от тебя зависит. И от твоего желания им стать. Тем самым ты будешь нужным в этой сфере, не только например в Сухом.
То что сейчас, как это не печально, не нужны отличные специалисты более старшего поколения, это потому что как написали выше, они не успевают за новыми технологиями.

Я работал в сфере энергетики, и образование получил в этом же направлении. Так вот я начинал с работы слесаря. Действительно иногда возникали мысли, например когда я шурфил в -10 замершую землю в перемешку с бетоном по колено в грязи, типа какого Х, я, человек с высшим образованием тут делаю. Через три года постепенно поднимаясь я был уже ведущим инженером с зарплатой в три раза больше. И работа слесарем мне очень помогла, т.к. я хорошо ориентировался в своем деле и знал уже всю эту кухню изнутри.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: красненький

#50 Сообщение Cement »

Дальше - как повезёт.
где-то видел исследование, от чего зависит успешность человека. Цифры примерные - уже не помню:
10% - от преобретённых знаний
20% - от личных качеств
30% - от связей
40% - от везения (в нужное время в нужном месте)

Alex_gsxr
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Итальянский

#51 Сообщение Alex_gsxr »

Vitaly писал(а):мои мысли в 21: "Какого черта я делаю на этой работе за которую мне не платят??? Вон Костик грузчиком подрабатывает 20 тыщ имеет, а Вася курьер - тоже свои 15 зарабатывает! а я тут время трачу!!!"
мои мысли спустя всего 5 лет: "Гыг Костик походу с грузчиками спивается, а Васе без малого 30, все курьерет... какой бы мне мотоцикл к сезону купить?"
Вывод:
йащитаю надо думать о будущем, 21 - это совсем не много, надо работать на будущее.

ЗЫ Все имена изменены
Поддерживаю. Я в 18 лет пошел работать в бутики меркури(это третьяковский проезд,барвиха и т.д). Платили тысяч по 60 стабильно. Потом подумал...а что дальше? Также ботинки подавать? Уволился...пошел работать в банк...на 20тыс рублей. Потом менял банки,должности,в соответствии с получаемым опытом. Сейчас очень неплохой оклад,очень большая востребованность на рынке труда...и возможность диктовать свои условия в условиях работы(Вышки у меня нет до сих пор) Так что не торопись...все будет. Советую идти на завод...

Anderssen
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: zzr400-2

#52 Сообщение Anderssen »

ТС, раз у тебя авиационное образование, то попробуй пойти учиться на пилота. Я недавно читал, что по нашему законодательству в авиакомпаниях наших могут работать только пилоты с Российским гражданством. А из-за разрухи после распада СССР пилотов обучали очень мало и сейчас их большая нехватка. При этом рынок авиаперевозок всё растёт и дефицит будет в ближайшее время только увеличиваться. Поэтому авиакомпании платят пилотам по несколько сотен тысяч рублей в месяц. И работа интересная, по-моему.

Alex_gsxr
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Итальянский

#53 Сообщение Alex_gsxr »

А коллеги бывшие как носили ботинки,так и носят....а зарплату срезали раза в два.
А вариантов-то,куди идти работать,у них,собственно,нет...

Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#54 Сообщение Vitaly »

Anderssen только обучение стоит несколько сотен тыщ рублей :-) а идея класс! :good: лучше только адмирал флота!

Добавлено спустя 23 секунды:
Alex_gsxr все правильно сделал! :good:

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#55 Сообщение dmch »

Ricdeau писал(а):А если для бабла, то как сказано выше энергетика, нефть, газ etc. Только там уже по блату все давно.
Не совсем так, но то что нужно оказаться в нужном месте и внужное время это так.
Gippers писал(а):Вот сейчас думаю. Мне предстоит получать высшее образование. На кого идти учиться?
Мне моя работа нравится и по з/п не жалуюсь ;-) А профессия одна из самых востребованных-строитель :-p
Могу похвалиться пострили в Москве три дома, в Монина один, в Геленжике, в Обнинске. Сейчас тружусь в Архангелской гебернии строим школу. Так что романтика :rofl: А так с мастера до диретора и партнера строительной компании, за всю более или менее сознательную жизнь работал в трех организациях. Да без спец. образования в строительстве это или снабженец или директор :rofl: (бухгалтеров я не считаю :-p )

Demius
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#56 Сообщение Demius »

Поэтому авиакомпании платят пилотам по несколько сотен тысяч рублей в месяц
а чего ж не миллионы то?

msergeyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#57 Сообщение msergeyn »

какой техникум-то? Годовикова?

я бы не советовал идти учиться на юриста/экономиста/маркетолога, если нет большой тяги к этим направлениям. Их сейчас как грязи, берут работать на копейки. Хороших мало, но чтобы стать хорошим, этим надо именно хотеть заниматься, и делать это с удовольствием.

Ну а что касается московского боинга, то там да, платят не много основно массе, хотя сотку и больше в месяц получают тоже не так мало народу, далеко не единицы. Если брать отдельно прочнистов, то таких даже много. Но при желании и некотором упорстве можно свалить на контракт на американский боинг, а там уже от 100 в год дизайн инженером, и процентов на 15-20 больше прочнистом. Правда, контракт, это отсутствие стабильности, но деньги хорошие.

Что касается консалтинга и прочего, то, боюсь, когда ты закончишь учебу, их будет как юристов с экономистами.

Ну а если ты не нацелен твердо на работу в офисе, и руки растут откуда надо, то могу сказать, что хороший фрезеровщик, сварщик, плиточник, итп, сейчас может зарабатывать очень хорошо по меркам офисно-планктонной зарплаты.

Ricdeau
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ybr

#58 Сообщение Ricdeau »

Че за консалтинг то вообще? Чем занимаются эти люди? Консультируют? Кого и в каких областях?
Без стеба, я правда не в курсе.

Odyssey
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#59 Сообщение Odyssey »

Gippers писал(а):Ахахах) Вы не обижайтесь, но, если дальше не повезёт, буду внукам рассказывать "Даааа... всё потому, что какой то мужик фигню посоветовал"
Ты не обижайся, просто ты молод ещё и ничего об этом мире не знаешь.
От твоего выбора сейчас почти ничего не зависит и, судя по твоей реакции на нормальный совет, образование твоё закончилось на достигнутом уровне. С 95% вероятностью внукам тебе рассказывать будет нечего.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

catta
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: инженер-консультант
Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))

#60 Сообщение catta »

Odysseyкатегорично так %-)
хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)

Ответить