О номерах и быдле

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Re: О номерах и быдле

#46 Сообщение BMSeer »

Пора придумывать рамки, как значки у мерседесов неоригинальные - съемные и с замком. Приехал, в пакет бросил и пошел. Уезжать, повесил обратно.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Sullen
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Raider

#47 Сообщение Sullen »

С ситуацией подобной не сталкивался, но может после того как потребуют денег за возвращение номеров, можно будет подать заявление в полицию о вымогательсте денежных средств (имущества потерпевшего) под угрозой уничтожения номеров, и размера требуемой суммы, я думаю, будет достаточно для возбуждения дела?

Shu
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: продан

#48 Сообщение Shu »

Sullenо вымогательсте денежных средств (имущества потерпевшего) под угрозой уничтожения номеров, и размера требуемой суммы, я думаю, будет достаточно для возбуждения дела?

Ну ни как не тянет на вымогалово, так как они не дураки , и пишут такиеее записки , что иной раз плакать хотса, что он- этот милчеловек ,- от всей души помочь хочет ,лишь за денежное вознаграждение!!! Вымогалово -это ТРЕБОВАНИЕ передать имущество (деньги например) всегда под угрозой применения насилия или с применением насилия. Это первое! А второе- я уже говорила, что государственные регистрационные знаки-собственность государства, поэтому по заявлению владельца авто дело не возбудят, так как он не терпит материальный ущерб.

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#49 Сообщение Mr.Smith »

shurup555 писал(а): Вымогалово -это ТРЕБОВАНИЕ передать имущество (деньги например) всегда под угрозой применения насилия или с применением насилия.
насчет насилия ты не права ;-)
http://www.zakonrf.info/uk/163/
shurup555 писал(а):А второе- я уже говорила, что государственные регистрационные знаки-собственность государства, поэтому по заявлению владельца авто дело не возбудят, так как он не терпит материальный ущерб.
а вот тут права на все сто :good:

Sullen

#50 Сообщение Sullen »

Не важно в чей собственности рег. знаки, ведь страдает от их хищения владелец авто ( список страданий см. выше), а материальный ущерб Выплата за возврат знаков) грозит также владельцу авто.

Shu

#51 Сообщение Shu »

Mr.Smith не придирайся к словам!)) угроза повреждения имущ-ва или распространение сведение- знаешь-ли тоже неайс для терпилы))))))
А здесь в любом случае-как ни крути- не привяжешь 163 :-p

Sullen

#52 Сообщение Sullen »

shurup555. В комментариях к 163 ст. написано, что ТРЕБОВАНИЕ может не сопровождаться угрозой, а озвучивать или ПОДРАЗУМЕВАТЬ неблагоприятные последствия. Так же имущество, которое могут уничтожить, может и не находиться в собсввенности терпилы, главное чтобы у него была какая-либо ответственность за его сохранность.

Alis
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 10 дней

#53 Сообщение Alis »

у моих друзей около дома скрутили номера, попросили 4 р, ребята заявили в милицию, там им сказали: поняли, но поищите вокруг машины.. в кустах..
встретили соседей, те им гворят: у нас 2 недели наад скрутили, мы нашли на козырке подъезда.. вопщем друзья обшарили все вокруг, под машиной даже болтики нашли, в итоге случайно увидели свои номера под подоконником окна на 1 этаже... вот ...
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Shu

#54 Сообщение Shu »

Sullen да я и не настаиваю на угозе применения насилия или применении насилия! Диспозиция предлагает несколько вариантов действий субъекта, или угроза н.или применение н. или уничтожение имущ или распространение сведений и тд ипроч.. Я лишь акцентировала внимание, что это ТРЕБОВАНИЕ (ультиматум).
И, да,- для вымогалова неважно в чьей собственности находится требуемое им-во! Но то, о чем мы говорим- не вымогалово )))

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#55 Сообщение Rocker »

Rocker писал(а):Зато м**депутаты штрафами занимаются,
Ну и какой тимуровец на меня тут настучал? :rofl: (да не такое уж я страшное слово написал) :-)
А на самом деле я рад :dance3: а то "эндурастам" без жёлтой повязки как-то не кошерно, давно я горчичники не получал, соскучился :-)
...
Ну и что-б не перебарщивать со флудом, скажу по теме: А тема то полезная, на самом деле задумался о том, что-бы на ближайшем ТО заказать либо заклёпки либо секретки на номера... тут две пользы - и вымогатели обломаются сцуки гады и ГАИшники, если чё, тоже лишний раз снимать поленятся :-)
Так что даёшь всем несъёмные номера, будем бороться со сволочами народными методами :triniti:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Innuendo
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: FJR 1300 -> Honda VFR 800 A2 -> VFR 1200

#56 Сообщение Innuendo »

снимать номера придется самому в случае чего.

Барсук
На форуме: 14 Лет 11 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#57 Сообщение Барсук »

Innuendo писал(а):снимать номера придется самому в случае чего.
Нигде такого не предусмотрено. Мера обеспечения производства - обязанность инспектора.

Я два раза попадался без ТО на зазике. А на нем гопота часто покушались на номера.
Первый раз он был прикручен болтами, который с обратной стороны были загнуты. Оторвали просто, после этого в местах крепления были большие отверстия, приходилось использовать большие шайбы.
Второй раз номер был в рамке металлической и достать можно было только с помощью маленького шестигранника. Молодой инспектор проявил упорство, позвал коллег, нашли таки ключик нужный, минут 40 колупались.
Последний раз редактировалось Барсук Пт ноя 09, 2012 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Innuendo
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: FJR 1300 -> Honda VFR 800 A2 -> VFR 1200

#58 Сообщение Innuendo »

Барсук
На форуме: 14 Лет 11 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#59 Сообщение Барсук »

Сам-то тему читал? Водителю максимум могут предложить (даже не потребовать) снять номера. Не более того. Ну ему много чего могут предложить, чего он не обязан делать.

dobrii
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Добряк
Мотоцикл: Suzuki GSX650F

#60 Сообщение dobrii »

Была "забавная" ситуация, когда у друга угнали новые номера 777, он как и полагается заплатил, договорился о месте где заберет, приехал , забрал ! НО
НО БУКВЫ НЕ ТЕ , это он понял когда уже одевал номера, пришлось все делать по новой...

Ответить