А как пройти ТО и поставить мото на учет зимой??!!

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Джокер 850
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50
Re: А как пройти ТО и поставить мото на учет зимой??!!

#46 Сообщение Джокер 850 »

Felicitous писал(а):Очерёдность прохождения: т/о - страхование - постановка на учёт в гаи.
Ога...Есть такая штука Центральный Компьютер ГАИ-ГИБДД МВД РФ,вроде так называется...Ну так вот,несколько лет назад покупаю у себя в городе мотик.Хозяин снимает при мне с учёта,я через день сделав ОСАГО,ставлю...И вдруг...мне возвращают документы и говорят:Извините,пжалста,но в ГлавКомпе Ваш(уже мой на основании ДКП) мотоцикл ещё числится за прежним владельцем,на учёт поставить не можем,ибо будет "двойник"...ждите...Сколько?Ну день...может два... :dash2: :smile1: :bye-bye: Вобчем "номера" получил на четвёртый день!Проходит три года...Покупаю жене авто...Тоже МРЭО,тоже окно,тот же майор...И...таже история!!!"На учёт поставить не можем,т.к ТС числится за прежним владельцем..." :dash2: :bye-bye:
и это пройдёт...

Bungle
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Irbis

#47 Сообщение Bungle »

надо официальный отказ в постановке на учет требовать. если в документах стоит отметка о снятии с учета, то не поставить на учет не имеют права.
я крайний мотик в питере покупал.с продавцом вместе ставили-снимали. через три недели в мск, когда ставил на учет, мне заявили-мот в питере на учет не ставился, в базе информации о нем нет. пошёл к начальству, пообщались о том, что доки в порядке, а с базой проблемы. но поскольку к базе я отношения не имею, то проблема эта исключильно гибддэшная. потерял часок, но уехал с номером.кстати прям из гибдд поехал на техосмотр. мотик даже не смотрел никто. оплатил квитанции в автомате с конской комиссией и мне в течении 10 мин выдали талон. номер был в рюкзаке, никто про него даже не спросил. это был единственный раз, когда я по чкстному поставил на учет и прошел то

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 25 дней
Мотоцикл: FJR

#48 Сообщение Сергей Ф »

Bungle писал(а):а вот тут про тех осмотр кое чего написано. про стенды проверки света итд. это серьезно?
Прибор ИСЛ-М, производство завода "МЕТА" используется при проверке направленности и силы светового пучка на фарах легкового автомобиля.
На мотоцикле проверяется работоспособность фары в режимах "Ближний свет", "Дальний свет".
Bungle писал(а):диагностическая карта сейчас стоит 2000тр и не надо никуда мотик возить и кучу другого гимора себе придумывать
Гемор Вы себе придумываете, когда карты без показа машины оформляете. Вы позволяете мошенникам жить, а потом ноете, когда на дороге встречаете машину без стоп-сигналов.
Стоимость технического осмотра мотоцикла и ATV-техники с выдачей диагностической карты - 240 рублей. Если никуда не возить - то 1500, однако осмотр в любом случае будет проведен. Мы, кстати, завели собственную, не ГИБДД-шную базу по угону мототехники. Но пока Вы покупаете техосмотр - она в полной мере работать не сможет. Мы работаем над исправлением ситуации.
Bungle писал(а):куда мир катится....с таким подходом правельным есть смысл в пробке с автомобилям стоять и ездить не превышая.
Мир катится к порядку в вопросах технического состояния парка транспорта. Превышать или нет - вопрос личный, каждый решает сам.
А вот фары на машине должны гореть обе.
И сзади в ночи влететь в неосвещенную Газель, которая, кстати, купила заветный талон у твоего мутного продавца - тоже не айс ни разу.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

am02rus
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#49 Сообщение am02rus »

Джокер 850 писал(а):т.к ТС числится за прежним владельцем...
Тоже подобное было. Прежний хозяин на учет не ставил, и мы перед оформлением ДКП сделали постановку/снятие на него в Москве. В этот же день я при попытке сделать постановку/снятие уже на себя получил очень вежливый отказ и просьбу прийти только с доками завтра (т.е. мотик гонять не надо, а просто подойти без очереди в это же окно). Полученные продавцом в Москве транзиты вот уже как лет 10-15 числились за каким-то москвичем, и база просто не успела обновиться. Гаишнег уверил, что это нормальная практика, типа база обновляется не постоянно, а через определенные промежутки времени.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Subar4enko
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CBR 1100 хх

#50 Сообщение Subar4enko »

Суть техосмотра не в том что бы страховку получить, а в том, что бы Вас окружали автомобили с исправными лампочками и стоп-сигналами, не слепили Вас неправильным светом, не пускали клубы дыма в которых дышать невозможно, не дай бог кто-нибудь не вылетел на встречку из-за того что разность тормозных сил более 20%. Вот что такое ТЕХОСМОТР. Вот почему его надо именно ПРОХОДИТЬ.

Свет на мотоцикле проверить можно. Но законом такая проверка при техосмотре не предусмотрена.
Осмотр мотоцикла можно сделать абсолютно законно на территории заказчика. Вот осмотр автомобиля дистанционно это грубое нарушение.

Ответить