Кто как относится к мату.
- Ramelvis
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: Торговля оружием, наркотики, совращение девушек, сутенерство и прочий позитив этого мира!
- Мотоцикл: SKYWAVE 400
Мат - это наша беда!
К сожалению, словарный запас нашего населения все беднеет и беднеет. Работаю почти в центре Москвы, в день приходится идти 7 км пешком, у нас матом не ругаются, а разговаривают! Причем, независимо какой-то рабочий или бизнесмен! Я был во Франции и поверьте, я был счастлив, не слышать русской речи, точнее набора нецензурных слов! Мат осел в головах, и часто люди не замечают и не стесняются на нем разговаривать - это тотальная беда!
Я не буду говорить о том, что в Москве практически исчез культурный русский язык!
К сожалению, словарный запас нашего населения все беднеет и беднеет. Работаю почти в центре Москвы, в день приходится идти 7 км пешком, у нас матом не ругаются, а разговаривают! Причем, независимо какой-то рабочий или бизнесмен! Я был во Франции и поверьте, я был счастлив, не слышать русской речи, точнее набора нецензурных слов! Мат осел в головах, и часто люди не замечают и не стесняются на нем разговаривать - это тотальная беда!
Я не буду говорить о том, что в Москве практически исчез культурный русский язык!
Последний раз редактировалось Ramelvis Сб янв 05, 2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: M109R
Друзья! Прежде, чем обсуждать такие крупные проблемы, как мат, посмотрите внимательно на то, что Вы пишете. В русском языке существует много знаков препинания, от которых, зачастую, зависит смысл предложения. Постарайтесь, для начала, правильно расставить запятые в своих фразах, а потом решать глобальные проблемы. Извините, если кого-то обидел.
- Cheeful
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: консалтинг
иногда на производстве (чаще всего с мужиками) понимают только мат. Работая симатиком, я это очень четко усвоила. После одного случая, когда пришлось объясниться электромонтерам на матах, что я прошу их сделать, они прислали ко мне своего бригадира, который им не поверил, что я умею материться. )) И знаешь. может ранимая душа кого-то при этом и узрела во мне толстую базарную бабу, но цех не встал и простоя оборудования мы не получили.... Так что я могу, хотя красивым это не считаю. Но и от анекдотов с некоторой долей матов не умираю.BMSeer писал(а):Мат сильно режет слух. Особенно неприятно сышать его из уст женщин. Они теряют свой облик и превращаются в тостых, наглых базарных БАБ.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FJR
Конечно, важно себя контролировать, но из любого правила есть исключения.
Например, когда на мотофоруме читаешь "минус один".
А вообще мат - это часть нашего великого, могучего русского языка. Одно и то же предложение можно сказать по-русски разными способами. Вот на стройку привезли песок не вовремя:
Вариант 1: "Уважаемый водитель, покиньте территорию и тихо ожидайте за воротами."
Вариант 2: "На х%я прих"%рил, съ%@ись и не п%зди."
Колорит русской речи невероятен.
А вот при детях и дамах - неуместно, факт.
Например, когда на мотофоруме читаешь "минус один".
А вообще мат - это часть нашего великого, могучего русского языка. Одно и то же предложение можно сказать по-русски разными способами. Вот на стройку привезли песок не вовремя:
Вариант 1: "Уважаемый водитель, покиньте территорию и тихо ожидайте за воротами."
Вариант 2: "На х%я прих"%рил, съ%@ись и не п%зди."
Колорит русской речи невероятен.
А вот при детях и дамах - неуместно, факт.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
Re: Кто как относится к мату.
мат в жизни уместен в сложных ситуациях и при общении в кулуарах давно знакомых людей.
мат в применении к форуму - неприменим.
мат в применении к форуму - неприменим.

Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- faster
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: r1
Re: Кто как относится к мату.
Только русский человек, увидев красивый закат, восхищается матом)
А вообще, вне всякого сомнения, разговаривать культурно - красивее всего, кроме веселой кампании..))
А вообще, вне всякого сомнения, разговаривать культурно - красивее всего, кроме веселой кампании..))
- agronom
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Хуже мата-двуличные ханжи! Типа тут можно, а тут не можно! Что в мате такого особенного, что надо ограничивать себя, когда он к месту? Как кто то написал, уж лучше бы научились правильно знаки препинания ставить, чем от написаного матерного слова в обморок падать....
По сабжу-употребляю всегда, когда в этом есть необходимость. И спокойно отношусь к женщинам использующим эти слова. Главное, чтоб это было к месту, а не просто так.
По сабжу-употребляю всегда, когда в этом есть необходимость. И спокойно отношусь к женщинам использующим эти слова. Главное, чтоб это было к месту, а не просто так.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
В Москве практически исчезли носители культурного русского языка...Ramelvis писал(а):Я не буду говорить о том, что в Москве практически исчез культурный русский язык!
Иных уж нет, а те далече...
А в горах на Русском плохо говорят.
Не, ну в теме про мат нельзя не материться... Мотобот, можно я разочек пройдусь трехэтажным???
На дороге смерти не бывает королей.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FJR
вот только не надо за всю Москву, хорошо?Ramelvis писал(а):в Москве практически исчез культурный русский язык!

Можно сменить круг общения - ведь очевидно, что "разговаривает" матом человек, словарный запас которого весьма скуден. Культурная компания - отсутствие мата в разговорной речи...
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
agronom
Олег, многие из форумных жителей здесь именно потому, что мат запрещен. Эмоции не для текста - его будут читать люди и через много лет. Форум в принципе родился для обмена мнениями, так? А какое мнение у человека, который "бл@" вместо неопределенного артикля вставляет - мне лично неинтересно, честно.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Stas467
тебе, наверное, можноStas467 писал(а):Мото: Урал 8.103

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 13 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Honda
Сегодня к нам в приёмное отделение привезли бабульку в остром дементивном психозе!Бабульке лет...,ох,даже и не знаю,живут ли так долго...?)))Короче,бабуля Ленина ещё живым видела и даже,судя по нынешнему поведению,соблазняла...!)))Так вот...,несла эта бабуля такое,что у не подготовленного человека уши бы свернулись в трубочку!)))И это при том,что она бывшая учительница начальных классов!)))Вот что значит отсутствие тормозов!!!)))) 

Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
- На форуме: 13 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Honda
Проснулся ни свет,ни заря...!По этому поводу поматериться бы...,да что-то не охота...!Да и зубы уже почистил...!))) 

Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Katrin26
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: ямашка xj900 Продана,ИПОТЕКА............
Матерные слова никогда не были народным достоянием.Тут некоторые пишут что на нем можно красиво выражаться
,это подтверждение внутренней испорченности души! Матом раньше ругались в деревнях (в городах) юродивые,конченная пьянь, итд.Чем гордитесь Господа? Тем что у нас изуродован язык? Или тем что Русский больше всех может выпить? Заходя в церковь кто нибудь из вас матом ругается? Нет! А почему? Ведь в этом же ничего нет плохого,подошел к батюшке и "красиво" выразился,ему понравиться.Ладно там парни по 14-20 лет им простительно,а тут дяди описывают как нужно,как можно. Стыдно за вас..............Именно поэтому мы так и живем,и такое у нас общество,и поэтому Нас Русских не любит весь мир.Куда бы мы не приехали,мы все обгадим и опошлим...................

-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: продан
К мату отношусь плохо!
Гадко это, пошло...
Но сама иногда выражаюсь... Ибо, как ранее было упомянуто:
Но в быту прекрасно обхожусь без этих слов!
Кстати, пыталась протолкнуть тему с Цензурой в коллектив, распечатав синонимы к матерным словам на традиционном Русском языке, шеф почитал и сказал, что тогда наши утренние совещания будут затягиваться минимум часа на полтора
и мой проект не утвердили 
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
kolenval боюсь, что увидев ленина, вполне можно докатиться и до более серьезных психических расстройств
... Так что не удивительно!!) Старуха ТАКОЭ пережила 

Но сама иногда выражаюсь... Ибо, как ранее было упомянуто:
Поэтому на работе бывает что матюкнусьCheeful писал(а):иногда на производстве (чаще всего с мужиками) понимают только мат

Но в быту прекрасно обхожусь без этих слов!
Кстати, пыталась протолкнуть тему с Цензурой в коллектив, распечатав синонимы к матерным словам на традиционном Русском языке, шеф почитал и сказал, что тогда наши утренние совещания будут затягиваться минимум часа на полтора

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
kolenval боюсь, что увидев ленина, вполне можно докатиться и до более серьезных психических расстройств

Последний раз редактировалось Shu Вт янв 08, 2013 10:20, всего редактировалось 2 раза.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Katrin26 Работая на стройплощадке, представил ситуацию (хотя это старый анекдот) когда при сварке рабочиму за шиворот попадает окалина и он заявляет сварщику: "Вася вы сейчас положительно неправы".Katrin26 писал(а):тут дяди описывают как нужно,как можно.
К мату отношение очень не однозначное, дома, при женщинах, в мало знакомой компании, мат не употребляю, да чуть не забыл, в церкви, театре и т.д. тоже. А вот на стройплощадки это очень да же бывает.
РS. Прошу нижайше простить за орфографию и пунктуацию у знатоков красивой русской словестности
- Нигодяй
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: мотомото
матерюсь только в одиночестве, например при изготовлении ремонта в квартире, либо глубоко в лесу что бы снять напряжение. при выходе из леса чувствуется легкая усталость и одухотворенность.