http://www.rusklimat.ru/catalog/humidif ... a/882.htmlБорт 727 писал(а):вот кто подскажет как побороть сухость?
Строительство дома из дерева
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
Re: Строительство дома из дерева
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: туз
Борт 727
илья а что в твоем понятии сухость, я если честно об ентом никогда и не задумывался. дерево еще сама по себе природный кондей, летом прохладно зимой тепло.
а если тебе именно воздух сам сухой и давит на слизистую то выход только один, ща куча всяких увлажнителей продают. ну или цветов побольше в доме.
мы свой дом вообще с нуля не строили, достался от бабки родной. так я вам скажу там фундамента вообще небыло, на деревянных столбах просмоленных. дом с 20го года и работы заключались только в перепаклевке и замене двух нижних венцов ну и соответственно современный кирпичный фундамент. так что по поводу долговечности я для себя выводы сделал. а печное отопление енто вообще супер, есиб не семья я бы его и оставил
илья а что в твоем понятии сухость, я если честно об ентом никогда и не задумывался. дерево еще сама по себе природный кондей, летом прохладно зимой тепло.
а если тебе именно воздух сам сухой и давит на слизистую то выход только один, ща куча всяких увлажнителей продают. ну или цветов побольше в доме.
мы свой дом вообще с нуля не строили, достался от бабки родной. так я вам скажу там фундамента вообще небыло, на деревянных столбах просмоленных. дом с 20го года и работы заключались только в перепаклевке и замене двух нижних венцов ну и соответственно современный кирпичный фундамент. так что по поводу долговечности я для себя выводы сделал. а печное отопление енто вообще супер, есиб не семья я бы его и оставил
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Строительство дома из дерева
sansey
основному срубу у меня уже 180 лет. Всё остальное пристроена из очень качественного и выдержанного дерева.
Сухость такая, что яблоко сморщивается на столе за день.
Отопление газовое с отличным котлом.
основному срубу у меня уже 180 лет. Всё остальное пристроена из очень качественного и выдержанного дерева.
Сухость такая, что яблоко сморщивается на столе за день.
Отопление газовое с отличным котлом.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Cement
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: красненький
Вентиляция хорошая в доме? Вытяжка (естественная или принудительная) в доме есть? Если нет, то очень желательно для здорового климата. Чем стены внутри отделаны?
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: CB400
Если ехать самому на производство в Киров или в Архангельск ( как я понял, лучше лес зимний и северный). То достаточно плана дома, как обычно на сайтах предоставлены или полноценный проект надо заказывать?
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: java
А можно спрогнозировать сколько дом даст усадку за 1-ый год и сколько за предыдущие годы? Что скажут спецы по срубам? Вопрос не к клееному срубу т.к они делаются из пиломатериала технической сушки

http://dom-stroi.ru

http://dom-stroi.ru
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
А что даст прогноз, когда даже от сантиметровой усадки стёкла из рам вылетают...bestparent писал(а):А можно спрогнозировать сколько дом даст усадку за 1-ый год и сколько за предыдущие годы?
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- AlSan
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: 50->175->400->1100
Для этого делаются окосячки.Rocker писал(а):А что даст прогноз, когда даже от сантиметровой усадки стёкла из рам вылетают...
По усадке надо знать какая влажность дерева сейчас, тогда будет очень примерный прогноз. этаж см на 5-10 сядет. Но при конопатке также и поднимется.
Последний раз редактировалось AlSan Ср апр 10, 2013 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Уже после усадки?AlSan писал(а):Но при конопатке также и поднимется.
По моему все равно лучше что-б отстоялся...
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- AlSan
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: 50->175->400->1100
усядется будут щели если до этого конопатили конопатить придется еще 100% при конопатке он не хило поднимаетсяRocker писал(а):Уже после усадки?
По моему все равно лучше что-б отстоялся...
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Так сначала же сруб ставят, он годок- другой отстаивается, а уже потом окна режут, или я чего-то не знаю?
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Птицы, заразы, дерут паклю, как не знаю кто))) Как слоны бегают. Лучше сразу зашивать сверху.AlSan писал(а):при конопатке он не хило поднимается
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
Самый клевый материал это клееный брус. При чем толщина бруса зависит от конструктива здания и учитывается на стадии проектирования. Поясню, при толщине стены в 150 мм без дополнительного утепления теплопотери через стены не составят более 20-25 %%, основные теплопотери происходят через окна и крышу.
Дом даже из 150 мм клееного бруса будет теплее дома из 320 мм кругляка по тому что площадь соприкосновения бревен 320 мм примерно 150 мм, но все равно всегда будут "продыхи" из-за конопатки. Конечно, можно каждый стык в срубе загерметизоровать специальными составами-герметиками и получится очень даже красиво и эффективно, НО стоимость тогда ОООООчень сильно возрастет.
Так же огромный полюс это масса здания, к примеру дом площадью 250 кв.м. в два этажа будет весить порядка 50т., что существенно ниже чем кругляк, а уж тем более кирпич и бетон.
Про усадку все понятно, про конопатку тоже... в доме из клееного бруса можно не делать внешнюю и внутреннюю отделку...
Преимуществ масса...
Говорю с такой уверенностью обо всем т.к. сам собираюсь строить и уже два года занимаюсь этим вопросом довольно плотно.
И если кому интересно, то мой выбор - это клееный брус!
Дом даже из 150 мм клееного бруса будет теплее дома из 320 мм кругляка по тому что площадь соприкосновения бревен 320 мм примерно 150 мм, но все равно всегда будут "продыхи" из-за конопатки. Конечно, можно каждый стык в срубе загерметизоровать специальными составами-герметиками и получится очень даже красиво и эффективно, НО стоимость тогда ОООООчень сильно возрастет.
Так же огромный полюс это масса здания, к примеру дом площадью 250 кв.м. в два этажа будет весить порядка 50т., что существенно ниже чем кругляк, а уж тем более кирпич и бетон.
Про усадку все понятно, про конопатку тоже... в доме из клееного бруса можно не делать внешнюю и внутреннюю отделку...
Преимуществ масса...
Говорю с такой уверенностью обо всем т.к. сам собираюсь строить и уже два года занимаюсь этим вопросом довольно плотно.
И если кому интересно, то мой выбор - это клееный брус!
Последний раз редактировалось Kindly_Fox Ср апр 10, 2013 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
несколько раз сталкивался со срубами, но в основном не жилые ставил, а под баню. стандартно или 6х4 м или 6х6 м ставят.
кому делал - двое привозили из Твери, один с Архангельска.
во всех случаях бревна после срубания дерева лежали 2 года, так что усадки особой не было.
фундамент на наших грунтах (ставил под Тулой), у нас тут суглинок, садится на 5-7 см. фундамент ставил из бетона М-150 фракция щебня 5-20, ленточный, арматура 8 и 12, заглублял на 1,2 м базово, углы по 1,5 м, и по центру так же.
вроде все стоит, нареканий не было
что касается борьбы с сухостью - ну что, аэраторы ставят.
кому делал - двое привозили из Твери, один с Архангельска.
во всех случаях бревна после срубания дерева лежали 2 года, так что усадки особой не было.
фундамент на наших грунтах (ставил под Тулой), у нас тут суглинок, садится на 5-7 см. фундамент ставил из бетона М-150 фракция щебня 5-20, ленточный, арматура 8 и 12, заглублял на 1,2 м базово, углы по 1,5 м, и по центру так же.
вроде все стоит, нареканий не было
что касается борьбы с сухостью - ну что, аэраторы ставят.

Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)