Ну и наконец доросла я до своей мЯчты-малинуа.Почему доросла?Потому что это особенная собака.Таких не берут на диван.Таких не берут в няньки к детям.Таких не берут не опытные владельцы.Это собака-электровеник,она всегда в движении.Практически никогда не устает-восстанавливается мгновенно.Готова учиться с момента,как открыла глаза и до смерти.Учиться чему угодно-для этих собак нет ничего невозможного.Но этой бурной,кипучей энергии,этому незаурядному мозгу-надо давать реализоваться.Она слишком умна,слишком трудолюбива для дивана или прогулок на поводке по тропинке.Ей нужно дело,ей необходимо постоянно совершенствоваться и развиваться-ей нельзя давать скучать.Эта собака счастлива только в работе,только в движении,только в службе для любимого человека.Иная жизнь для малинуа не имеет смысла.Они номер один в полиции и на недосягаемой высоте в спорте.Именно поэтому до философии жизни этой собаки нужно дорасти.После мали бОльшинству людей не хочется уже никакую другую собаку.Только мали-билет в один конец.)
что за порода?? постоянно встречаю парочку таких у себя в парке, офигенно смотрятся,только вот хозяйка у них какая-то неприветливая...либо зазнавшаяся,чо,все смотрят восхищаются, фигли
Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.(с)
РучнаяЛисица какая прелесть!!! спасибо а уних как характер7 очень сложный? каковы они в уходе? про содержание в квартире даже боюст спрашивать, ибо понимаю что такой меховушке рай на воле...а дома жарковато будет(( но так хочется такую собачку
Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.(с)
Cat Voz,отличные собаки.Даже для неопытного владельца.Мягкие,легко обучаются.Простят многие ошибки новичку.Отличные няньки.Добрейшей души,но в случае чего рыкнуть грозно очень даже могут,а размеры собачки вряд ли провоцируют на проверку-укусит ли.Я занималась с такой собакой-Глорией,которая жила в квартире.Летом жарко,конечно.Из-за собаки поставили кондей)))Шерсть во время линьки-это да.Фурминатор-наше фсе.Но не линяет только солнечный зайчик.Если не ленится и вычесывать собаку-думаю,не смертельно.
Добавлено спустя 54 секунды:
Стараемся-собака обязывает)
вооот, то что мне надо)) а то я сама не злая и воспитывать со злостью не могу,ну кричать там, ругаться,как на более серьезных псин,типа ротвейлера,а сколько в среднем щеночек стоит?
Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.(с)