постановка на учет, а есть ли смысл?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Revil
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: DL650 V-Strom

Re: постановка на учет, а есть ли смысл?

#46 Сообщение Revil »

Холостой писал(а):Revil на мотоцикле по городу не более 60, по шосссе не более 90 ездите?
Я вот честно скажу, я нарушаю скоростной режим, поэтому я никогда не буду лицемерить и предъявлять людям претензии по поводу их нарушений, я просто на это не имею морального права. Я уже давал людям взятки, я не могу больше жаловаться на коррупцию, я сам в ней участвовал. Считать только мои нарушения правильными, а на всех других ругаться просто низко. Всё ) больше не буду сверкать тут доспехами, я считаю свою позицию достойной, пинать на других и стрелки переводить не буду, у каждого свои правила и своя правда.

Народ имеет такое правительство, которого он достоин.

Rubls
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: TDM

#47 Сообщение Rubls »

Revil
позиция что надо, только упираться рогами в ворота бессмысленно. Как и с честью терпеть откровенное унижение.
И если ты объяснишь, почему я плачУ налог на мотоцикл в 7 раз больше, чем за машину при одинаковой их мощности, я не стану весной снимать моц с учета, и будем с тобой вместе порядочные ездить.
А почему бы и да!

Revil
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: DL650 V-Strom

#48 Сообщение Revil »

Rubls я вроде за свой 3 или 4к заплатил, это считается много? Сравнивать не с чем, но сумма вполне адекватная, пока не знаю в чем меня ущемили и за что я должен с ними начать бороться. Может когда машину куплю почувствую как они мне выкрутили яйки. Мне кажется спокойнее заплатить и привести в порядок все документы чем бадаться с системой, я просто еще за границу выезжаю, а если на даче кататься то пофиг.

Rubls
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: TDM

#49 Сообщение Rubls »

Revil
Зажатые яйки стоило бы ощущать непосредственно в данный момент, так как мотоцикл полгода стоит в гараже без дела, а налоги ты платишь, и не важно сколько!
А почему бы и да!

IMHO_43
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400

#50 Сообщение IMHO_43 »

Ооочень долго курю форум на предмет смысла постановки мота на учет, нашел для себя ответы почти на все вопросы. Решил что ставить на учет смысла нет, но многие советуют при покупке мото сделать единовременную операцию - постановка-снятие с учета. Это даст уверенность в юридической чистоте мота и значительно уменьшит количество проблем при утере документов. Один остался нерасрешенным и решил его написать сюда - чтобы новую тему не заводить, а эта, вроде, подходящая. Собственно, вопрос - какие документы нужны при постановке-снятии в другом регионе? Знаю, что при постановке на учет - нужна временная регистрация, а при постановке-снятии? Или хватит просто - ДКП, ОСАГО, ПТС, транзиты, пошлина, а сделать эту процедуру можно в любом понравившемся ГАИ?

Den77
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Z750

#51 Сообщение Den77 »

Я на авто оплачиваю налог только когда от пристава квитанция приходит а мот на учёт ставить не буду и мне было бы гораздо приятнее выкинуть эти деньги в мусорное ведро, чем отдать конченому правительству Рашастана.

Seel
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: аналитик
Мотоцикл: на 4-х колесах

#52 Сообщение Seel »

IMHO_43 писал(а): Собственно, вопрос - какие документы нужны при постановке-снятии в другом регионе? Знаю, что при постановке на учет - нужна временная регистрация, а при постановке-снятии? Или хватит просто - ДКП, ОСАГО, ПТС, транзиты, пошлина, а сделать эту процедуру можно в любом понравившемся ГАИ?
вот-вот, интересует точно такой же вопрос (а то не сильно хочется гнать мот за 700км даже для одномоментной операции постановки-снятия, если такое-же можно сделать и по временной регистрации в другом регионе)
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: английский литр

#53 Сообщение Crocozyabra »

Можно сделать ОСАГО на моц с просроченными транзитами?
А нас рать.

ze_rest
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: Hockey Coach
Мотоцикл: CBR600RR

#54 Сообщение ze_rest »

Ткните в номер статьи в которой чётко сказано что штраф за проср. транзит 300-800р.
И вопрос такой.
Купил я мот, всё чётко прошло, купля-продажа вписали в птс, но вот на транзитах фио пред. владельца, это как-то скажется при проверке?

Ответить