Honda Bros 400
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Re: Honda Bros 400
Врядле 19, скорее всего 12 ) лить 92 бенз )
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Да, точно маленький бак, корешу заливал помню ) у него тоже бросик был )
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Да, точно маленький бак, корешу заливал помню ) у него тоже бросик был )
- jonny.nikonist
- На форуме: 14 Лет 16 дней
- Род занятий: фото-видео-охота
- Мотоцикл: BROS
Разобрались, разобрались... Даже на новогодней ёлке кое-как сэкономить получилосьИзя Райдер писал(а):Чтобы там с каким-то простеньким мотоциклом не разобрались - не поверю.

Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Повторяю вопрос: какие характеристики(в цифрах) "мотоциклетного" масла Motul обеспечивают улучшение его свойств, по сравнению с "автомобильными" той же вязкости и спецификации по API? Фразы типаЛодырь писал(а):Лодырь
- из области маркетинга, а никак не технические. В противном случае вы просто балабол.Лодырь писал(а):+должно обладать ещё свойствами трансмиссионных масел, ибо ему приходиться смазывать и КПП.
I'm on my way to the promised land >
- jonny.nikonist
Мануал именно на Брос 400 в сети ни разу не встречал, хоть и перечитал пол-интернета. Наверное, он где-то есть, но на японском языке.Добрыи писал(а):киньте ссылкой на мануал для броса 400!!
В принципе, Брос 400 во многом идентичен Хавку-ГТ (это тот-же Брос 650, если не калифорнийская версия) Мануал на Хавку вот: http://hawkworks.net/manual/ то-же самое в PDF: http://liucrative.com/hawkgtmanual.pdf
Бензин лучше японский 95-й ))) Если отечественный - то тут только дегустация. На некоторых заправках такую бодягу заливают, что ручку лишний раз открутить боишься. В связи с тем, что наш 95-й - это тот-же 92, только с дополнительной порцией химикалий, особого смысла лить 95 не вижу. Разница заметна разве что при резком ускорении с низов - на 95-ом взлетает чуть резвее, без провала тяги. Езжу на 92-ом, заправляюсь в проверенных местах.Добрыи писал(а):Какой бензин в него лить? Сколько литров бак? писали что 12л, в бумаге с аукциона 19... сколько на самом деле?
Бак у него 12 литров + ешё чуть-чуть. 19л. - это на 650-ке, вроде.
До кучи, поделюсь лайфхаком "как не пересохнуть на Бросе": при каждой заправке обнуляем одометр, когда он отсчитает 190-200км панически ищем заправку. Этот трюк позволит не гонять по шлангам пузыри после прехода на резерв и обратно

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Нормальный у него расход. Жижу попусту жечь не надоДобрыи писал(а):Centner бак маленький и расход не детский..

- Cement
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: красненький
Не знаю, может кто такую ссылку уже выкладывал? http://www.nuked.su/content/ - вроде мануал там есть (вторая строчка)

Они отличаются только двигателями.Бак у него 12 литров + ешё чуть-чуть. 19л. - это на 650-ке, вроде
- jonny.nikonist
Ты сломал мои представления о мироздании. Меня всю дорогу глючило, что у 650-ки рама и бак чуть ширеCement писал(а):Они отличаются только двигателями

-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: живу в свое удовольствие
- Мотоцикл: Honda cbr1000rr
Honda Bros 400 - Пол:
- Контактная информация:
спасибо за ссылки ребят, эти мануалы у меня есть. За пдф отдельный сенкс.
Вобщем план у меня такой, поправьте если что не так:
Меняю масло и масляный с фильтром.
Пока сливается займусь воздушным и топливным (думаю с ним не будет гемороя) фильтрами
Потом махну свечки. Где купить оригинальный ключ или как поменять свечи???
И займусь антифризом. Солью весь и залью воду. Прогрею, и снова солью, так сделаю пару раз пока чистая вода не пойдет. Потом антифриз пополам с водой.
Далее тормозуха.
закупаться думаю тут http://crazyiron.ru/ сайт симпотишный и все понятно, да и цены норм.
Проверю все тросики, если удастся смажу, а потом может и заменю на новые.
Пока будет снят бак солью с него всю жижу из японии, промою и залью хорошего бензинчика.
Заправляться буду Лукойл 95 Эко
Вот и все.
Далее останется работа для сервиса - промывка и настройка карбов, диагностика вилки и цепи, звездочек.
Ну и конечно замена резины.
Поправьте если что забыл или не так.
Вобщем план у меня такой, поправьте если что не так:
Меняю масло и масляный с фильтром.
Пока сливается займусь воздушным и топливным (думаю с ним не будет гемороя) фильтрами
Потом махну свечки. Где купить оригинальный ключ или как поменять свечи???
И займусь антифризом. Солью весь и залью воду. Прогрею, и снова солью, так сделаю пару раз пока чистая вода не пойдет. Потом антифриз пополам с водой.
Далее тормозуха.
закупаться думаю тут http://crazyiron.ru/ сайт симпотишный и все понятно, да и цены норм.
Проверю все тросики, если удастся смажу, а потом может и заменю на новые.
Пока будет снят бак солью с него всю жижу из японии, промою и залью хорошего бензинчика.
Заправляться буду Лукойл 95 Эко
Вот и все.
Далее останется работа для сервиса - промывка и настройка карбов, диагностика вилки и цепи, звездочек.
Ну и конечно замена резины.
Поправьте если что забыл или не так.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Характеристики современных масел схожи. Да по вязкости, по температуре воспламенения и прочим характеристикам они все в допусках. А вот вся петрушка начинается с момента производства оснований и присадок, которые применяются у каждого производителя свои. В противном случае производили бы лишь одно масло. И та же формула 1 да и мотогп ездили бы на одном производителеdanmehr писал(а):какие характеристики(в цифрах) "мотоциклетного" масла Motul обеспечивают улучшение его свойств, по сравнению с "автомобильными" той же вязкости и спецификации по API?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Добрыи
Все так. Свечи можно купить для мотоцикла и по ним подобрать небольшой свечной.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- medved 73
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: механик
- Мотоцикл: хонда брос 400
блиииииинГде купить оригинальный ключ или как поменять свечи???

даже карту дал где в Питере эти магазины,регестрируйся к ближайшему и заказывай свечи фильтры и ТД
дал сайт где море информации http://www.honda-bros.ru/forum/
маслянный фильтр "OC 575"
свечи "NGK" DPR8EA9
ну и обследуй питерские мотомагазины!
можно там же купит если будет! я свечник делал сам,две свечки поменять просто а с другими двумя повозится придётся даже с оригинальным свечником!Где купить оригинальный ключ или как поменять свечи???
там подойдёт только тонкостенный №18Свечи можно купить для мотоцикла и по ним подобрать небольшой свечной
тогда уж концентрат антифриза пополам с водой!Потом антифриз пополам с водой.

я себе зимой купил по зимним скидкам!Ну и конечно замена резины.

Последний раз редактировалось medved 73 Пн янв 28, 2013 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Driver.
- jonny.nikonist
"Калгон" на какой стадии будешь заливать? :)Добрыи писал(а):И займусь антифризом. Солью весь и залью воду. Прогрею, и снова солью, так сделаю пару раз пока чистая вода не пойдет.
- mavarick
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
Это пять!!!!Можно купить обычную синтетику вязкостью 10W-40 или 15W-40, которая ничем от мотюля не отличается, но при этом дешевле и продаётся в любом автомаге рядом с домом.

Топикстартеру: http://www.honda-bros.ru/forum/(ниразу не реклама). Я думаю там найдешь все ответы на твои вопросы. Профильные форумы рулят ;)
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус
- jonny.nikonist
Да, нехило нас воротилы из Мотюля разводят... Вона минералка Sibi стоит в запчастях возле дома - 60 рублей за литрушечку. 10W-40 тоже. Нада брать. Вигода-же!mavarick писал(а):Это пять!!!!
- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
На заправке закажи полный бак... узнаешь точно)) Судя по картинке - 19.
Масло - только Ипон. Оно при сгорании дает клубничный аромат!!!
p/s/ сам лил ликви молли с молибденом, так вышло. Вот к сезону думаю промыть, и буду вливать что то типа кастрола.
Бенз - 92 или 95. Тут все зависит от твоей точки зрения на ситуацию с бензином в нашей стране))) Честно говоря, я не вижу принципиальной разницы. Иногда лью 92, иногда 95. Хотя на 95 вроде как у мотора звук чуть поровней. Расход тот же, динамика та же. Замерял на машине и мопеде (Хонда Джорно). Ну и на байке соотвессно)
Масло - только Ипон. Оно при сгорании дает клубничный аромат!!!
p/s/ сам лил ликви молли с молибденом, так вышло. Вот к сезону думаю промыть, и буду вливать что то типа кастрола.
Бенз - 92 или 95. Тут все зависит от твоей точки зрения на ситуацию с бензином в нашей стране))) Честно говоря, я не вижу принципиальной разницы. Иногда лью 92, иногда 95. Хотя на 95 вроде как у мотора звук чуть поровней. Расход тот же, динамика та же. Замерял на машине и мопеде (Хонда Джорно). Ну и на байке соотвессно)
Маразм + усердие = хороший трэш.