О том, как я был неправ...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Gerasim33
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 900
Re: О том, как я был неправ...

#46 Сообщение Gerasim33 »

Остановить право имели, но должны были вызвать ДПС, твое нарушение, как я понял это 12.16 ч 2: Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Поэтому угрозу отнять В/у можно было принять за превышение должностных полномочий. Кроме того ездить без документов низя, поэтому они заставили тебя нарушить закон, надо было требовать вернуть твое водительское до начала движения, т.к. без него ты ехать не имеешь права!

Goa7i
На форуме: 13 Лет 28 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#47 Сообщение Goa7i »

Изя Райдер писал(а):Когда мне москвичи говоря, что время=деньги, я искренне потешаюсь. Стоят в многочасовых пробках каждый день и с умным видом строят из себя мыслителей о вечном.
Это справедливо только для двухколесных и тех кто на метро)))

busovod
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
Забанен: Бессрочно

#48 Сообщение busovod »

Если это обычные менты достаточно было показать паспорт и документы на машину. Выдавать им права не обязательно, они имеют право вызывать ДПС для разбора нарушения по факту. Они не могут ничего тебе предъявить по факту нарушения правил дорожного движения - это не их юрисдикция. Камера видеонаблюдения так же к их хозяйству не относится.
busovod

Halfwolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#49 Сообщение Halfwolf »

Axeman писал(а):ЗЫ топикстартер, если ты так хорошо оценил безопасность своего маневра для окружающих, как ты говоришь, то как же ты ментовоз-то проморгал?
они выехали из за метро, там закуток такой. Да и не ждал я их там. Я посмотрел встречку - там никого, посмотрел назад - никого, влево - вправо. Никого. Я очень консервативно отношусь к братьям байкерам, поэтому проделал эту процедуру еще раз. И только после этого по тихому тронулся.

Gerasim33 писал(а):как я понял это 12.16 ч 2: Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками
Да, знак был такой. Именно эта статья. А еще хотели мне приписать встречку. На что я им
busovod писал(а): Камера видеонаблюдения так же к их хозяйству не относится.
предложил прям сейчас поехать, посмотреть камеры, ибо был в корне не согласен. На встречку то я не выезжал) Но у них сразу нашлись какие то отмазы, типа там надо подавать запрооос, ой, а это надо ехать в центральный офис ДПС (WTF?!??!? Центральный офис чего???) ну и так далее.
Маразм + усердие = хороший трэш.

kirill_k
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ktm690smcr

#50 Сообщение kirill_k »

Goa7i писал(а):Я потому так и написал, что езжу, бывает, и значительно быстрее 60 км/ч.
Из-за таких, как ты, под байкеров подставляются. А потом на форумах бурлит пена: "Пацанчик не спеша катил с Горы на заднем колесе, а этот муфлон на нексии вырулил со второстепенной (а эта дура с коляской выперлась на проезжую часть; а эта старая карга как дернет за автобусом - нужное подчеркнуть). Все всмятку. Вечного сезона, брат"....

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#51 Сообщение Axeman »

Halfwolf писал(а): они выехали из за метро, там закуток такой. Да и не ждал я их там. Я посмотрел встречку - там никого, посмотрел назад - никого, влево - вправо. Никого. Я очень консервативно отношусь к братьям байкерам, поэтому проделал эту процедуру еще раз. И только после этого по тихому тронулся.
понятно) просто интересно было... чоужтам, все мы нарушаем время от времени))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Ташка Ведьмочка
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Мой Хоня

#52 Сообщение Ташка Ведьмочка »

ТС, ты чё такой дерзкий? тебе люди, у которых стаж поболе двух лет, говорят, что ты не прав.... Совсем не прав. Или ты думал, что написав о своём косяке тебя тут жалеть будут? Почитай тогда на досуге ветку о проишествиях.... Там ой как много написано, как люди ехали прямо, а вот такие разворачивались в неположенном месте.... Или ты думаешь, все они хотели снести друг друга? Все они "смотрели", да только не увидели.... А потом, как наша Сойка.... по несколько лет в аппарате илизарова...и того хуже.... Вчера один такой же видимо, на Ленинградке... метался, как вша по всей дороге.... подрезая всех.... а на заднем стекле огромная наклейка "Байкер за рулём"..... вот таких надо просто подрезать и морду чистить....
Столько дурочек в одной девочке...

max-karpov
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Хонда CBF Литр

#53 Сообщение max-karpov »

Ташка Ведьмочка Согласен с тобой на все 100500.....

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#54 Сообщение Mitroxa »

все мы нарушаем время от времени))
нарушение могут быть разные, одно дело стоянка под знаком,другое дело разворот через 2 сплошные, не так давно один умник тоже развернулся перед моим авто, ощущение не передаваемые, я думал что педаль тормоза сломаю, правда тормоза не спасли, я приехал в его бочину(( я на мерседес МЛ 350 был, он на лансере, итог ремонт машины 1,4млн. надо было видеть как он просил что бы я взял вину на себя ибо у мня каско а у него 3 детей жена не работает и прочее, а то что я чуть его не убил он наверное даже и понял.

P.S хорошо что не было пассажира у лансера иначе труп100%, мерс был не мой, все происшествия происходят по нашему раздолбайству.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 3 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#55 Сообщение msergeyn »

менты пытались развести. Остановить имеют право, а вот ехать за ними ты был не обязан. Это они должны были вызвать дпс на место. Но тогда ты бы попал на штраф или лишение, если положено.

Меня так как-то на стоянке менты документы проверили. А я их в других штанах забыл. У мента аж рожа засветилась от счастья. Тащит мне пдд и тыкает пальцем: управление без прав. Я ему говорю: все хорошо, только вот не управлял я, а на стоянке стоял. Он аж растерялся. Короче, поприрекались мы с ним, он вообще расстроился, так как и на вызов дпс я согласен был, и в ментовку я ехать был готов для установления личности. И даже они меня привезли в ментовку. И даже спросили, пока личность типа выясняли, ты что, не мог договориться с ментом? Я говорю, был бы в чем виноват, был бы предмет договора, а сегодня вам не повезло. Отвезли обратно к машине. А потом моего отца у метро задержали, когда он мне доки вез )))

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Mitroxa писал(а): итог ремонт машины 1,4млн. надо было видеть как он просил что бы я взял вину на себя ибо у мня каско а у него 3 детей жена не работает и прочее, а то что я чуть его не убил он наверное даже и понял.
нахер надо. Еще подлог вскроется, страховая откажет в выплате. А тот на лансере пошлет далеко и на долго с улыбкой на лице. Еще и счет за лансер выставить не постеснятеся. Нарушаем - автоматом подписываемся под готовностью оплачивать свои шалости.

Sobol
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CBR1000RR"07, HD Fat Bob"08

#56 Сообщение Sobol »

Всем здравствуйте. Читал, читал и не удержался, даже зарегистрировался. Все кто наехал на парня, ну блин Вы ВСЕ такие правильные и ни разу не нарушали ПДД??? А о тяжести нарушения нех судить по правилам, которые придумывают люди сами не управляющие ни мотом ни автомобилем.... Мой личный стаж на авто с 18 лет, на моте всего три года... дтп с участием других участников ДД , по моей вине, практически не было (не считая обоюдок, когда во дворах на классике еще катался. И езжу я довольно агрессивно на машине и ПДД нарушаю постоянно выезд (это НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ДВИЖЕНИЕ ПО ВСТРЕЧНОЙ для объезда пробки на машине) на встречку и нарушение скоростного режима. Но как учили в авто школе СИГНАЛ, ЗЕРКАЛО и только потом маневр! Всегда, всегда, всегда включаю поворотники, при любом маневре, это мне привил дед с семи лет, даже когда вокруг ни кого нет, у меня это работает на автомате на любой скорости и при любых маневрах...
По сабжу за данное нарушение, как говорили выше максимум штраф 1500 (хотя я сам считаю, данный маневр значительно опасней выезда на полосу встречного движения), не знаю как в МСК но на периферии ппс даже и не дернутся на такие маневры хлопотно а результат обычно нулевой. Видимо в МСК они поборзее и более голодные ...

Изя Райдер
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: Электроника
Мотоцикл: VTX1800R

#57 Сообщение Изя Райдер »

Sobol
не стоило регистрироваться на форуме ради одного покаяния. Можно было просто в церковь сходить. :rofl:
ПДД писаны кровью. Если есть водятлы, считающие себя выше ПДД, то их тут исправлять никто не собирается. Дорога либо научит, либо угробит. Это уже от твердолобости зависит.

Ташка Ведьмочка

#58 Сообщение Ташка Ведьмочка »

Sobol писал(а): И езжу я довольно агрессивно на машине и ПДД нарушаю постоянно выезд
ну ТАМ у вас наверное можно!!!! :smile9:

Sobol
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CBR1000RR"07, HD Fat Bob"08

#59 Сообщение Sobol »

Иногда и у Вас можно ;) :) А на счет пдд писаных кровью не надо .... Устав караульной службы, да, писан кровью... а пдд, если обратите внимание в разных странах существенно отличаются и по поводу выезда на встречку в том числе.... И вообще я считаю если человек не нанес вреда ни кому из окружающих, то он априори не виновен (не морального ни материального) но в случае причинения вреда он должен быть наказан очень жестко (значительно жестче чем сейчас) можно было бы взять пример с Китая... )) И я прекрасно понимаю что большинство и здесь на форуме и в жизни не разделяют моего мнения. в связи с этим я его и не отстаиваю, но придерживаюсь!

Ташка Ведьмочка

#60 Сообщение Ташка Ведьмочка »

Sobol придерживайся! но только и мы будем ездить лучше аккуратнее! и это...за последние четыре года ни одного штрафа и одно предупреждение.... права забыла дома....

Ответить