Видеорегистратор, мнения?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
MotoVera
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Re: Видеорегистратор, мнения?

#46 Сообщение MotoVera »

Timan919 писал(а):Не, не смогу, не умею я это.
да че там уметь, на комп перепиши, обрежь, если очень длинное, на ютуб залей, там тоже можно обрезать.
если че - здесь спроси ;-)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Supreme
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Drag Star 1100, SYM Maxsym 400

#47 Сообщение Supreme »

У меня такая камера (их правда в таком корпусе 3 очень похожих, но от разных производителей).
Осознанно покупал её, понимая, что Китай со всеми возможными каками...
Но она отвечала моим требованиям:
- быстросъемные-универсальные крепления, т.к. камера кочует то на шлем, то в машину
- что бы на шлеме не торчала как нога, а сбоку плотненько
- циклическая запись (15,30, 45 мин)
- экран
- запись от прикуривателя
- заменяемые емкие аккумуляторы (одного хватает на 2,5 часа съемки)

Ночная съемка:
В пасмурную погоду:

Вот пример похожей камеры:
http://www.aliexpress.com/item/free-shi ... 42103.html

Кстати, там на фотках (по ссылке) чуть пониже, две совершенно разные камеры, отличия особенно заметны по расположению диодных индикаторов и динамика ....
за 95$ это более хреновенькая из прочих копий старого Дрифта :sarcastic:

Моя более дорогая версия, и делалась явно на другом заводе стоила при заказе в Китае 150$

минусы и отличия, напишу о тех, что точно знаю:

1. более мощная пружина выталкивающая аккум у дешевой версии (ломает одинокий держатель) на более дорогой держателя два и пружина нормальная.
2. аккум держится на одной задвижке (у более дорогой версии на 2-х), ломается этот одинокий шпенёк на раз (помним про мощную пружину)....
3. динамик на внешней боковой панели, около монитора с дырочками - сразу вопрос к влагоустойчивости???? у более дорогой версии динамик внутри под герметичной крышкой задней.
4. существенно более низкая чувствительность микрофона (скорее всего тупо более дешевый стоит, впрочем как и остальные кишки)
5. комплектация... ну тут на любителя, кому что больше надо (различия не большие или запасной аккум, или пульт)
6. прошивка, настройки (разное время циклов 5,10,15 или 15,30,45) менюшки разные

Я себе брал более дорогую (На Чинавижн), креплений хватило на 2 шлема и в машину на лобовое... ставится и снимается в одно легкое движение, автоматически начинает писать при подаче питания и заканчивает при его отключении (это при работе от прикуривателя или розетки). Катаюсь с ней ежедневно в любую погоду уже год. Единственно, после шестого падения с сиденья мопеда на бетонный пол стал чуть потрескивать микрофон.
Но вроде, как ее сняли с производства и вместо нее новую версию запустили в другом корпусе. Вот её обновленный вариант:
http://www.chinavasion.com/china/wholes ... able_Lens/

Аксессуары все подходят и от старой версии и от более дешевой (другого киатйского подвальчика) и от фирменного Дрифта.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Bakir писал(а): Плохо, что время не держит при смене акб. Под воду не опускал-стрёмно, под дождём выдержал. Объектив поворотный-можно под любым углом монтировать. Крепежей куча в комплекте. Что ещё?
Что бы не сбрасывало время, меняю аккум воткнув камеру в прикуриватель (на мопедке есть) или в юсб дырку в комп.
Последний раз редактировалось Supreme Вс фев 03, 2013 00:23, всего редактировалось 1 раз.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#48 Сообщение MotoVera »

Supreme, хороший звук, слышно даже максика как скорость набирает ;-)
зеркала отпад, дополнительно сам ставил?
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Supreme
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Drag Star 1100, SYM Maxsym 400

#49 Сообщение Supreme »

MotoVera писал(а):Supreme, хороший звук, слышно даже максика как скорость набирает ;-)
зеркала отпад, дополнительно сам ставил?
Конечно сам :-) 100 руб. в любом автолобазе....

Для качественной и красивой съемки у меня еще есть Gobandit RACE
http://www.gobandit.com/race

thiefbyte
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

#50 Сообщение thiefbyte »

мото-лига Никита...)
Не затруднит, только название чего?
Котэ - наше все!

rbisbka
На форуме: 13 Лет 1 Месяц

#51 Сообщение rbisbka »

А что про это скажите? Экшн-камера Bullet HD Pro 2 1080p
камера нужна не только для мото, но и для зимних видов спорта.
Экшен камера Bullet HD PRO 2 1080р выполнена в форме пули, и имеет маленький вес и размер. Цифровая матрица 20 Мпикс позволяет снимать видео превосходного качества. Камера оснащена цифровым стабилизатором изображения и объективом FishEye с углом обзора 170°.
Ударопрочный и устойчивый к вибрации корпус выполнен из армированного алюминия и теперь можно не переживать за камеру при падении, а водонепроницаемость позволяет погружать экстрим камеру на глубину до 10 метров. Её можно установить на кайте, аэроплане, сёрфе, велосипеде, мотоцикле, в автомобиле и на любом другом транспортном средстве, а также на шлеме, одежде или просто носить в руке.
вот что пишут

alexmhit
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Burgman

#52 Сообщение alexmhit »

Karlos писал(а):Кстати, производителям пора бы уже начинать выпускать модели шлемов со встроенными регистраторами, уверен, на это был бы спрос :)
http://bikepost.ru/blog/equipment/31785 ... meroj.html

darver
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: Инженегр,роллер и вообще всего понемногу))
Мотоцикл: теперь варадеро

#53 Сообщение darver »

Supreme а насколько удобно ездить со шнуром от прикуривателя?у тебя камера на шлеме?куда прикуриватель спрятал? ;-)
Да! Я - нуб! А у тебя какое оправдание?

thiefbyte

#54 Сообщение thiefbyte »

darver писал(а):а насколько удобно ездить со шнуром от прикуривателя?у тебя камера на шлеме?куда прикуриватель спрятал?
Кстати тоже интересует вопрос. Много ли кто ездит с шнуром? Мне кажется что меньше гемороя доставляет вторая батарея в кармане. Остановился, сменил, поехал. В дождь будет сложно не намочить, да и неприятно, но с другой стороны с проводом по телу ездить в дождь не менее чревато для регистратора)
Кстати, производителям пора бы уже начинать выпускать модели шлемов со встроенными регистраторами, уверен, на это был бы спрос :)
Я думаю сложно будет реализовать без снижения безопасности. Например шой из скорлупы fiber glass. Отличная штука: при ударе не раскалывается как дешевые шлемы, а продавливается. Умирает Спасая голову пилота. А теперь прикинь как удар приходится в место, где стоит камера, и она не продавливается а продавливает череп пилота :-)
Котэ - наше все!

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#55 Сообщение BMSeer »

thiefbyte
При хорошем ударе роли не играет продавливается или раскалывается, часто используют многослойную структуру. Поэтому после серьезного падения, где есть вмятины, дыры, трещины, да и просто ради своей безопасности, покупается новый шлем. ;-)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Chewbacca
На форуме: 14 Лет 17 дней
Мотоцикл: Гусь

#56 Сообщение Chewbacca »

Заказал себе такой: http://www.ebay.com/itm/251098964569
125$ с доставкой... видео понравилось (720p/60fps, ссылку на трубе нашел)... пишет по кругу, работает при зарядке... то шо дохтур прописал... приедет - отпишусь куда-нить :smile9:
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

thiefbyte

#57 Сообщение thiefbyte »

BMSeer, нене.... вы куда то не в то русло...
Понятно что шлем новый покупают, я поэтому и написал что он умирает спасая голову пилота (то есть в помойку). Я говорил о том, что если удар придется в то место где камера внутри шлема. Камера же не сплющится оставаясь на одном месте, она от удара войдет внутрь шлема прямиком в голову.
Котэ - наше все!

alexmhit
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Burgman

#58 Сообщение alexmhit »

thiefbyte писал(а):Камера же не сплющится оставаясь на одном месте, она от удара войдет внутрь шлема прямиком в голову.
Максимальнй размер комплектующей современной камеры на регистраторе ~5X5X7 мм. Обычно, это сам объектив.
Что будет врезаться в голову? :unknw:
Большую опасность в себе таят отверстия под камеру, которе нарушают однородность и которые, по-хорошему, должны бть дополнительно усиленны.

thiefbyte

#59 Сообщение thiefbyte »

alexmhit писал(а):Обычно, это сам объектив.
Вот именно, что это всего лишь объектив) а остальные кишки, схемы, провода по всему шлему разнести или все в одном месте?) Кстати еще надо будет куда то в удобное место выводить слот для флешки. В общем имхо пока не придумают что то надежнее чем современный шлем, который спасает скорлупой и толстой пеной (где камере мне кажется не место) игра не стоит свеч. Проще производителям начать делать какое то универсальное крепление для камеры снаружи шлема.
Котэ - наше все!

Гарикz
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 21 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#60 Сообщение Гарикz »

Китайская копия моего дрифта за половину стоимости...
Мне кажется за половину стоимости ты получишь и половину качества
вечером китай вообще погано снимает,так что можешь напороться

Ответить