цена экипа (про бабки)

Всё что нас Защищает.
Joker~HB
На форуме: 14 Лет
Род занятий: Распизд.й широкого профиля.
Мотоцикл: Строю новый...

Re: цена экипа (про бабки)

#46 Сообщение Joker~HB »

maxys146
Мож скажу и глупость как всегда, но у каждой конторы свои лекала под шлемы. вернее, навеное, под наполнение шлемов. Из всей массы, которые мною были перемеряны - приобрел shark modular, momo devil и givi x.01. 2 последних в размере xl сидят как влитые. Хотя конструкция далека от идеала. По первости сам снять их не мог. Сдирал вместе с подшлемником и с волосами следом. Shark давал похожий эффект, но за час езды в нем голову начинало колоть так, что впору было сознание терять.
Я это к чему...У каждой компании своя системы матриц для шлемов и подбирать нужно те, которые тебе подходят. Ну или заказывать у шуберта персональное изготовление матрицы. С позапрошлого года есть и такая услуга))))
Я шопоголик, алкоголик, интернет-зависимый, геймер, мясоед, соня и эгоист.
Так накуя мне наркотики?

Furystorm
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: k1300s

#47 Сообщение Furystorm »

Mr.Smith писал(а):я не собираюсь покупать на таобао... но московские магазины этим промышляют во всю))) и потом вводят в заблуждение новичков, предлагая "фирмовые" вещи...
Магазин "у дяди васи за углом" мб так и делает. Ну и всякие левые инет-магазы.

Тот же Байкленд, или Дайнезе на кутузе, или Евроспорт так не делают. Но у них ценник в сезон вообще адовый.

Koston
На форуме: 13 Лет 25 дней
Род занятий: Коммерс
Мотоцикл: FZ1S

#48 Сообщение Koston »

Изображение
Те, кто поддержал меня, когда я падал, теперь держитесь, мы взлетаем...

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Motocross only

#49 Сообщение maxys146 »

Joker~HB писал(а):Мож скажу и глупость как всегда, но у каждой конторы свои лекала под шлемы. вернее, навеное, под наполнение шлемов. Из всей массы, которые мною были перемеряны - приобрел shark modular
Вот и я так думал, потому что у шои мне подошел еще один модуляр, но это модуляр, мерял его просто, чтобы было))
Шарки мне тоже советуют посмотреть, но все ленюсь доехать до салона, в ближайших к дому/работе их нет.
Наверное получу ЗП и поеду кататься по всем подряд на целый день)))
Учись ездить, а не гонять!

Joker~HB
На форуме: 14 Лет
Род занятий: Распизд.й широкого профиля.
Мотоцикл: Строю новый...

#50 Сообщение Joker~HB »

maxys146
Вообще, я немного другое имел ввиду. Обычно, ну по моим наблюдениям, в рамках одной конторы если шлем твоего размера и полноты тебе не подходит - не подойдет и другой. Посему - если не села Зоя одной модели во всем диапазоне полноты - то не сядет и другая. Хотя, могу и ошибаться.
Я шопоголик, алкоголик, интернет-зависимый, геймер, мясоед, соня и эгоист.
Так накуя мне наркотики?

мото-лига
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......

#51 Сообщение мото-лига »

Тема про экип слишком щекотливая ;-) .Могу поведать лишь то что я понял за годы проведенные за рулем.Как писали ребята выше,экип делиться на дешевку,на середнячок,на понты.Абсолютную дешовку брать не стоит,собственно как и понты (если конечно деньги позволяют МОЖНО). К дешовке относятся- Шлем до 2.500тыс,куртка до 3.500тыс,штаны до 2.500тыс,перчи до 1.000тыс,боты до 2.000тыс. С середнячком все ясно-цены поползли вверх от цен на дешовку.НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ ИМЕНИТЫЕ ПОДДЕЛКИ,типа дайнез,альпин итд.............Стоит обратить внимание на модели неизвестные У НАС,шлем к примеру HJC,куртки CYCLE SPIRIT,перчи PROBIKER ,боты Forma ИТД.Это всего лишь малая толика из недорогого экипа.Поройтесь найдете.Этот экип ВОЗМОЖНО сохранит вашу жизнь,возможно потому как в нашей жизни главную роль играет СЛУЧАЙ.Тут приводят примеры про ШОЙ,или про какие боты крутые,так вот Шой ВОЗМОЖНО покрепче будет например........того же Каберга,но опять таки случай!!!!!Шлем выдержал....а шея нет :-) .Боты выдержали,но ногу оторвало при встрече с отбойником итд.Покупать экип нужно посерединке,там и защита не хуже ПОНТОВОГО экипа, и ценник реальный.Брать дешовку наверно не стоит,потому как из за ее низкой стоимости можно понять и представить из каких материалов экип изготовлен!Ищите золотую середину,ВО ВСЕМ! Выпил...в меру. Поел.....в меру.Поспал..в меру.Именно поэтому она и называется ЗОЛОТАЯ ;-) .И будте аккуратней на дороге.

Добавлено спустя 3 минуты:
Koston бред выкладываешь ;-) ! Ты думаешь от отбойника или камаза тебя спасет шой и данез?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Куча народа лежит в земле НЕЗАВИСИМО от бренда и стоимости экипа!ВСЕ ДЕЛО СЛУЧАЙ!!!

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Ах да,экип подбирать еще нужно в зависимости от того на чем ты катаешь,и как ты катаешь.Например на дорожнике можно вваливать как на спорте, или наоборот.К примеру на чепере комбез с горбом будет смотреться уродливо,или на спорте в китайских тапочках :rofl: .Есть прямая статистика про уровень аварийности на мото по классам.Конечно бывают исключения,но редко. Спорт №1,лидирует. Круизеры и чеперы завершают сей список.

maxys146

#52 Сообщение maxys146 »

Joker~HB писал(а):Посему - если не села Зоя одной модели во всем диапазоне полноты - то не сядет и другая.
Так а я про что? ;-)
Две шои моего размера (М) сели отлично, больше эмок не было просто. Все остальные не сели вообще.
мото-лига писал(а):Как писали ребята выше,экип делиться на дешевку,на середнячок,на понты.
Ну шлем за 10-15к не думаю что понты, понты это тот-же шлём уже за 23к но с красивым рисуночком))
P.S. А что скажете про TCX(боты S-Race например) и spyke(комбез)?

мото-лига

#53 Сообщение мото-лига »

maxys146 писал(а):Ну шлем за 10-15к не думаю что понты, понты это тот-же шлём уже за 23к но с красивым рисуночком))
P.S. А что скажете про TCX(боты S-Race например) и spyke(комбез)?
Абсолютно верно Макс,но если нет достаточно денег и особо не рватьж*пу то можно подобрать шлем от 5-до 8тыс,по тем же распродажам. Боты и комбезы этих марок довольно хороши,но чутка вылезают за пределы серединки,хотя и там есть бюджетные модели.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
К твоему спорту например не нужен горб например,ибо скоростя не те.Дефки оценят,кто в теме поулыбаются.Это я так......не думай что принижаю ;-)

maxys146

#54 Сообщение maxys146 »

мото-лига писал(а):К твоему спорту например не нужен горб например,ибо скоростя не те.Дефки оценят,кто в теме поулыбаются.Это я так......не думай что принижаю
Дык я и сам это понимаю))) Мне вообще говорили что комбез мне не нужен, но ну его нах, на первый сезон лучше в комбезе, потом уже с опытом определюсь что докупить. Именно докупить на жару, а не заменить совсем, например весна/осень/прохладно/сыро кожкомбез самое то как мне кажется, на жару можно текстиль неплохой потом взять, ближе к лету. Увидим))
мото-лига писал(а):можно подобрать шлем от 5-до 8тыс,по тем же распродажам
Можно, это я без учета скидок пишу.
мото-лига писал(а):Боты и комбезы этих марок довольно хороши,но чутка вылезают за пределы серединки,хотя и там есть бюджетные модели.
Лучше пусть вылезают. Мое мнение, боты только высокие с шарниром, перчи только длинные с вставками в запястье, шлём только с пинлоком(с нашей в последние годы идиотской погодой...).
Горб да, мне нафиг не нужен, хотя мерил альпины с горбом, отказался потому что плохо сидели, этот спайк как влитой, понравился. Под него отдельную спину или спину-грудь возьму, пробовал застегнуть его в салоне с панцирем(попросил померить), с трудом, на выдохе но смог, а кожа тянется все-же)
Если честно, забив на экип мог-бы взять неплохую 600-ку, но решил что лучше вбухаю денег в экип и возьму чекушку(все равно менять через сезон скорее всего), чем "голым" на 600-ке :smile9:
Причем ниндзя мне досталась в идеальном техсостоянии(пластик не считаю) и не требует допрасходов в отличие от более кубатурных но и более старых мотов :-)

ant77
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#55 Сообщение ant77 »

Верно подметили тут: экип - тема щекотливая. Безопасность больше зависит от обстоятельств, нежели от бренда экипа и вряд ли, чем дороже - тем больше шансов выжить. Я пришёл со временем к Дайнези. И не потому, что круто, а потому, что удобнее, чем всё остальное, что мерил. Может их лекала более всего соответствуют моим антропологическим параметрам, не знаю. Боты у Дайнези тоже самые удобные из всего, что мерял, с самой жёсткой голенью и неброские, в отличие например от сиди. Черепаха со спиной с алюминиевыми сотами, которая может использоваться отдельно. Шлем со временем взял Шой, так как качественно, эстетично и удобно. Я не скажу, что лазер (покупался за 2500), агв(брал у друга), айиксэс(смешной), каберг(купил и тут же продал) защитят хуже. (В лазере кувыркался по мкад - всё ок!) Просто некачественно и неудобно. Да, эти удобные вещи стоят дороже, но я оценил конкурентные преимущества и решил заплатить больше. А безопасность...у кого что на роду написано.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

Supreme
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: Drag Star 1100, SYM Maxsym 400

#56 Сообщение Supreme »

Димм писал(а):Другой кореш на скорости около 100 влетел на ТТК в попу подметальной машине (не тормозя; отвлёкся), основательно её собою помяв (есть фото) и списав свой аппарат в утиль (есть фото). Итог: реанимация, подозрения на переломы всего и вся, ЧМТ и прочее и прочее и прочее. (Мы уже чуть ли не на венок собирали!) Но вскоре (к след.сезону) чел поправился и ездит как новенький: 80% аццких травм не подтвердилось. Экип был примерно как "мой" - бюджетный.
Я так понял это про Леху 126....

Димм, у Лехи был весьма не бюджетный SCHUBERTH J1, железная дуга которого и приняла основной удар на себя при встрече с поливалкой....

mavarick
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A

#57 Сообщение mavarick »

(да и вообще в любой куртке) не будет нормальной защиты спины (пенка не считается),
Чем же вот такая спина в кожаной куртке хуже чем пластиковая спина в черепахе?

Изображение

Super Shield® back protector SC-1/15
Extremely comfortable thanks to flexible design and anatomical shaping.

Material:
Visco-elastic polyurethane foam

Protection:
Tested to EN 1621-2, level 2
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

lelka
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR

#58 Сообщение lelka »

mavarick писал(а):Чем же вот такая спина в кожаной куртке хуже чем пластиковая спина в черепахе?
сравни сам http://www.d-store.ru/shop/UID_77.html

мото-лига

#59 Сообщение мото-лига »

mavarick писал(а):Чем же вот такая спина в кожаной куртке хуже чем пластиковая спина в черепахе?
Игорь не раз уже обсуждалась эта тема,есть защита жесткая,а есть мягкая.И та и та работает отлично :good: .Но с мягкой удобней ездить,у меня лично такая спина в куртке как ты выложил на фото.Недорого и я ею очень доволен.Народ в такой регулярно шлепается и она работает,а что еще нужно?Можно купить спину за 10 ку,но тогда нужно на ж*пу посесить ценник :rofl: ,а лучше она не будет.
ant77 писал(а):Верно подметили тут: экип - тема щекотливая. Безопасность больше зависит от обстоятельств, нежели от бренда экипа и вряд ли, чем дороже - тем больше шансов выжить. Я пришёл со временем к Дайнези. И не потому, что круто, а потому, что удобнее, чем всё остальное, что мерил. Может их лекала более всего соответствуют моим антропологическим параметрам, не знаю. Боты у Дайнези тоже самые удобные из всего, что мерял, с самой жёсткой голенью и неброские, в отличие например от сиди. Черепаха со спиной с алюминиевыми сотами, которая может использоваться отдельно. Шлем со временем взял Шой, так как качественно, эстетично и удобно. Я не скажу, что лазер (покупался за 2500), агв(брал у друга), айиксэс(смешной), каберг(купил и тут же продал) защитят хуже. (В лазере кувыркался по мкад - всё ок!) Просто некачественно и неудобно. Да, эти удобные вещи стоят дороже, но я оценил конкурентные преимущества и решил заплатить больше. А безопасность...у кого что на роду написано.
Именно! Тебе позволяют средства,и ты вправе покупать то что тебе нравиться и удобно.И как видно из твоего поста,ты пальцы при этом не гнешь :new_russian: Так же не стоит пренебрегать б/у экипом,вот например тут на форуме проскакивают очень приличные веще :good: ,намного дешевле чем в том же магазине!Про шлем говорить наверно не нужно,брать б/у можно смело,если он имеет следы обыкновенной эксплуотации-царапки,потертости......После аварии остаются полюбому следы которые уже не спрятатьюИменно поэтому не рекомендовал бы покупать например крашенный Арай.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
lelka писал(а):сравни сам http://www.d-store.ru/shop/UID_77.html
Иииииии?Дайнез выглядит покруче,дальше что? Эту в куртку всунул и забыл,а твой вариант снял-одел,снял-одел и так каждый день,а то и по нескольку раз в день.Я больше практик-чем теоретик! Это как с порошком Досей,если результат одинаков,Зачем платить больше?В данный момент я веду речь не про черепахи в целом.И как писалось выше,РУЛИТ СИТУАЦИЯ,случай так сказать.Я прокатал в одном шлеме больше 5лет,и ни разу при этом не попал в аварию.Другой купив мот и полнейший экип,убрался в мир иной.Я лучше катаю что ли? У нас сосед больше40лет дальнобойщиком проработал и ни одной аварии,приехал с поездки и побежал за продуктами через дорогу и был сбит машиной насмерть.............

lelka
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR

#60 Сообщение lelka »

мото-лига писал(а):Дайнез выглядит покруче,дальше что

Дружище, разница как минимум в площади защищаемой поверхности и наличии жесткой оболочки, которая возможно тебе поможет при прилете хребтом, допустим в бардюр или столбик тротуарный.
Я не собираюсь никому доказывать что спина из пенки ничем не отличается от композитной и все удары судьбы обе выдержат одинаково, я просто пытаюсь предусмотреть большинство возможных "случаев" помимо пиз...ся в повороте, на около нулевой скорости. Ни одна пенка не выдержит удары которые выдержит композит+соты+пенка, а так хоть вкруг ей облепитесь)))

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
мото-лига писал(а):Можно купить спину за 10 ку,но тогда нужно на ж*пу посесить ценник
слово нужно, видимо здесь не очень уместно... вроде катающим в пенке слово нищеброд никто не предлагал вешать на пятую точку :rofl:

Ответить