цена экипа (про бабки)
-
- На форуме: 14 Лет
- Род занятий: Распизд.й широкого профиля.
- Мотоцикл: Строю новый...
Re: цена экипа (про бабки)
maxys146
Мож скажу и глупость как всегда, но у каждой конторы свои лекала под шлемы. вернее, навеное, под наполнение шлемов. Из всей массы, которые мною были перемеряны - приобрел shark modular, momo devil и givi x.01. 2 последних в размере xl сидят как влитые. Хотя конструкция далека от идеала. По первости сам снять их не мог. Сдирал вместе с подшлемником и с волосами следом. Shark давал похожий эффект, но за час езды в нем голову начинало колоть так, что впору было сознание терять.
Я это к чему...У каждой компании своя системы матриц для шлемов и подбирать нужно те, которые тебе подходят. Ну или заказывать у шуберта персональное изготовление матрицы. С позапрошлого года есть и такая услуга))))
Мож скажу и глупость как всегда, но у каждой конторы свои лекала под шлемы. вернее, навеное, под наполнение шлемов. Из всей массы, которые мною были перемеряны - приобрел shark modular, momo devil и givi x.01. 2 последних в размере xl сидят как влитые. Хотя конструкция далека от идеала. По первости сам снять их не мог. Сдирал вместе с подшлемником и с волосами следом. Shark давал похожий эффект, но за час езды в нем голову начинало колоть так, что впору было сознание терять.
Я это к чему...У каждой компании своя системы матриц для шлемов и подбирать нужно те, которые тебе подходят. Ну или заказывать у шуберта персональное изготовление матрицы. С позапрошлого года есть и такая услуга))))
Я шопоголик, алкоголик, интернет-зависимый, геймер, мясоед, соня и эгоист.
Так накуя мне наркотики?
Так накуя мне наркотики?
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: k1300s
Магазин "у дяди васи за углом" мб так и делает. Ну и всякие левые инет-магазы.Mr.Smith писал(а):я не собираюсь покупать на таобао... но московские магазины этим промышляют во всю))) и потом вводят в заблуждение новичков, предлагая "фирмовые" вещи...
Тот же Байкленд, или Дайнезе на кутузе, или Евроспорт так не делают. Но у них ценник в сезон вообще адовый.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: Motocross only
Вот и я так думал, потому что у шои мне подошел еще один модуляр, но это модуляр, мерял его просто, чтобы было))Joker~HB писал(а):Мож скажу и глупость как всегда, но у каждой конторы свои лекала под шлемы. вернее, навеное, под наполнение шлемов. Из всей массы, которые мною были перемеряны - приобрел shark modular
Шарки мне тоже советуют посмотреть, но все ленюсь доехать до салона, в ближайших к дому/работе их нет.
Наверное получу ЗП и поеду кататься по всем подряд на целый день)))
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 14 Лет
- Род занятий: Распизд.й широкого профиля.
- Мотоцикл: Строю новый...
maxys146
Вообще, я немного другое имел ввиду. Обычно, ну по моим наблюдениям, в рамках одной конторы если шлем твоего размера и полноты тебе не подходит - не подойдет и другой. Посему - если не села Зоя одной модели во всем диапазоне полноты - то не сядет и другая. Хотя, могу и ошибаться.
Вообще, я немного другое имел ввиду. Обычно, ну по моим наблюдениям, в рамках одной конторы если шлем твоего размера и полноты тебе не подходит - не подойдет и другой. Посему - если не села Зоя одной модели во всем диапазоне полноты - то не сядет и другая. Хотя, могу и ошибаться.
Я шопоголик, алкоголик, интернет-зависимый, геймер, мясоед, соня и эгоист.
Так накуя мне наркотики?
Так накуя мне наркотики?
- мото-лига
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Управление по управлению управлениями.
- Мотоцикл: Разные.......
Тема про экип слишком щекотливая
.Могу поведать лишь то что я понял за годы проведенные за рулем.Как писали ребята выше,экип делиться на дешевку,на середнячок,на понты.Абсолютную дешовку брать не стоит,собственно как и понты (если конечно деньги позволяют МОЖНО). К дешовке относятся- Шлем до 2.500тыс,куртка до 3.500тыс,штаны до 2.500тыс,перчи до 1.000тыс,боты до 2.000тыс. С середнячком все ясно-цены поползли вверх от цен на дешовку.НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ ИМЕНИТЫЕ ПОДДЕЛКИ,типа дайнез,альпин итд.............Стоит обратить внимание на модели неизвестные У НАС,шлем к примеру HJC,куртки CYCLE SPIRIT,перчи PROBIKER ,боты Forma ИТД.Это всего лишь малая толика из недорогого экипа.Поройтесь найдете.Этот экип ВОЗМОЖНО сохранит вашу жизнь,возможно потому как в нашей жизни главную роль играет СЛУЧАЙ.Тут приводят примеры про ШОЙ,или про какие боты крутые,так вот Шой ВОЗМОЖНО покрепче будет например........того же Каберга,но опять таки случай!!!!!Шлем выдержал....а шея нет
.Боты выдержали,но ногу оторвало при встрече с отбойником итд.Покупать экип нужно посерединке,там и защита не хуже ПОНТОВОГО экипа, и ценник реальный.Брать дешовку наверно не стоит,потому как из за ее низкой стоимости можно понять и представить из каких материалов экип изготовлен!Ищите золотую середину,ВО ВСЕМ! Выпил...в меру. Поел.....в меру.Поспал..в меру.Именно поэтому она и называется ЗОЛОТАЯ
.И будте аккуратней на дороге.
Добавлено спустя 3 минуты:
Koston бред выкладываешь
! Ты думаешь от отбойника или камаза тебя спасет шой и данез?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Куча народа лежит в земле НЕЗАВИСИМО от бренда и стоимости экипа!ВСЕ ДЕЛО СЛУЧАЙ!!!
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Ах да,экип подбирать еще нужно в зависимости от того на чем ты катаешь,и как ты катаешь.Например на дорожнике можно вваливать как на спорте, или наоборот.К примеру на чепере комбез с горбом будет смотреться уродливо,или на спорте в китайских тапочках
.Есть прямая статистика про уровень аварийности на мото по классам.Конечно бывают исключения,но редко. Спорт №1,лидирует. Круизеры и чеперы завершают сей список.

Добавлено спустя 3 минуты:
Koston бред выкладываешь

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Куча народа лежит в земле НЕЗАВИСИМО от бренда и стоимости экипа!ВСЕ ДЕЛО СЛУЧАЙ!!!
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Ах да,экип подбирать еще нужно в зависимости от того на чем ты катаешь,и как ты катаешь.Например на дорожнике можно вваливать как на спорте, или наоборот.К примеру на чепере комбез с горбом будет смотреться уродливо,или на спорте в китайских тапочках

- maxys146
Так а я про что?Joker~HB писал(а):Посему - если не села Зоя одной модели во всем диапазоне полноты - то не сядет и другая.

Две шои моего размера (М) сели отлично, больше эмок не было просто. Все остальные не сели вообще.
Ну шлем за 10-15к не думаю что понты, понты это тот-же шлём уже за 23к но с красивым рисуночком))мото-лига писал(а):Как писали ребята выше,экип делиться на дешевку,на середнячок,на понты.
P.S. А что скажете про TCX(боты S-Race например) и spyke(комбез)?
- мото-лига
Абсолютно верно Макс,но если нет достаточно денег и особо не рватьж*пу то можно подобрать шлем от 5-до 8тыс,по тем же распродажам. Боты и комбезы этих марок довольно хороши,но чутка вылезают за пределы серединки,хотя и там есть бюджетные модели.maxys146 писал(а):Ну шлем за 10-15к не думаю что понты, понты это тот-же шлём уже за 23к но с красивым рисуночком))
P.S. А что скажете про TCX(боты S-Race например) и spyke(комбез)?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
К твоему спорту например не нужен горб например,ибо скоростя не те.Дефки оценят,кто в теме поулыбаются.Это я так......не думай что принижаю

- maxys146
Дык я и сам это понимаю))) Мне вообще говорили что комбез мне не нужен, но ну его нах, на первый сезон лучше в комбезе, потом уже с опытом определюсь что докупить. Именно докупить на жару, а не заменить совсем, например весна/осень/прохладно/сыро кожкомбез самое то как мне кажется, на жару можно текстиль неплохой потом взять, ближе к лету. Увидим))мото-лига писал(а):К твоему спорту например не нужен горб например,ибо скоростя не те.Дефки оценят,кто в теме поулыбаются.Это я так......не думай что принижаю
Можно, это я без учета скидок пишу.мото-лига писал(а):можно подобрать шлем от 5-до 8тыс,по тем же распродажам
Лучше пусть вылезают. Мое мнение, боты только высокие с шарниром, перчи только длинные с вставками в запястье, шлём только с пинлоком(с нашей в последние годы идиотской погодой...).мото-лига писал(а):Боты и комбезы этих марок довольно хороши,но чутка вылезают за пределы серединки,хотя и там есть бюджетные модели.
Горб да, мне нафиг не нужен, хотя мерил альпины с горбом, отказался потому что плохо сидели, этот спайк как влитой, понравился. Под него отдельную спину или спину-грудь возьму, пробовал застегнуть его в салоне с панцирем(попросил померить), с трудом, на выдохе но смог, а кожа тянется все-же)
Если честно, забив на экип мог-бы взять неплохую 600-ку, но решил что лучше вбухаю денег в экип и возьму чекушку(все равно менять через сезон скорее всего), чем "голым" на 600-ке

Причем ниндзя мне досталась в идеальном техсостоянии(пластик не считаю) и не требует допрасходов в отличие от более кубатурных но и более старых мотов

-
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Верно подметили тут: экип - тема щекотливая. Безопасность больше зависит от обстоятельств, нежели от бренда экипа и вряд ли, чем дороже - тем больше шансов выжить. Я пришёл со временем к Дайнези. И не потому, что круто, а потому, что удобнее, чем всё остальное, что мерил. Может их лекала более всего соответствуют моим антропологическим параметрам, не знаю. Боты у Дайнези тоже самые удобные из всего, что мерял, с самой жёсткой голенью и неброские, в отличие например от сиди. Черепаха со спиной с алюминиевыми сотами, которая может использоваться отдельно. Шлем со временем взял Шой, так как качественно, эстетично и удобно. Я не скажу, что лазер (покупался за 2500), агв(брал у друга), айиксэс(смешной), каберг(купил и тут же продал) защитят хуже. (В лазере кувыркался по мкад - всё ок!) Просто некачественно и неудобно. Да, эти удобные вещи стоят дороже, но я оценил конкурентные преимущества и решил заплатить больше. А безопасность...у кого что на роду написано.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- Supreme
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Drag Star 1100, SYM Maxsym 400
Я так понял это про Леху 126....Димм писал(а):Другой кореш на скорости около 100 влетел на ТТК в попу подметальной машине (не тормозя; отвлёкся), основательно её собою помяв (есть фото) и списав свой аппарат в утиль (есть фото). Итог: реанимация, подозрения на переломы всего и вся, ЧМТ и прочее и прочее и прочее. (Мы уже чуть ли не на венок собирали!) Но вскоре (к след.сезону) чел поправился и ездит как новенький: 80% аццких травм не подтвердилось. Экип был примерно как "мой" - бюджетный.
Димм, у Лехи был весьма не бюджетный SCHUBERTH J1, железная дуга которого и приняла основной удар на себя при встрече с поливалкой....
- mavarick
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
Чем же вот такая спина в кожаной куртке хуже чем пластиковая спина в черепахе?(да и вообще в любой куртке) не будет нормальной защиты спины (пенка не считается),
Super Shield® back protector SC-1/15
Extremely comfortable thanks to flexible design and anatomical shaping.
Material:
Visco-elastic polyurethane foam
Protection:
Tested to EN 1621-2, level 2
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус
- lelka
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR
сравни сам http://www.d-store.ru/shop/UID_77.htmlmavarick писал(а):Чем же вот такая спина в кожаной куртке хуже чем пластиковая спина в черепахе?
- мото-лига
Игорь не раз уже обсуждалась эта тема,есть защита жесткая,а есть мягкая.И та и та работает отличноmavarick писал(а):Чем же вот такая спина в кожаной куртке хуже чем пластиковая спина в черепахе?

Именно! Тебе позволяют средства,и ты вправе покупать то что тебе нравиться и удобно.И как видно из твоего поста,ты пальцы при этом не гнешьant77 писал(а):Верно подметили тут: экип - тема щекотливая. Безопасность больше зависит от обстоятельств, нежели от бренда экипа и вряд ли, чем дороже - тем больше шансов выжить. Я пришёл со временем к Дайнези. И не потому, что круто, а потому, что удобнее, чем всё остальное, что мерил. Может их лекала более всего соответствуют моим антропологическим параметрам, не знаю. Боты у Дайнези тоже самые удобные из всего, что мерял, с самой жёсткой голенью и неброские, в отличие например от сиди. Черепаха со спиной с алюминиевыми сотами, которая может использоваться отдельно. Шлем со временем взял Шой, так как качественно, эстетично и удобно. Я не скажу, что лазер (покупался за 2500), агв(брал у друга), айиксэс(смешной), каберг(купил и тут же продал) защитят хуже. (В лазере кувыркался по мкад - всё ок!) Просто некачественно и неудобно. Да, эти удобные вещи стоят дороже, но я оценил конкурентные преимущества и решил заплатить больше. А безопасность...у кого что на роду написано.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Иииииии?Дайнез выглядит покруче,дальше что? Эту в куртку всунул и забыл,а твой вариант снял-одел,снял-одел и так каждый день,а то и по нескольку раз в день.Я больше практик-чем теоретик! Это как с порошком Досей,если результат одинаков,Зачем платить больше?В данный момент я веду речь не про черепахи в целом.И как писалось выше,РУЛИТ СИТУАЦИЯ,случай так сказать.Я прокатал в одном шлеме больше 5лет,и ни разу при этом не попал в аварию.Другой купив мот и полнейший экип,убрался в мир иной.Я лучше катаю что ли? У нас сосед больше40лет дальнобойщиком проработал и ни одной аварии,приехал с поездки и побежал за продуктами через дорогу и был сбит машиной насмерть.............lelka писал(а):сравни сам http://www.d-store.ru/shop/UID_77.html
- lelka
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR
мото-лига писал(а):Дайнез выглядит покруче,дальше что
Дружище, разница как минимум в площади защищаемой поверхности и наличии жесткой оболочки, которая возможно тебе поможет при прилете хребтом, допустим в бардюр или столбик тротуарный.
Я не собираюсь никому доказывать что спина из пенки ничем не отличается от композитной и все удары судьбы обе выдержат одинаково, я просто пытаюсь предусмотреть большинство возможных "случаев" помимо пиз...ся в повороте, на около нулевой скорости. Ни одна пенка не выдержит удары которые выдержит композит+соты+пенка, а так хоть вкруг ей облепитесь)))
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
слово нужно, видимо здесь не очень уместно... вроде катающим в пенке слово нищеброд никто не предлагал вешать на пятую точкумото-лига писал(а):Можно купить спину за 10 ку,но тогда нужно на ж*пу посесить ценник