САМЫЙ!11!! гуманный суд в мире.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Папец
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Yamaha XV 1700

Re: САМЫЙ!11!! гуманный суд в мире.

#46 Сообщение Папец »

10. При защите от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия (часть 1 статьи 37 УК РФ), а также в случаях, предусмотренных частью 2 [1] статьи 37 УК РФ, обороняющееся лицо вправе причинить любой по характеру и объему вред посягающему лицу.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва
http://www.rg.ru/2012/10/03/plenum-dok.html

Loco
На форуме: 13 Лет 5 дней

#47 Сообщение Loco »

Sgt.Pepper писал(а):Ой, Деми, много ты понимаешь в наших рассейских реалиях, сидя у себя в теплой Испании... На акцию поддержки девочки все равно не пойдешь - только флуд один от тебя)))
Проблемы эти глобального характера. Если завоёвываешь - завоёвывай. Вошёл а Ирак - уничтожь всех. А не пытайся создать идиллию с хороводом дружбы. С вашим Кавказом произошло то же самое. Наивно полагать, что выходцы оттуда и приезжие не будут расценивать Москву как вражескую территорию. Системная ошибка, приводящая к гибели.
На акцию разумеется не пойду. Хотя девочку жаль.

Sgt.Pepper
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: Электроэнергетика, электромонтаж
Мотоцикл: Suzuki -> BMW

#48 Сообщение Sgt.Pepper »

Папец писал(а):10. При защите от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия (часть 1 статьи 37 УК РФ), а также в случаях, предусмотренных частью 2 [1] статьи 37 УК РФ, обороняющееся лицо вправе причинить любой по характеру и объему вред посягающему лицу.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва
http://www.rg.ru/2012/10/03/plenum-dok.html
спасибище!
Вот и помогай после этого без просьбы. Мальчики не просили о помощи, мальчики отказались свидетельствовать в защиту девочки. Что там было на самом деле - тайна покрытая мраком.
Ладно, я в спячку... Если кого убивать будут - зовите.
Последний раз редактировалось Sgt.Pepper Ср мар 20, 2013 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Cheeful
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: консалтинг

#49 Сообщение Cheeful »

Sgt.Pepper писал(а): На тот момент действовала норма закона, запрещающая применять оружие в случаях, когда стрелку лично не угрожает опасность.
для того, чтобы сказать была ли лично ей угроза надо просмотреть видео. Но девочка молодец, потому что дралась за своих друзей доступными ей способами, а не рассуждала, наблюдая как убивают их. Вопросов у меня два: 1. почему до сих пор пострадавшие друзья не смогли добиться обратного возбуждения дела, гляди и ЛКН забыли бы о своих травмах. 2. А это вообще нормально, что за превышение самообороны в данном случае с данными последствиями дают уголовный срок да еще на 3 года. А то за убийство 7х максимум 9 лет, а тут самооборона всего лишь.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

driver666
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: водитель
Мотоцикл: совок был...китаескутер 2т пока...

#50 Сообщение driver666 »

:dash2: Жесть полная...нет слов,одни эмоции..эт что,моих друзей будут резать,а я имея возможность помочь,не должен вмешиваться,если они на меня не нападают?чушь..что бы было под рукой,тем бы и уе.ал.извиняюсь за эмоции..по теме,жалко девчонку:-(
те,кому мешают призраки дорог,пускай идут ко всем чертям!

bes13
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней

#51 Сообщение bes13 »

Loco писал(а):Проблемы эти глобального характера. Если завоёвываешь - завоёвывай. Вошёл а Ирак - уничтожь всех. А не пытайся создать идиллию с хороводом дружбы. С вашим Кавказом произошло то же самое. Наивно полагать, что выходцы оттуда и приезжие не будут расценивать Москву как вражескую территорию. Системная ошибка, приводящая к гибели.
Ага, только разница в том, что в Ирак вошло другое государство, во главе с жидами, дабы пополнить нефтяные запасы, а Кавказ является территорией РФ. По понятиям ты прав, но сажают по закону, к сожалению.
Soul Power

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#52 Сообщение dmch »

Sgt.Pepper писал(а):1) Да кто за мной пойдет с МФ? Меня тут пара человек знает и все... Ну, может кто и знает меня...
Дальше читать не стал, потому как:
1) Поити я готов в любое время
2) А пойду я за тобой непотому что я тебя знаю или не знаю, а для того что бы добиться пересмотра дела Александры Лотковой
Ну как то так.cheshir_Max
cheshir_Max писал(а):з.ы. с подругой-куратором. девчонки списался. будет акция будет инфа.
Макс будет инфа, напиши отдельным постом пожлста, а так решпект тебе :good:
Последний раз редактировалось dmch Ср мар 20, 2013 16:46, всего редактировалось 1 раз.

EDy
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: юрист-бездельник
Мотоцикл: Moto

#53 Сообщение EDy »

Хорошая демонстрация того, как легко манипулировать людьми.

Пара фраз в нужном контексте и вот уже два Ивана (Белоусов и Ермошкин) превратились в ЛКНов.

И тема приобрела новый окрас и понеслась. Круто, учитесь, господа, нейролингвистическое программирование в действии )))
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.

Диполь
На форуме: 14 Лет 28 дней
Мотоцикл: Magna

#54 Сообщение Диполь »

Белка писал(а):ситуация - странная. И показания девушка меняет.
Вот отсюда понятно, почему нет дела по порезам "друзей" девушки:

http://vadimb.livejournal.com/1794677.html
Прозвучало так, что вроде не ясно. Что может и вправду "пострадавшие" не виноваты, а Александра немотивированно напала.
Хотя может я просто неправильно тебя понял.

Лично я в этом материале (и с учетом видеозаписи) аргументов в защиту "пострадавших" не увидел. Хотя почему нет дела именно по порезам, действительно понятно.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

helvetserega
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: Наружная реклама
Мотоцикл: Stels Flame 200

#55 Сообщение helvetserega »

Sgt.Pepper писал(а):Серег, не кидайся на меня
Да не я все понимаю, просто ситуация на грани дебилизма. Бесит мля
Подари Жизнь

Белка
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#56 Сообщение Белка »

- В тот день я встретилась с подругами, - рассказывает Александра, - парня одной из них зовут Дима, я его видела пару раз. Так вот, мы сидели в кафе, и тут подъехали Дима и двое его друзей. С последними я не была знакома. У одного на поясе висел туристический топорик. Меня это покоробило. А он сказал: «Не волнуйся, это прикол такой».

В начале первого ночи компания расплатилась. Парни отстали, девчонки спустились на станцию метро «Цветной бульвар», щебеча о своем. Через несколько минут на эскалаторе появились их спутники. Лица - в крови, рядом - какие-то парни постарше. Между компаниями шла перепалка. Уже потом Саша узнала: любителя топориков кто-то из спускавшейся рядом компании спросил: «Зачем тебе эта штуковина?» Тот огрызнулся: «Не твое дело». И тут же получил по лицу. Вступившимся товарищам тоже досталось. Да и топорик отобрали.
Тогда, на платформе, я увидела, что у Димы порезана шея, и поняла, что это не шутки - надо действовать. Пальнула в воздух. Драка не прекратилась. Один из тех, старших, с озверелым лицом бросился на меня и повалил. Его оттащили, я встала и увидела, что на меня идет человек с ножом. Он замахнулся, и я выстрелила еще раз. Уже в него.

Вместе с Лотковой мы смотрим запись с камеры видеонаблюдения. Час поздний, на станции немного людей. Ибрагим Курбанов, ныне один из потерпевших, после выстрела разворачивается и бежит в другую сторону. Туда, где его друг Иван Белоусов бьет Диму. Курбанов ввязывается в драку. Александра снова стреляет.

- Я видела, что Диму могут просто зарезать, - продолжает Александра. - В какой-то момент появился полицейский. Я обрадовалась. Но страж порядка шел куда-то по своим делам. Мы его за рукав схватили, показали на драку, девчонки кричали: «Там нож!» Он подошел к дерущимся, но влезать не стал. Это меня совсем перепахало. И я опять выстрелила.

После этого коп все-таки вмешался. Драка прекратилась, на полу остался лежать Иван Белоусов, резиновая пуля попала ему в легкое. Александра узнала об этом из новостей.

- Я сразу поехала в больницу, - рассказывает она, - пришла в палату к Ивану. Мы поговорили, я попросила прощения. Он тоже просил простить его - мы оба поняли, что переборщили. Потом я поехала домой, но у дверей меня уже ждали оперативники

Угроза угодить за решетку для Александры вполне реальна. Дима, у которого были порезы на шее и ребрах, не успел вовремя зафиксировать их в травмопункте. А два его приятеля, среди них - тот самый парень с топориком, отказались идти к следователю и свидетельствовать в ее защиту.

- Я просто места себе не находила, когда узнала об этом. - Александра закрывает лицо руками. - Но еще есть надежда, что они выступят в суде.

- Я бы что угодно сделал, чтобы для Саши все нормально закончилось, - сказал мне Дмитрий (он и его приятели не хотят, чтобы их фамилии публиковались). - Если бы я знал, сразу бы помчался в травмопункт фиксировать эти порезы. Но тогда я просто не подумал об этом. Через месяц меня направили на экспертизу. Но определить, чем были нанесены раны, было уже невозможно. А насчет друзей... Не знаю, как они смогут жить с таким грузом.
Раз всем лень ходить по ссылке - процитирую про "друзей"
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Loco
На форуме: 13 Лет 5 дней

#57 Сообщение Loco »

bes13 писал(а):Loco писал(а):
Проблемы эти глобального характера. Если завоёвываешь - завоёвывай. Вошёл а Ирак - уничтожь всех. А не пытайся создать идиллию с хороводом дружбы. С вашим Кавказом произошло то же самое. Наивно полагать, что выходцы оттуда и приезжие не будут расценивать Москву как вражескую территорию. Системная ошибка, приводящая к гибели.

Ага, только разница в том, что в Ирак вошло другое государство, во главе с жидами, дабы пополнить нефтяные запасы, а Кавказ является территорией РФ. По понятиям ты прав, но сажают по закону, к сожалению.
Ну, Россия в своё время тоже расширяла свои территории за счёт не своих... Вопрос можно ли удержать захваченное. И сейчас этот вопрос стал серьёзным. Идёт отдача от тех давних и не таких уж давних событий. Маятник пошёл в другую сторону. Теперь они говорят, что пришло наше время захватывать и порабощать вас. И это не лишено логики. Побеждает сильнейший.
Страусиная политика правителей только усугубляет проблему. Так как ползучее завоевание не такое уж ползучее.
Последний раз редактировалось Loco Ср мар 20, 2013 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Белка
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#58 Сообщение Белка »

Диполь писал(а):Прозвучало так, что вроде не ясно. Что может и вправду "пострадавшие" не виноваты, а Александра немотивированно напала.
Хотя может я просто неправильно тебя понял.

Лично я в этом материале (и с учетом видеозаписи) аргументов в защиту "пострадавших" не увидел. Хотя почему нет дела именно по порезам, действительно понятно.
Меня еще удивило, что девушка, "заступившись за друзей" запрыгнула в вагон поезда и скрылась. Бросив друзей раненых на платформе. Странно, не находишь?
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

helvetserega
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: Наружная реклама
Мотоцикл: Stels Flame 200

#59 Сообщение helvetserega »

dmch писал(а):Дальше читать не стал, потому как:
1) Поити я готов в любое время
2) А пойду я за тобой непотому что я тебя знаю или не знаю, а для того что бы добиться пересмотра дела Александры Лотковой
Ну как то так.
согласен
Подари Жизнь

chiterman2011
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#60 Сообщение chiterman2011 »

cheshir_Max писал(а): Нападавшие избили друзей Александры, при этом Ибрагим Курбанов нанес три ножевых ранения одному из молодых людей
ну по съемке видео наблюдения драка была на равных(а не избиение) хоть и спровоцирована гопниками и ножа видно не было. также в материалах нет ни слова про ножевые ранения, никто из свидетелей про это не заявлял, на сколько я знаю...
Mai pen Rai

Ответить