Кто как борется со стационарными камерами ДПС
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Re: Кто как борется со стационарными камерами ДПС
mura, видос, канешн, позитивный. Типа "метод мелких пакостей"? Интересно, во сколько мусора оценят ущерб от "уроненой" треноги? В лям? В два? Это ещё административка будет, или уже уголовка? Не проще с тыла да с ружжа? Ну там в антенну, или гроздь кабелей ВЗГЛЯД СОСРЕДОТОЧИТЬ?
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Димм
Скажите, а во сколько вы оцениваете таможенную пошлину на мототехнику, умноженную на количество владельцев оной в РФ? Ничего, что в Европе мотоцикл стоит столько же, как таможенная пошлина "у нас"? Как вы считаете, подобные поборы - это воровство, или уже грабеж? Ой, я ж забыл - за это пенты не ловят, и не сажают, значит, можно! а за эту треногу тоже никого не поймали - так в чем разница-то?
Скажите, а во сколько вы оцениваете таможенную пошлину на мототехнику, умноженную на количество владельцев оной в РФ? Ничего, что в Европе мотоцикл стоит столько же, как таможенная пошлина "у нас"? Как вы считаете, подобные поборы - это воровство, или уже грабеж? Ой, я ж забыл - за это пенты не ловят, и не сажают, значит, можно! а за эту треногу тоже никого не поймали - так в чем разница-то?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- GreenDark
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: suzuki djebel 250
машина на транзитах..
а мот на номерах
а мот на номерах

GreenMotoLife (youtube)
- Koshak
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: cb1000
у меня одна знакомая девочка,мотолась по трассе на сивике,и вечно получала красивые фото цивика,с предложением оплатить их.посоветовал включать навигатор,он пищит перед камерами.фото приходить перестали
-
kohinor51. Дорогой мой! Упаси Бог меня осуждать того, кто борется с несправедливостью и грабежом со стороны государства. Про пошлины - не буду и упоминать: пустой разговор.
Что до борьбы с нами, водителями (не важно, на чём), то тут имею сказать следующее.
Я - за езду по Правилам. Больше скажу, когда езжу по другим странам, стараюсь не нарушать предписания знаков. И получается! А тут - не получается. Почему? Нет, не оттого, что характер после возвращения портится. И не от "домашнего режима" психологии. А от того, что всё, что делается на наших дорогах, не преследует цель организовать движение оптимальным образом. И не преследует цель сделать движение безопасным и понятным. Большая этих ограничивающих знаков, дебильной, ни к месту нанесённой разметки и прочее, преследует лишь одну цель: спровоцировать и наказать. Иными словами, сделать вас должником. Не суть важно: государства ли, либо отдельного уполномоченного его представителя.
И не нужно слов, что 50 в тёмном лесу и двойная сплошная сделаны оттого, что "тут три аварии были с жертвами". На мне пофигу на это дело. Скорее всего в этих условиях ДТП могли произойти либо по пьяни, либо по неадекватности кого-то за рулём.
Дорожное движение должно быть заточено ПОД АДЕКВАТНОГО ВОДИТЕЛЯ НА ИСПРАВНОЙ СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНИКЕ. А не как сейчас - для пьяного в хлам пенсионера на гнилой "шахе" с прицепом, или для обдолбанного пацана на "гоночном" втором "Гольфе".
Сделают так - лично буду стучать на нарушителей, как в той же Германии. А покуда этого нет (и, что-то мне подсказывает, что и не будет никогда), я буду ездить так, как считаю правильным и безопасным и всячески препятствовать властям меня за это ущучить. Как? Не важно. Форум - не место для пропаганды нарушения Законов.
Что до борьбы с нами, водителями (не важно, на чём), то тут имею сказать следующее.
Я - за езду по Правилам. Больше скажу, когда езжу по другим странам, стараюсь не нарушать предписания знаков. И получается! А тут - не получается. Почему? Нет, не оттого, что характер после возвращения портится. И не от "домашнего режима" психологии. А от того, что всё, что делается на наших дорогах, не преследует цель организовать движение оптимальным образом. И не преследует цель сделать движение безопасным и понятным. Большая этих ограничивающих знаков, дебильной, ни к месту нанесённой разметки и прочее, преследует лишь одну цель: спровоцировать и наказать. Иными словами, сделать вас должником. Не суть важно: государства ли, либо отдельного уполномоченного его представителя.
И не нужно слов, что 50 в тёмном лесу и двойная сплошная сделаны оттого, что "тут три аварии были с жертвами". На мне пофигу на это дело. Скорее всего в этих условиях ДТП могли произойти либо по пьяни, либо по неадекватности кого-то за рулём.
Дорожное движение должно быть заточено ПОД АДЕКВАТНОГО ВОДИТЕЛЯ НА ИСПРАВНОЙ СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНИКЕ. А не как сейчас - для пьяного в хлам пенсионера на гнилой "шахе" с прицепом, или для обдолбанного пацана на "гоночном" втором "Гольфе".
Сделают так - лично буду стучать на нарушителей, как в той же Германии. А покуда этого нет (и, что-то мне подсказывает, что и не будет никогда), я буду ездить так, как считаю правильным и безопасным и всячески препятствовать властям меня за это ущучить. Как? Не важно. Форум - не место для пропаганды нарушения Законов.
- Koshak
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: cb1000
вообще все азиаты летают на прибалтийских и транзитных номерахти срали они на камеры, налоги итд.
Тут за 2 машины заплати, за мотоцикл 4косаря заплати,и толку,дороги в хлам убиты теми же азиатами.Все у нас здорово.Надо депутатов с алимпа на землю спустить,пусть посмотрят как на земле живется.
Тут за 2 машины заплати, за мотоцикл 4косаря заплати,и толку,дороги в хлам убиты теми же азиатами.Все у нас здорово.Надо депутатов с алимпа на землю спустить,пусть посмотрят как на земле живется.
- Николос
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ER-6f =>Z1000SX=>пока только "коробка", но это временно
Димм, полностью согласен с тобой. Сам за рулем ездил по Венгрии и Австрии, даже нарушать не хотелось. Турцию, Египет и Тай не привожу в качестве примера, поскольку там до уровня Европы также далеко как и нам.
Кошак тут даже добавить нечего, все точно также)))
По теме: Поскольку вся организация движения направлена на отжим бабла у населения, вспомним обещания про отмену транспортного налога и припомним выделенные полосы, из-за которых город встал окончательно. Я "буду класть" на них по мере сил, буду ездить за троллейбусами впритирку, объезжать камеры и т.д. А вообще у меня удачно номер на авто облез (две буквы), штрафы больше не приходят
Кошак тут даже добавить нечего, все точно также)))
По теме: Поскольку вся организация движения направлена на отжим бабла у населения, вспомним обещания про отмену транспортного налога и припомним выделенные полосы, из-за которых город встал окончательно. Я "буду класть" на них по мере сил, буду ездить за троллейбусами впритирку, объезжать камеры и т.д. А вообще у меня удачно номер на авто облез (две буквы), штрафы больше не приходят

- goffman
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
Покурите гугл, контора наклейки в виде цифр и букв предлагает на номера. Заказываешь или букву или цифру которая у номера, 2 штуки -перед, зад. Цифра или буква наклеивается на ссответствующие цифры или буквы номера. Внешне - ничего не видно и не засетно. Но вот на снимке с камеры заклеенных цифр или букв не видно. Владельца а/т, или м/т нельзя идентифицировать. Пока пока.
Я убьютебя,лодочник!
- MotoEzh
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Йозж
- Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid
goffman ну то есть эти цифры не светоотражающие?
YAMAHA <3 ванлав
- goffman
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
MotoEzhИх не видит камера, так как камера снимает в инфракрасном диапазоне,то скорей всего так и есть.Но производитель на сайте утверждает, что обычный свет пленка отражает.
Я убьютебя,лодочник!
-
Камеры (их две) понимают номер по ВЫСТУПАНИЮ букв и цифр над полем номерного знака. поэтому даже равномерно покрытый грязью он остаётся для них читаемым.
И, таки да, не забываем, что всё, непрочтённое автоматически, попадает куче "волонтёров", которые отсматривают фото глазками.
И, таки да, не забываем, что всё, непрочтённое автоматически, попадает куче "волонтёров", которые отсматривают фото глазками.
- Milo4ka
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: захар
А зачем бороться и защищаться?? Тут что, собрались все яростные нарушители?? Не нарушай ПДД, водитель, и не будет тебе горя!
Добавлено спустя 33 секунды:
Пс. Правильно что их понаставили! Я вообще ЗА то чтоб на каждом столбе!!!
Добавлено спустя 33 секунды:
Пс. Правильно что их понаставили! Я вообще ЗА то чтоб на каждом столбе!!!
when you go to me, take your whip with you!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
goffman, если спалят гайцы будет лишение.
Только что идея пришла... Можно сделать "засветку" номера. По периметру накрутить ИК-светодиодов. Камеры их свет очень хорошо видят, люди нет, так что номер можно просто засветить)
Только что идея пришла... Можно сделать "засветку" номера. По периметру накрутить ИК-светодиодов. Камеры их свет очень хорошо видят, люди нет, так что номер можно просто засветить)
Учись ездить, а не гонять!
- stasonec
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Строительство торговых центров
- Мотоцикл: ER-6n/12, белый, был
maxys146
Засветка номера, это тоже противоправное действие!
Засветка номера, это тоже противоправное действие!