Centner писал(а):и как мне перейти на гн4?
А оно тебе надо? Минеральное масло обладает стабильной растворимостью присадок, эффективностью их действия, а также меньше изнашивает прокладки и сальники, особенно старого образца. Синтетические масла обладают большей стабильностью при высокий и низких температурах. Т.е. синтетическое масло было разработано для лучшего запуска двигателя при низких температурах (вы часто в мороз пытаетесь завести мотоцикл?) или при очень высоких (у вас спорт или за бортом +50?)
Просто если производитель советует использовать минералку\полусинтетику, зачем лить туда синтетику?
Но минеральное масло быстее терят вязкость, чаще подлежит замене и замерзает при низних температурах.
Как перейти читаем ниже
z1ro писал(а):При смене минерального масла на синтетическое можно обойтись без промывки двигателя , так как несливаемый остаток минералки слишком мал, чтобы оказать существенное влияние на работу двигателя.
Колян, читай ниже
Борт 727 писал(а):Ладно, пойдем другим путем.Гуру, анука расскажите почему нельзя переходить с минералки на синтетику?Ну вот очень интересно.А то в итоге все подобные темы сливаются до абсурда.Для любителей масел Хонда,Ниссан, Мицубиси и прочего..... есле раньше эти масла разливались в Корее, то теперь все они разливаются в Китае. Об остальном выводы можете делать сами.
Приехали... У нас много чего производят в Китае, рабочая сила дешевле и тут ничего не поделаешь. Да и не только в этом дело... В Китае добывается много редких металлов, полезных ископаемых и много еще чего. Экспортирование металлов в чистом виде запрещено, насчет остального утверждать небуду.
Я не писал, что нельзя переходить с минералки на синтетику (перечитываем еще раз мой пост)
Впринципе можно перейти с минералки на синтетику, но нужно учесть несколько факторов. Почему? Читаем дальше.
Переход возможен и желателено с марки на марку, с масла на масло
т.е.
Марка№1 синтетика ->
Марка№1 полусинтетика ->
Марка№1 минералка ->
Марка№2 минералка
или
Марка№1 синтетика ->
Марка№2 синтетика ->
Марка№2 полусинтетика ->
Марка№2 минералка
Это связано с тем, что синтетическое масло, в отличие от минерального, имеет свойство разжижать разные отложения, которые успели скопиться во внутренних частях двигателя благодаря использованию минерального масла. Ведь минеральное масло как действует? Оно слой за слоем откладывается в двигателе за все время его работы. Синтетика, как было сказано выше, действует ровно наоборот.
Т.е. остатки и отлажения от синтетического масла будут "растворять" минеральное и препятствовать его наложению на внутренние части двигателя
Более того разные производители масла используют разную "основу" для масла и смешивать эти основы нежелательно (перечислять основы небуду ибо их более десяти и наизусть непомню, так что гуглите сами)
Учитывая все это мы получаем в двигателе такой компот из химических реакций, а если двигатель прошел не первый и даже не второй десяток километров? Лично Я свой мотоцикл таким эксперементам подвергать небуду, да и другим не советую (хотя по принципу - один раз не пи**рас и авось пронесет вы можете делать все что угодно)
z1ro Колян, давай завтра тебе зальем в голду сначала минералочки, а потом синтетики, или хочешь наоборот

За "банкет" плачу я, за последствия ты

Надеюсь я ответил на Ваш вопрос. (хотя было лень писать)
Буду признателен если и вы ответите на мой (вопрос я озвучивал выше в ветке)