Размышления на тему услуг

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Superden
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

Re: Размышления на тему услуг

#46 Сообщение Superden »

любое мнение имеет место быть
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

GorgaR
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: VTX1800C

#47 Сообщение GorgaR »

Superden писал(а):и по тем же пресловутым ботам, марки ХХХХ, ты вжисть не найдешь инфы в инете что не стоит их покупать, акромя как на форумах. Вот многие, подобные и покупают, а потом перелом лодыжек и прочие приятности
безусловно, но есть боты УУУУ , котрые стоят в 3 раза дороже. Если чел, котрый ищет боты не задумался "почему", то дальнейший разговор с ним бесполезен. Это раз.
И 2 - инфа на форуме из отзывов.. Чел пишет вопрос " кто пользовал такие боты" ему пишут ответ. Объективно ( тк тут нет продавцов, которые приподносят товар в выгодном свете и нет коментаторов, которые хотят выделиться опустив этот товар.) Такая постановка вопроса от новичка избавляет от срача на форумах и дает больше объективной инфы. Или кто-то пишет отзыв " о том как боыт ХХХ мне спасли ноги " - пользуемся поиском, забиваем марку-модель, тоже читаем, делаем выводы. И форум добрее и инфы больше полезной. А гадить в каментах - дешевый самопиар.

chislo13
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: врач
Мотоцикл: Yamaha Midnight Warrior / Kawasaki Z1000 / Yamaha XV1900 Stratoliner S / BMW R1200GS

#48 Сообщение chislo13 »

Superden
Денис. вот я считаю себя адекватным человеком. я как адекватный человек - пришел на этот форум, полез по профильным темам, что должно быть на мотоциклисте чтобы продлить его жизнь.
Я спросил у своих друзей, которые ездят на мотоциклах - что должно быть в мотоэкипировке.
Потом я пошел читать книжку, не помню как называется, по моему "искусство вождения мотоцикла". в книжке приведена статистика травм у мотоциклистов. (статистика она не врет, верно же).
После этого я позвонил коллеге травматологу и коллеге реаниматологу - спросил с какими травмами чаще всего лежат мотоциклисты.
После этого мне стало понятно, на какие элементы защиты надо вложить наибольшее количество денег.
У меня заняло это неделю. Но я 1) владел статистикой 2) владел рынком качественной мотоэкипировки
Я купил себе экип, где-то сэкономил, где то переплатил. Палюбому. Но мне спокойно. Потому что я проделал целую работу, для того, что бы продлить свою жизнь.

Я скажу жестко, но честно - если для того, чтобы кому-то осознать важность определенных вещей надо сломать ногу - пусть он ее ломает. Это его жизнь. И я свои мозги человеку не вставлю, и свой подход (возможно для кого то неправильный) я ему тоже не навяжу.

Я соглашусь, что может быть - у человека нет друзей и коллег врачей. Но интернет же у него есть? и мозг что бы вычленять информацию из информационного потока? для этого высшего образования не надо! надо уметь понимать написанные предложения. Если человек делает выводы о том, что кто-то где-то написал, что какие то мотоботы ***** - и ты сам не можешь допереть почему? ну что я тут скажу - только ломать ноги, чтобы мозгов прибавилось. да жестко. но иначе в таких случаях уже никак

Popuren
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#49 Сообщение Popuren »

если интересует теоретическая часть вопроса, попробую растолковать:

Дело в том, что дистанционные продажи, равно как и продажи услуг достаточно специфичны и сильно отличаются от продажи товара "в живую". И прежде всего недостатком информации о дистанционно покупаемой вещи/услуге. И, следовательно, затрудненностью или невозможностью сравнить их с аналогами и оценить для принятия решения о покупке. Хотя бы в самом простом - соотношении цена/качество (там еще много чего, но это, пожалуй, важнейшее). Их нельзя пощупать/попробовать не купив. Потому формат подачи информации о товаре/услуге крайне важен именно с точки зрения информирования потенциального покупателя о свойствах и характеристиках товара.
Отсюда имеем - безграмотная подача информации продавцом усугубляет картину.
Что делает обычный (потенциальный) покупатель в отсутствие критериев сравнения?
Придумывает свои.
Какой самый примитивный и, потому, доступный критерий?
Цена!
Какую цену держит в голове потенциальный покупатель?
Самую низкую из (внимание!) зафиксированых. Даже не, по которой покупал сам, а просто увиденных/услышанных.
Отсюда комментарии типа:
Мотоэкип 3500? И это при том, что на ебай 3100 - да вы ох.ели
Если же цена ниже "самой низкой" - другая крайность "за такие деньги точно какое-нить ***** впарят"
итого: все от безграмотной продажи в части информирования о предмете покупки потенциальных покупателей.
С вопросом "Видишь услугу - не подходит она тебе, ну и отлично, ищи дальше. Зачем об этом говорить то? " еще проще. Это так ваши потенциальные покупатели сигнализируют вам о неправильности того, что прочитали в вашем "коммерческом предложении". Я тоже почитал зеленые темы с продажей - большинство из ТС даже примерно не представляют как нужно продавать и писать объявления о продаже. Результат закономерен. Среди часовщиков видимо грамотных поболе - вот и камменты "правильные".
С нами бог и два английских пулемета!

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#50 Сообщение dr.magnum »

chislo13........ты сам развел флуда на 4 страницы уже...я не понимаю твоих слов, что если мне что то не нравится,то пиши в личку автору...С ЧЕГО БЫ?не нравится форум..никто не держит..почему ты считаешь что ты прав в данном вопросе?ЛИЧНО МНЕ КАК РАЗ БОЛЬШЕ УСТРАИВАЕТ ЧТО ЛЮДИ ПИШУТ ГДЕ ДЕШЕВЛЕ ..ГДЕ ЛУЧШЕ...ХОТЬ 100 Р...ХОТЬ 1000Р...ХОТЬ10К...Я ПОСМОТРЕЛ И КУПИЛ ГДЕ МЕНЯ В ИТОГЕ БОЛЬШЕ УСТРОИЛО..не учите как мне жить и я не скажу куда вам идти....все просто

Superden

#51 Сообщение Superden »

chislo13
Ну а вот как назвать человека который первым мотом берет спорт и из экипа только шапка (шлем)
Например ты скажешь дурак. А я скажу нет, просто человек не осознает возможной опасности.
И если мы все вместе, благодаря нашему троллингу и срачу, спасем хотя бы одну жизнь, я думаю что это очень замечательно, и форуму быть, в любой его форме, со всеми нами, с адекватными и не очень.
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

chislo13
Мотоцикл: Yamaha Midnight Warrior / Kawasaki Z1000 / Yamaha XV1900 Stratoliner S / BMW R1200GS

#52 Сообщение chislo13 »

Popuren
я осилил то, что ты написал, спасибо за мнение. было интересно почитать.
часовщики, если мы говорим о продаже часов - пишут характеристики. тут все просто.
и совершенно не важна подача информации. есть механическая штучка, у нее такое состояние, она во столько то оценена.

то, что касается услуг (что часовщики не страхаются? или не шьют себе обувь? или не ездят на машинах, которым нужно ТО)
то могу с уверенностью сказать, уровень подачи такой же.

и еще, подскажи пожалуйста. вот допустим я могу чинить микроволновки. я создаю об этом тему на форуме, со словами ребята, я чиню микроволновки. стоит это 2 тыщи рублей за 1 микроволновку. времени займет по ситуации от 1 до 3 дней (я условно). что я делаю не так, продавая свою услугу?

Rork
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней

#53 Сообщение Rork »

Popuren

+100 , очень грамотный комментарий. спс.
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин

chislo13

#54 Сообщение chislo13 »

dr.magnum
я тебя понял - с тобой мы разговор закончили.
Superden
я скажу, что человек дурак. ты прав. именно так и никак иначе. если в его причинно-следственных связах стоит цепочка спорт-экипировка на оставшиеся - то он мягко скажем дурак. должно быть наоборот. и если после этого он ушатается - я скажу, что одним дураком меньше. именно дураком. ты абсолютно прав.

Superden

#55 Сообщение Superden »

chislo13 писал(а): ребята, я чиню микроволновки. стоит это 2 тыщи рублей за 1 микроволновку. времени займет по ситуации от 1 до 3 дней
уже звучит скучно и хочется повесится.
покупателя надо заинтересовать

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
chislo13 писал(а):должно быть наоборот
Где сия истина написана?

dr.magnum

#56 Сообщение dr.magnum »

Понятно...ты высказался..а ДРУГИХ НЕ СЛУШАЕШЬ...ТЕБЕ ЛЮДИ ПИШУТ, А ТЫОСПАРИВАЕШЬ, ПЫТАЕШЬСЯ ЧТО ТО ДОКАЗАТЬ......НАЧНИ С СЕБЯ..ПОТОЙ СЕТУЙ НА ДРУГИХ

chislo13

#57 Сообщение chislo13 »

Superden
чем ты хочешь заинтересовать человека, у которого сломалась микроволновка и ее надо починить? ахах) я правда не понимаю. если я напишу что буду петь репертуар Кобзона во время ремонта, ты что, пойдешь со мной на сделку?
я умею чинить микроволновки (это пример, я если че не умею, не просите :-) ) - у тебя сломалась микроволновка? какое тут может быть веселье? это вообще сплошь адовая тоска - но сути то это не меняет.
зачем мне кого то заинтересовывать, если я нужен только в одном конкретном случае?

GorgaR
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: VTX1800C

#58 Сообщение GorgaR »

dr.magnum писал(а):я не понимаю твоих слов, что если мне что то не нравится,то пиши в личку автору...С ЧЕГО БЫ?не нравится форум..никто не держит..почему ты считаешь что ты прав в данном вопросе?ЛИЧНО МНЕ КАК РАЗ БОЛЬШЕ УСТРАИВАЕТ ЧТО ЛЮДИ ПИШУТ ГДЕ ДЕШЕВЛЕ ..ГДЕ ЛУЧШЕ...ХОТЬ 100 Р...ХОТЬ 1000Р...ХОТЬ10К...Я ПОСМОТРЕЛ И КУПИЛ ГДЕ МЕНЯ В ИТОГЕ БОЛЬШЕ УСТРОИЛО..не учите как мне жить и я не скажу куда вам идти....все просто
Смотри правила форума. Если ты не имеешь отношение к товару-услуге, НО пишешь, что дорого-гуано, получи бан за флуд. Не нравятся правила форума - ищи себе другой форум,все просто ничего личного.
Popuren, все можно было свести к " вам нужна грамотная реклама" )))

chislo13

#59 Сообщение chislo13 »

dr.magnum
извини, форма подачи твоих сообщений почему то напоминает мне жесткий батхерт. я не очень хочу
вестись на твою провокацию. тема создана для беседы, я уже признал изначально, что видимо не прав,
просто потому что мне сказали на мой вопрос - чувак, это такой форум. я согласился с этим.
дальше я общаюсь с людьми, которым интересно разговаривать в этой теме, по этой теме.
спасибо. пожалуйста

dr.magnum

#60 Сообщение dr.magnum »

Отвечу...человек видел где дешевле...лучше...удобнее...и пишет он про товар который обсуждается..за что ему бан? А в правилах форума нет такого что должно быть дешевле?......так может продавцу бан тогда?

Ответить