Договор купли-продажи на мото не снятого с учета
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Re: Договор купли-продажи на мото не снятого с учета
Между одним регионом снимать НЕ НАДО! Номера по желанию и состоянию...можно оставить можно новые получить..оставляя номера не платите пошлину за выдачу номеров...кто то написал что из москвы в область можно не снимать..чушь..данный закон действует в ОДНОМ регионе...для области как и раньше придется снимать с учета.
- Udjin52
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: Запчасти для грузовых иномарок
- Мотоцикл: ЧихПыхДоедем
- Забанен: Бессрочно
dr.magnum писал(а):Между одним регионом снимать НЕ НАДО! Номера по желанию и состоянию...можно оставить можно новые получить..оставляя номера не платите пошлину за выдачу номеров...кто то написал что из москвы в область можно не снимать..чушь..данный закон действует в ОДНОМ регионе...для области как и раньше придется снимать с учета.

-
Евгений из нн...ты в школе учился вообще???
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Или ты спешил?))) Не в обиду..просто интересно)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Или ты спешил?))) Не в обиду..просто интересно)
- Udjin52
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: Запчасти для грузовых иномарок
- Мотоцикл: ЧихПыхДоедем
- Забанен: Бессрочно
dr.magnum
Добавлено спустя 41 секунду:
Три класса церковно- приходской!)))) А мы на уроке русского языка!?dr.magnum писал(а):Евгений из нн...ты в школе учился вообще?
Добавлено спустя 41 секунду:
Я пишу быстро потом не проверяю!Сорри за ошибки или еще чего нибудь!dr.magnum писал(а):Или ты спешил?))) Не в обиду..просто интересно
-
Неее..я не в огорчение тебе..просто поинтересовался)
- Nirex
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 SF
Отвечено и задано вопросов много, но чего-то не по теме.
У меня вопрос именно того договора купли-продажи на который я дал ссылку. Такой вариант прокатит и не возникнут ли проблемы у покупателя при перерегистрации ?
Если не прокатит или у вас есть шаблоны документов для продажи мота с номерами скиньте ,пожалуйста, ссылку откуда можно эти доки скачать и посмотреть.
Сразу появляется последний вопрос. Стоит ли вообще заниматься продажей без снятия с учета , если хочется спать спокойно и не думать потом про налоги и прочие проблемы?
У меня вопрос именно того договора купли-продажи на который я дал ссылку. Такой вариант прокатит и не возникнут ли проблемы у покупателя при перерегистрации ?
Если не прокатит или у вас есть шаблоны документов для продажи мота с номерами скиньте ,пожалуйста, ссылку откуда можно эти доки скачать и посмотреть.
И на счет минусов такого способа продажи мота без снятия с учета, если кто ,что знает, напишите плиз. Пока вижу первый минус и основной. Если покупатель будет ездить с договором купли -продажи без переоформления мота на себя, то налог за дороги ежегодно придется платить мне, а с покупателя потом как-то взыскивать. Если рассматривать не криминальный способ получения денег за налог с покупателя, то это через суд, что как мне кажется геморно и не экономично.Я в прошлом году в Дз купил мот у парня который его на учёт не ставил и на себя не оформлял, а ездил с договором купли продажи от предъидущего продавана из Коврова. Мы принесли гайцам ПТС, тот договор и новый между нами. И всё нормально прошло. номера получил, даже слова не сказали
Сразу появляется последний вопрос. Стоит ли вообще заниматься продажей без снятия с учета , если хочется спать спокойно и не думать потом про налоги и прочие проблемы?
-
Александр...отвечаю..сейчас если между одним регионом...при оформлении купли продажи сразу ставят нового владельца в птс.. а у вас на руках будет документ о том что продали тс...так что ни каким боком налог платить не придется...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Добавлю..больше десятка тс продал без снятия) В ПТС СРАЗУ ВПИСЫВАЕТСЯ НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Добавлю..больше десятка тс продал без снятия) В ПТС СРАЗУ ВПИСЫВАЕТСЯ НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ
- vivo calaberas
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: И швец, и жнец, и на дуде игрец
- Мотоцикл: Добрый литр.
Нет, нет никакого чела (С).Udjin52 писал(а):Стоп , янемного не понял: Владелец(А) продал челу(В) мот по ген даверенности В хочет продать челу(С) так?
Вообще смотря чот в ген доверенности написано!там может быть и написано продажа так же по генералке!
Мот стоит на учете в 16 регионе, там же владелец по ПТС.
В данный момент мот находится у нового владельца,в регионе 50, распоряжающегося данным мотом по ген.доверенности.
Новый владелец хочет поставить данный мот на учет у себя, на свое имя, по своему месту жительства, т.е. в регионе 50.
Что надо делать?
"Вдруг" - бывает только пук...
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
продать сам себе по ген.доверенности не может, только через магазин.vivo calaberas писал(а):распоряжающегося данным мотом по ген.доверенности
снять с учета по своему месту регистрации мне кажется может, вопрос времени на запросы в гаи 16.
но поставить на себя опять таки через магазин.
хотя фиг знает... по доверенности продать магазину, себе купить и уже снимать с учета без предъявления ген.доверенности (т.к. последний собственник будет магазин)+постановка на себя.
в любом случае потеря по времени, а что-то мелькало, что 10 дней по договору купли-продажи, а дальше бойся гайцов.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- vivo calaberas
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: И швец, и жнец, и на дуде игрец
- Мотоцикл: Добрый литр.
Еще раз перечитал гендоверку, там черным по белому написано: ....снимать, ставить на учет...и куча всего..... В конце-без права передоверия полномочий данной доверенности.
"Вдруг" - бывает только пук...
- MotoVera
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
это стандартный набор, вопрос где эти действия проводить у "себя" (запрос по-любому пойдет к собственнику) или по адресу "собственника".vivo calaberas писал(а):Еще раз перечитал гендоверку, там черным по белому написано: ....снимать, ставить на учет...и куча всего.....
пральна, чтоб на основании этой доверенности не было полномочий выдавать следующему человеку доверенность.vivo calaberas писал(а):В конце-без права передоверия полномочий данной доверенности.
А если такое право передоверия есть, то можно выписать еще одну, которая будет действительна только при предъявлении той первой.
вот так снимала с учета первую машинку, пришлось в срочном порядке доставать первую доверенность...
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- безумный
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: cbr 600 rr
Ты к себе в гибдд заедь и спроси для постановки на учет что нужно.Я в октябре ездил в московскую область за мотом(сам я с татарстана)так вот до отъезда заехал к себе в гибдд и гаеры сказали,мол нужно либо договора двух предыдущих продавцов либо постановка и снятие с учета.Продавец мне тоже говорил сейчас сделаем договор купли-продажи и все ок смело можешь гонять у себя.Я не поленился и потащил его в его же гибдд и спрашиваю,можно оформить куплю продажу и ездить спокойно,гаер говорит да.Я ему говорю я с другого региона,он отвечает а нет,тогда так не прокатит надо ставить и снимать с учета. Так что если он будет грузить мол просто договор прокатят,не ведись,ты купишь у него а в своем регионе у тебя потом будут проблемы.где ты потом его искать будешь? Сделай для своего же спокойствия постановку и снятие с учета и гоняй без геммор..
Седло мотоцикла сближает быстрей, чем постель
- day rabbit
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
без снятия учета,по дкп из разных регионов,вмоем случае м.о. и москва.вписываешь себя в птс,дкп и страховка на твое имя...и все...можно ставить на учет и если гаи отказывает заниматься этой ерундой,требуй письменный отказ :)ждать да...надо...но ездить можно!!!и не 10 дней,а сколько хошь!я все это проделал ради эксперемента...ждал месяца 2...гайцы тормзили на старых номерах и вопросов не возникало.
- MotoVera
day rabbit, а старый хозяин с радостью платить налог за проданный мот? и штрафы придут старому хозяину.
- day rabbit
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
это да :)но поскольку я обещал ему в кратчайший срок это сделать и всю процедуру эту он сам мне предложил .также он был в курсе всех сроков...я оказался добросовестным и не нарушал правил :)(блин ..какой я скромный!:))а остальным...как повезет :)