Evgen_555 писал(а):Да на эту тему уже выше крыши сказано. Школяры гоняя на мопедах и в принципе незная и не признавая ПДД пересаживаются на мотоциклы, и сонательности это никак не прибавляет. На мопеды давно пора вводить права. Лет с 14, но это хоть как-то добавит порядку.
ШКОЛЯРЫ, сказал взрослый мужчинко о двадцати годах
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
Superden 3 года разницы в возрасте зачастую оказываются бездной в плане сознательности. Я не утверждаю что я самый здравомыслящий и адекватный на дороге (тем более что это не так), но мне по крайне мере хватает ума не прыгать второй раз на одни и теже грабли. Напротив же 16-18-ти летним "прорайдерам" нечасто можно что-то доказать.
Superden писал(а):в противном случае, тебе прямой путь в дурку
Я потому и пишу про "школяров", у которых кроме чувства эгоизма и алко опьянения редко на дороге проявляется. Кстати + в сторону теста на IQ при получении категории.
Думаю, лучшей защитой мотоциклиста будет... изменение ПДД. В плане запрета на ношение экипа в любой форме, включая шлем. И разрешение безнаказанно отступать от Правил, касательно ограничений скорости, совершения обгонов, соблюдения рядности и правил проезда перекрёстков.
Регистрацию ТС и получение категории оставить на усмотрение владельцев мототехники.
Эксперимент следует продолжать 2 (два) сезона. После чего, посредством естественного отбора им.Дарвина, проблема дисциплины со стороны двухколёсной братии будет в основном решена.
ТСу - респект за то, что остался жив и за трезвый анализ произошедшего.
На будущее - здоровья и осмотрительности.
Будь я на месте твоего отца я бы настоял, чтоб у тебя их изъяли, желательно "на подольше".
Обгонять на перекрестке через сплошную, с столь высокой относительной скоростью... О чем ты вообще думал?