Мысли об отрывании зеркал!
- Marishka
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: FZ
Re: Мысли об отрывании зеркал!
Лично я против таких методов...хотя...В прошлом сезоне случай был, пробирались с мужем в пробке, я первая была за мной муж. Тошню я между фурой справа и каблуком слева, когда поравнялась с окном каблука он почему то решил меня прижать, страху было полные штаны. Кое как пролезла вперед, он мне еще сигналил, непонятно зачем. Видимо дядька не любит мото. А муж очень сильно разозлился и снес ему зеркало, неприятно это все.
Мотоцикл – хорошо, а машина один фиг зимой нужна.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Кто-то физик, кто-то врач, ну а я *** знает кто, все бы было ничего, но ведь я экономист...
Приветик всем! Не смогла пройти мимо данной темы. Не имея мотоцикл в силу материальных обстоятельств, но являясь владельцем авто, как участник ДД, могу заявить, что это не выход, потому что стоит оторвать зеркальце, как тут же будет статья за порчу чужого имщуества, и вы, вряд ли докажете, что это "он дурак, а я норм!". Может найти компромиссный вариант? У кого-то может нету опыта общения с мотоциклистами и он вообще за рулем от силы год, он ни разу не сталкивался с таким являнием как мотоциклисты и для него это паранормальная весч и как себя вести в их присутствии - он или она даже не знают. Тут надо тактично объяснить что и как себя следует вести. Есть другой вариант, когда водитель ТС в открытую демонстрирует длину своего хозяйства, ведя себя как идиод на дороге, тут тоже следует быть осторожным, потому что эти персонажи безоружными не ездят, быстро портим машину и мотаем как можно скорее. * заявления, которые прозвучали ранее о том, что порча имущества - статья, к данным неуважителям - не относится, портите, кидайте в них яйцами, помидорами, кричите, ругайте, оскорбляйте. Надоело с такими сталкиваться уже. По заслугам им будетUdjin52 писал(а):Не раз слышал, видел, читал что если водитель авто не заметил мото - то автоматически лишается зеркала!долго думал над этим правильно это или нет, и пришел к выводу, что машина ни в чем не виновата виноват "олень" за рулем!так не правильнее было бы сделать так: едешь на мото не СОЗДАЕШЬ АВАРИЙНЫЙ СИТУАЦИЙ и вдруг "олень" ты сумел избежать столкновение(слава богу) и вместо того что бы оторвать ему зеркало, не лучше ли остановить его и тут уж у кого какие нервы, кто то на словах объяснит , чот мол ты не прав, а кто то в еблуч..у сунет молча и "олень" поймет , что он не прав!Ваше мнения?
-
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- Мотоцикл: BMW F800GS 2013
И ты считаешь это норально? на кольце люди 110 едут, а то и больше, а тут ты со своим выяснением отношений перекрыл две полосы, сколькими жизнями ты рисковал помимо своей?Udjin52 писал(а):Кстати была у меня ситуэйшин:
Еду спокойно выхожу на кольцо(у меня главная) вылетает со второстепенной спорт кар , режет меня и газу, я разкочигарил свою бибику догоняю его , обгоняю перекрываю обе полосы(со мной сидел мой друг,оченьь спортсмен(но не важно)) вылетаю из-за руля иду к нему(он тоже вышел и извеняется) ору на него матом и говорю кто он есть, и в друг вижу на пассажирском сиденье сидить очаровательная девушка(на тот момент я не был женат) и я загляделся на нее и мне так жалко было его бить при ней, тем более я его словесно не плохо "избил" да и пробка собираться началась, вообщем я остановился вернулся в машину и меня друг спрашивает: ну ты че ему личеко не разбил?А я говорю: там такая красивая девушка сидит , чот я и забыл про него!
Вот так бывает!)

-
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Обижаться стоит, когда по правилам ездишь и тебя не видят, а когда как в попу ужаленый на себя пенять надо, каждый сам выбирает стиль езды.
Добавлено спустя 21 секунду:
Обижаться стоит, когда по правилам ездишь и тебя не видят, а когда как в попу ужаленый на себя пенять надо, каждый сам выбирает стиль езды.
Добавлено спустя 21 секунду:
- Innuendo
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: FJR 1300 -> Honda VFR 800 A2 -> VFR 1200
В книге памяти на мото.ру, такими же действиями как и у тебя, наверняка руководствовалась половина погибших.Udjin52 писал(а):Может , но я очень самокритичен, так что говорю о себе со стороны!если поток машин слабый и место позволяет почему бы нет!
Когда похорониш n-е количество своих знакомых(не дай бог), разбившихся по-глупости в городе, понимание о стиле езды в городе придет автоматически.
P.S.
У тебя рассуждения типичного первосезонника.Это лечится. :)
Последний раз редактировалось Innuendo Ср апр 17, 2013 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- Udjin52
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Запчасти для грузовых иномарок
- Мотоцикл: ЧихПыхДоедем
Кстати, ребята, т.к. я работаю с грузовиками хочу вас предупредить:Marishka писал(а):Тошню я между фурой справа и каблуком слева,
1) у них безумные мертвые зоны
2) оберегайтесь их колес, у перегруженной фуры колеса "стреляют" только в путь тем более в жаркуюю погоду!
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki KLE 400 - Yamaha XT600e - Yamaha XT850Z Super Tenere
Недавно спокойно давил по риге, ехал 100-110 в час. Ехал в правой полосе. Внезапно в меня стал перестаиваться портер. Без поворотников и резко. Тормозить не вариант - он бы сбил меня кузовом, дал газу и еле еле выскочил, сбив плечом ему зеркало, вдогонку услышал неистовое "бибиканье". Вот и что делать? :) Тормозить и сбивать второе зеркало? :)
- Marishka
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: FZ
Udjin52Вот от того и страшно было, потому что прижал меня впритык к фуре.
Мотоцикл – хорошо, а машина один фиг зимой нужна.
-
Если ты такой крутой гонщик, не стоит плакаться, когда не справился с управлением.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Кто-то физик, кто-то врач, ну а я *** знает кто, все бы было ничего, но ведь я экономист...
Его карма проклянет, аминьFeelTheAmbience писал(а):Недавно спокойно давил по риге, ехал 100-110 в час. Ехал в правой полосе. Внезапно в меня стал перестаиваться портер. Без поворотников и резко. Тормозить не вариант - он бы сбил меня кузовом, дал газу и еле еле выскочил, сбив плечом ему зеркало, вдогонку услышал неистовое "бибиканье". Вот и что делать? :) Тормозить и сбивать второе зеркало? :)
-
FeelTheAmbience ты недооцениваешь тормоза, они эффективнее газа. Еще есть сигнал.
Последний раз редактировалось Centner Ср апр 17, 2013 16:24, всего редактировалось 1 раз.
- Udjin52
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Запчасти для грузовых иномарок
- Мотоцикл: ЧихПыхДоедем
1)я с ННIrvin777 писал(а):ты считаешь это норально? на кольце люди 110 едут, а то и больше, а тут ты со своим выяснением отношений перекрыл две полосы, сколькими жизнями ты рисковал помимо своей? жестко осуждаю твои действия в данной ситуации Ярость и месть до добра не доводят! ДУМАЙ О ДРУГИХ в следующий раз!
2)был вечер , машин мало
3) скорость на этом кольце очень маленькая
Я ни когда не буду рисковать ни своей ни чужой жизнью!
- Стасон
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: Drag Star 1100
согласен, ситуации бывают разные. но зеркала нарочно не сношу. Если вижу что намерено не пропускает, и в зеркала мы друг друга видим, то конечно закипаю, но просто подъезжаю со стороны водителя (на мотоцикле это не так сложно и опасно) и спрашиваю, не жалко ли ему зеркал. Обычно все начинают ругаться и хамить, но фигли. он в тазу, мне опаснее с ним бодаться. так что просто даю газку и обхожу его, ведь на разговоры он притормозил. шарик то круглый. сегодня снесешь зеркало ты, а завтра такой обиженный подрежет тебя. лучше не обострять вражду. вот остановить и поговорить с "мотобратом", который херачит по междурядью где хочет и тем самым этот самый "правильный" междуряд заставляет сужаться - это да. это разговор правильный. этот уже не по незнанки тебя не пропустил или незаметил, а нарочно едет что ему все и вся пофиг. однажды даже из машины вышел и в морду сунул такому, когда я ему видите ли слева по отбойнику не дал пролезть, в то время как я старался максимально расширить междурядье и все мимо меня справа пулей пролетали. так что все люди разные. давайте жить мирно и по правилам
Последний раз редактировалось Стасон Ср апр 17, 2013 16:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki KLE 400 - Yamaha XT600e - Yamaha XT850Z Super Tenere
Centner
Возможно ты и прав. Но первый рефлекс который был принять максимально правее и проскочить без последствий.
Возможно ты и прав. Но первый рефлекс который был принять максимально правее и проскочить без последствий.