Да конечно, не буду же я колпачок отключать от катушки, я даже не соображу как это делается...jonny.nikonist писал(а):Провод высоковольтный и колпачок свечной проверял на другом Ёбре вместе с катушкой?
О, спс, пригодится. Я так понимаю, коммутатор вытаскиваю, включаю зажигание и смотрю какое напряжение будет?jonny.nikonist писал(а):в первую очередь: коричневый провод +12v; чёрный с белой полоской -"масса"
Будем надеяться, что питания не будет, потому что датчик холла менять замучаюсь небось...
Добавлено спустя 22 часа 55 минут 7 секунд:
Нда. Проверил вчера датчик холла. Вытащил разъем, проверил сопротивление: то что доктор прописал: 300 с чем-то, как раз в середине допустимого диапазона.
Дальше сделал даже более тупо чем советовали: вытащил разъем с белым и красным проводом (4-контактный, там были 2 еще каких-то), воткнул вольтметр в белый и красный и на нейтрали плавно крутанул движок с ноги. Примерно в районе верхней точки (чуть позже вроде) вольтметр показывал 8-9в. Проверял несколько раз. Датчик работает.
Хз что я там проверил в итоге: черно-белых провода 2: один дополнительно с синей полоской справа, другой с зеленой (а может, черное это грязь была, я не очень разобралсяjonny.nikonist писал(а):Питание коммутатора проверь при включенном зажигании, в первую очередь: коричневый провод +12v; чёрный с белой полоской -"масса".

В общем, выдернул коммутатор, воткнул вольтметр, крутанул кик - получил на выходе что-то вольта полтора или два на одном из белых проводов, на другом вообще ничего. Ну во всяком случае 12 нигде не увидел. Может, надо было с аккума проверить, но у меня аккум дохлый...
В общем, видимо надо будет-таки купить аккум чтоб так не мучиться, внятно прозвонить питание коммутатора, а потом понять, откуда там в пучке идут те контакты, которые коммутатор питают...
Еще целая проблема старый аккум открутить, винты с гайками заржавели совсем, шлицы замяты, грани тоже замяты, шлицовкой их чтоль срезать, или болгаркой, у меня нет ни того ни другого...