Моя очередь, да? Вот и я разложился :)

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
S.C.A.R
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: SYM 300GTS Kayo_T4 CRF250R

Re: Моя очередь, да? Вот и я разложился :)

#46 Сообщение S.C.A.R »

DublYou я чесслово признаюсь что про*бланил и отвлекся на видео за пару секунд "до" видно что смотрел на бак нахренато :blush2: :blush2: :blush2:

maxys146 - ты то не так?! за дорогой следил?!
Кстати упустил в потоке твоего текста на первой странице, а чо он встал то?!
Долой позорный мир гламура, все будем ездить на эндуро

Роман_wl
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#47 Сообщение Роман_wl »

пс: сколько раз тверди ли миру что на тормоз нада давить плавно-проступаательно, как на спусковой крючок снайперской винтовки. НЕ СТОИТ ЗА НЕГО ДЕРГАТЬ, ЭТО НЕ ЧЛЕН!!!
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#48 Сообщение maxys146 »

Роман_wl писал(а):1)не завалил бы-оттормозился 100%.
Да, согласен, на крайняк крыло-бы разбил себе и все. Но не поймал момент срыва, опыта мало...
Роман_wl писал(а):2)почему не ушел в междурядье?
maxys146 писал(а):Не поймал момент срыва + не было междурядья... Точнее было, но с такими узкими коридорами что я-бы скорее протаранил двери машин чем вписался. Ну это я сейчас так понимаю, а на месте не думал совершенно, только рефлексы. Надо отрабатывать.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
S.C.A.R писал(а):Кстати упустил в потоке твоего текста на первой странице, а чо он встал то?!
Сам мне знаю, забыл спросить. Честно, не до этого было... :dash2:
Роман_wl писал(а):НЕ СТОИТ ЗА НЕГО ДЕРГАТЬ, ЭТО НЕ ЧЛЕН!!!
нет такого рефлекса, сори :rofl:
Я и давил плавно, постепенно усиливая. Если лень почитать что писал в комментах, то сначала оттормаживался с двигателем, потом дожимал тормоз.
Кстати, что-то у меня такой уже рефлекс сложился, тормозить одним пальцем сначала, если немного надо, средним, а при небходимости подключать и указательный(пальцы всегда на рычагах, мне реально так удобно). Так что резко никогда не блокирую колесо, только плавно торможу...
Учись ездить, а не гонять!

Роман_wl

#49 Сообщение Роман_wl »

все перечитал.
на сухом асфальте до скрипа резины, на песке и воде воля божья. АБС решает, а СБС помогает)

Добавлено спустя 48 секунд:
просто не повезло.

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: gsxr

#50 Сообщение motogixer »

я смотрю, все советчики прям профи - тормозят как пилоты мото джипи.
да,да,да,а ты постоянно тренируешься и человек хороший. Всегда такие персонажи вымораживали. А зачем тогда форум вообще нужен? Ну давай никто,ничего писать не будет,только смайлики отправлять

GreeN333
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Фыжыр

#51 Сообщение GreeN333 »

maxys146 писал(а):Я в пробке в междурядье себя совершенно спокойно чувствую, в трафике тоже,
мда.. а я вот нет
maxys146 писал(а): А вот именно границ или пределов пока не знаю. Нет, уже частично знаю, но не все.
глянь ютуб. достаточно одного раза для того, чтобы всё поделилось на "до" и "после".
по дорогам лучше ездить. а не границы изучать. дорого может встать наука.

плюс до "автомата" тебе ещё как до китая.

нет чтения дороги + отсутствие навыков вождения = ..
с машины тебе рекомендую начать. у любого на авто спроси - в начале масса "интересных" ситуаций. и все попадают в аварии в первые годы вождения. тяжесть зависит от многих факторов - везение, голова и тд.

ты хочешь этот опыт пройти на моте? зря

maxys146

#52 Сообщение maxys146 »

Роман_wl писал(а):на сухом асфальте до скрипа резины, на песке и воде воля божья.
Скрипа не слышал. Совсем... А колесо между тем просто тупо уходил вбок... Скрип резины слышал когда тормозил в ливень, но там специально дожимал в конце торможения чтобы поймать момент срыва...
Роман_wl писал(а):просто не повезло.
Неееее, очень повезло. Что сзади не было машин, что на мне ни царапины. И что на этом примере, отделавшись всего пластиком я понял кучу всяких интересных и полезных вещей)

Роман_wl

#53 Сообщение Роман_wl »

maxys146 писал(а):Скрипа не слышал. Совсем... А колесо между тем просто тупо уходил вбок... Скрип резины слышал когда тормозил в ливень, но там специально дожимал в конце торможения чтобы поймать момент срыва...
пару раз блокировал переднее колесо на старом моте(но его сложнее было завалить-тк чоппер)
вернее 3 раза.
первый закончился сломанной ногой
второй и третий пронесло, после блокировки я чуть-чуть интуитивно приотпускал тормоз(мягко).

mtk4
На форуме: 13 Лет 25 дней
Мотоцикл: электробайк

#54 Сообщение mtk4 »

какая кстати скорость примерно была на момент начала торможения, и на момент когда упал?

maxys146

#55 Сообщение maxys146 »

GreeN333 писал(а):Я в пробке в междурядье себя совершенно спокойно чувствую, в трафике тоже,мда..
а я вот нет
Я имею в виду не то что не боюсь и мне пох, шпарю как хочу. Я хотел сказать что еду спокойно и не дергаюсь, смотрю глазами в разные стороны и не лезу в подозрительную попу...
GreeN333 писал(а):глянь ютуб. достаточно одного раза для того, чтобы всё поделилось на "до" и "после".
Могу тебя уверить, сколько я всего пересмотрел и перечитал далеко не каждый осилит за всю жизнь;) Теорию я знаю хорошо, а вот с практикой...
GreeN333 писал(а):плюс до "автомата" тебе ещё как до китая.
И это значит что мне не к чему стремиться? :rofl:
GreeN333 писал(а):ты хочешь этот опыт пройти на моте? зря
Это мой выбор и это именно то чего я хочу. Я не кричу что мне надо эрадын и я мегапрофигонщик.
Просто я знаю что это мое и это мне нужно!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
mtk4 писал(а):какая кстати скорость примерно была на момент начала торможения, и на момент когда упал?
На начало торможения... думаю 60-70, может 80 даже, когда падал х его з... Думаю не больше 20, иначе сильнее стерся-бы.

mtk4

#56 Сообщение mtk4 »

maxys146 писал(а):На начало торможения... думаю 60-70, может 80 даже, когда падал х его з... Думаю не больше 20, иначе сильнее стерся-бы.
20 как-то маловато для двух кувырков и описанных повреждений мотца, хотя ... учитывая что бампер у тачки даже не треснул может так и было

вот падение и скольжение на 50кмч, асфальт правда влажный и в реагентах зимних, потому может и последствия гораздо легче чем летом

кстати покупай тоже регик (экшн-камеру), бывает полезно потом проанализировать ситуации

maxys146

#57 Сообщение maxys146 »

mtk4 писал(а):20 как-то маловато для двух кувырков и описанных повреждений мотца, хотя ... учитывая что бампер у тачки даже не треснул может так и было
Не думаю что больше, мот скользил метров 15-20, я проехал метра 2-3 и прокувыркался немног, думаю не больше 10 в сумме. И то мне кажется меньше. Сфоткать не могу, тел раздавили, блин(((
mtk4 писал(а):вот падение и скольжение на 50кмч, асфальт правда влажный и в реагентах зимних, потому может и последствия гораздо легче чем летом
Тут асфальт был сухой совершенно, и чистый как ни странно... Хммм, надо будет как мот соберу сьездить и посмотреть свой тормозной путь. До послезавтра надеюсь не сотрется?
mtk4 писал(а):кстати покупай тоже регик (экшн-камеру), бывает полезно потом проанализировать ситуации
Эхххх, если-бы были на все деньги... Но камера да, на первых местах в моих преоритетах))

Digital Dog
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: лисапэд

#58 Сообщение Digital Dog »

maxys146 писал(а):...Но камера да, на первых местах в моих преоритетах))
Бро! Мотошкола у тебя должна быть в приоритете!
Сорри, что встрял, но это так по дружески... Тормозить нужно начинать с заднего, что бы осадить зад и задать более-менее равномерную нагрузку на оба колеса (а не клевать передом, был бы мот посерьезнее - стоппи бы сделал), а потом дожимать передок (и перегазовку бы неплохо добавить)... это, если че, как по науке... А что бы это навык на уровень рефлексов вывести, нужно как говорил великий вождь Учиться...Х3. Когда абы как научишься, очень тяжело потом переучиваться будет. По себе знаю после восхдно-ижаковского отрочества и юности.
Береги себя! Лучше повалять школьный мотик чем свой родной... Оно дешевле потом выйдет если с ремонтом сравнивать.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь (с)

mtk4

#59 Сообщение mtk4 »

Digital Dog писал(а):и перегазовку бы неплохо добавить)
а перегазовка сопровождается сбросом передачи на более низкую?

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#60 Сообщение dmch »

maxys146 Хорошо что хорошо закончилось, главное сам жив-здоров (железо фиг с ним-починится) :good: И самое главное теперь можно поучать всяких новичков, ты то теперь прошёл "и крым и рым" :rofl: :rofl: :rofl:

Ответить