Погоня за мотоциклистом в Самаре, с печальным результатом

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Bros
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: sold
Re: Погоня за мотоциклистом в Самаре, с печальным результато

#46 Сообщение Bros »

serge-917

Ну причину по которой за ним гнались никто выяснить не успел. Денег хотели, или права отобрать, это неизвестно. Зато вот мотоциклист сходу оценил что его права (или штраф или деньги?) ему дороже жизни.
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 00:56, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna

#47 Сообщение Диполь »

Mr.Smith писал(а): Они не имеют права гнаться за мотоциклом на машине
Привет, Антон.
На самом деле это весьма тонкий момент.
Законодательно запрета на погоню машиной за мотоциклом нет.
Давным давно после частых аварий мотоциклов при погонях, было принято внутренне распоряжение - не гоняться за мотоциклами. Но!!
1. Это не закон, а внутренний акт ГАИ
2. Если я правильно помню, то он даже не был оформлен приказом/распоряжением, а просто информационным письмом (разъяснением)
3. Насколько я понимаю, уже довольно давно это решение было отменено.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Re: Погоня за мотоциклистом в Самаре, с печальным результатом
Bros писал(а):Какой план перехват?
Это я не про данную ситуацию говорил, а про то, что написал Santalol - остановить убийцу или типа того.
Последний раз редактировалось Диполь Сб май 25, 2013 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Bros

#48 Сообщение Bros »

Диполь

Просто в данной ситуации и при данной длительности, назвать это погоней-то слишком громко. То есть просто больше ничего не успели поедпринять, а он уже вписался.
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 01:05, всего редактировалось 1 раз.

serge-917
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Мото
Мотоцикл: XJR 1300

#49 Сообщение serge-917 »

Bros - отказ в остановке по требованию инспектора на данный момент штраф(причем небольшой).
Провоцирование действий, которые несут потенциальную угрозу гражданам РФ запрещено(уголовно наказуемо).
Все будет зависеть от показаний свидетелей(в особенности потерпевшей). Если мот зажимали, тем самым провоцируя ДТП, то пипец ДПСникам(если юрист грамотный).
Каждому по заслугам!!!!!

Bros

#50 Сообщение Bros »

serge-917

Там есть более чем понятное видео. Посмотри, где там вторая машина дпс в момент столкновения. Все провоцирование только в том что ему сказали остановиться, а когда он не подчинился поехали за ним. Скоростной режим выбирали не ДПСники.
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 01:07, всего редактировалось 1 раз.

tatukalian
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: мастер тату
Мотоцикл: Днепр-11-кастом
Забанен: Бессрочно

#51 Сообщение tatukalian »

Да что вы спорите?Парень просто первый день был на этом новом моте,обкатывал мот вот и вся сказка))Девченку сбил сам.Мусора подьехали когда уже все произошло,на видео все подробно видно
Татуировки!Профессионально,стерильно,от 1000 р.8-951-715-35-48

serge-917

#52 Сообщение serge-917 »

Там есть 3я машина, к которой 2 остальные подъезжают позже - не видно как пилот упал, не видно как сбили девушку... Поэтому и говорю - показания свидетелей все решат. Bros, где ты там нашел понятное????????????
Каждому по заслугам!!!!!

Bros

#53 Сообщение Bros »

serge-917

Еще три раза посмотрел, там 2 машины ДПС и одна гражданская машина.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Re: Погоня за мотоциклистом в Самаре, с печальным результатом
Изображение

Нос машины справа - вторая машина ДПС. Видео снимается из первой. Где третья?
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 01:20, всего редактировалось 1 раз.

ДобрыйКот
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Логистика, Транспорт
Мотоцикл: BMW F800R

#54 Сообщение ДобрыйКот »

Мотоциклиста не жаль! Человек который берет на себя смелость уходить от погони ДПС и откручивает ручку, заранее ставит свою жизнь на кон! Далее как повезет... Этот проиграл.
Родители, их конечно можно понять, они никогда не признают что их сын дебил, но зачем, рассказывая нам чудесную историю про то как сын на последние, кровно заработанные, купил себе байк, ставить вопрос про Ролекс? Не вяжется... Так же удивляет правовое воспитание вышеупомянутых родителей разрешивших своему чаду гонять на скутере с 13 лет...
ДПС, на видео не похоже чтобы играли в героев фильма форсаж... Ехали довольно аккуратно!
Ситуация в целом абсолютно очевидна! Крики о кровожадных ДПС, это разговор в пользу бедных! Я месяц сидел на попе ровно и не трогал свой новый байк пока не обзавелся/сдал всеми необходимыми доками! Да меня хоть 100500 раз теперь тормози для проверки, не вопрос! Здесь явно было что то не так, решил рискнуть... Проиграл.
Жаль только что этот дебилизм, это по сути возрастное! Вырос бы, мог стать нормальным, полезным обществу человеком, родить потомство. Теперь никак...
Я этого хочу. Значит, это будет.

serge-917

#55 Сообщение serge-917 »

согласен, плохо смотрел
Каждому по заслугам!!!!!

Santalol
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: велосипед

#56 Сообщение Santalol »

А может ну его, с таким потомством?
Родители врут на честном глазу, какой сын идеальный был, не нарушал, не превышал, с номерами всегда ездил, вообщем все виновны кроме нас, это не мы его таким воспитали, это все улица. Сынок игнорирует законные требования об остановке, откручивает ручку по ночному городу, не предоставляет пешеходам на переходе преимущество. Сбивает человека в конце концов. Его дети еще дальше могли бы пойти, может нафиг что бы такие плодились?

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#57 Сообщение Mr.Smith »

Искренне надеюсь не встретить на дороге ни одного из тех, кому не жалко мотоциклиста. Таких правильных, которые ездят только по пдд, с номерами, трезвыми и какают бабочками - терпеть не могу. Лицемеры. Вы ни разу не нарушали? Вас на том свете заждались нимб примерить. За транзит 800 рублей. По 4 раза в день денег не напасешься. А запрет на погони за мотом на авто закреплен инструкциями дсп. И их не отменяли. Законодательно, да, не запрещено, но и ответственность за доведение до самоубийства никто не отменял, и практика засаживания ментов по этой статье есть. Именно при таких обстоятельствах. Хороший адвокат организует ментам реальный срок. И поделом.

Santalol
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: велосипед

#58 Сообщение Santalol »

Искренне надеюсь не встретить на дороге ни одного из тех, кому не жалко мотоциклиста. Таких правильных, которые ездят только по пдд, с номерами, трезвыми и какают бабочками - терпеть не могу. Лицемеры. Вы ни разу не нарушали? Вас на том свете заждались нимб примерить. За транзит 800 рублей. По 4 раза в день денег не напасешься. А запрет на погони за мотом на авто закреплен инструкциями дсп. И их не отменяли. Законодательно, да, не запрещено, но и ответственность за доведение до самоубийства никто не отменял, и практика засаживания ментов по этой статье есть. Именно при таких обстоятельствах. Хороший адвокат организует ментам реальный срок. И поделом.
Нарушаю и осознаю это и в случае если меня остановят, готов понести ответственность. рублем или правами. Но убегать не буду. Если я буду ездить без номеров, то я буду вполне готов платить и 4ре штрафа по 800р, ибо сам выбрал этот путь, а когда этих штрафов наберется больше чем сумма налога, то задумаюсь поставить на учет. А такие как ты наверно еще и с места дтп сбив человека сбегают? Может пора учиться нести ответственность за свои поступки?
Последний раз редактировалось Santalol Сб май 25, 2013 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#59 Сообщение Mr.Smith »

Святошам могу напомнить поговорку: кто всегда переходит дорогу на зеленый рано или поздно попадёт под колеса скорой помощи. Мотобратство... Мотоциклиста и пешехода убили уроды, наплевавшие на должностные инструкции, а они этих сраных гаишников оправдывают... Да пусть он хоть убийство совершил и линял - должны были поймать, доказать и осудить. А не сбивать. Бикеры фиговы. Удаляюсь из дискуссии.

ДобрыйКот
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Логистика, Транспорт
Мотоцикл: BMW F800R

#60 Сообщение ДобрыйКот »

1. Искренне надеюсь не встречать на дорогах ни одного из тех, кто готов покрывать и защищать беспредел. Такие только позорят наше общество!
2. Про лицемеров, это зря. На нимб не претендую, нарушал и не раз. Но всему есть предел, и выходить за рамки разумного АБСОЛЮТНО ТОЧНО НИКОГДА НЕ БУДУ!!! Превысить на 30-40 км в час скорость и уходить от погони, это совсем разные вещи!
3. 800*4=3200 рублей! Постановка мота на учет - 1500 рублей если не ошибаюсь! В чем проблема? Не хочешь? Значит некуй плакать!
4. Самоубийством здесь и не пахнет, сам выбрал риск! А вот убийство ни в чем не повинного пешехода могло бы быть вполне реальным! Не говоря уже о том, что девушке теперь с этим жить!
Последний раз редактировалось ДобрыйКот Сб май 25, 2013 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Я этого хочу. Значит, это будет.

Ответить