Привет Алень!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 29 дней
Мотоцикл: FJR
Re: Привет Алень!

#46 Сообщение Сергей Ф »

Гм.. Ситуация обрисована только одним участником движения, поэтому картина дорожной ситуации, возможно, представлена без некоторых моментов. Так, по ПДД РФ маневр "поворот направо" осуществляется из крайне правого положения ТС на дороге. Если туда спокойно влезает мотоциклист - значит машина поворачивала направо с хорошим замахом. Сашу знаю и доверяю, но бездоказательно сколько там было - сорок сантиметров или два метра (я про расстояние от бордюрного камня). Не забываем о велосипедистах с их "метр справа", которые обязывают водителя уступить дорогу попутно двигающемуся велосипедисту при повороте направо...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Контуженный
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: hornet

#47 Сообщение Контуженный »

ТС, да и не только, научись и научитесь излагать свои мысли грамотно.
Кто к нам с чем зачем, то сам от того и того.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#48 Сообщение MaKo »

Передаю привет аленю на (по-моему) на РеОдин, к сожалению без номеров, в шлемаке Арай, двигавшемуся по Олимпийскому проспекту до пересечения с Садовым и началом Цветного бульварда.
При прямолинейном движении, при отсутствии авто в 2 из 4 рядов, совсем не обязательно было проходить в 10 см (максимум) см от борта машины, даже не поворачивая никуда, просто подвинувшись из-за изменения колейности - бах... Сюрпрайз... Ну не вижу смысла...
Спасло как всегда одно и тоже - при езде прямо посмотрел в правое зеркало...

Добавлено спустя 37 минут 25 секунд:
Контуженный
Это что за вброс такой, Виктор, да еще и в чужой теме?
Моя тема, как хочу (в пределах правил форума) так и говорю.

А Вам - предупреждение за флуд в непрофильной теме...

Добавлено спустя 22 часа 13 минут 28 секунд:
Сергей Ф

Сереж, ну вот что ты такое понаписал тут? Какой замах? :) Милый, он по обочине ехал!!! Не по дороге, это я когда уже затормозил и пропустил его, чтобы он ВЕРНУЛСЯ на дорогу... :) а так - можем скататься с тобой и покажу как этот алень ехал...

Да, тоже прикольно, Вот скажи-ка мне Серег, ты рассказывая о водятлах, как-то не интересовался ранее историей с "их стороны", это так по памяти... :)
Последний раз редактировалось MaKo Вт июн 18, 2013 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Dura Lex sed Lex!

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#49 Сообщение wowick »

MaKo писал(а):Сереж, ну вот что ты такое понаписал тут? Какой замах? :) Милый, он по обочине ехал!!! Не по дороге, это я когда уже затормозил и пропустил его, чтобы он ВЕРНУЛСЯ на дорогу... :) а так - можем скататься с тобой и покажу как этот алень ехал...
По обочине В РАМКАХ ЗАКОНА могут ехать велосипедисты и скутеристы. И поворачивая направо их необходимо пропустить. Поэтому перед выполнением маневра просто НЕОБХОДИМО (а не вопреки) посмотреть в правое зеркало!!! Ну, а то что там алень на мотоцикле, а не на скутере нарисовался, так это недолго ему ездить осталось...
Последний раз редактировалось wowick Вт июн 18, 2013 10:22, всего редактировалось 1 раз.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#50 Сообщение MaKo »

wowick не, не надо так - пусть ездит дальше и будет здоров, я никому зла не желал и не желаю...
Последний раз редактировалось MaKo Вт июн 18, 2013 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Dura Lex sed Lex!

mak-st
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: bnv

#51 Сообщение mak-st »

Вот и моя смешная история. Кутузон в центр от Минской проба с чудесными междурядьями. Я вообще не тороплюсь. Впереди Алень верней голда едет тихо-тихо потом он берет в правую руку телефон и начинает беседу. Скорость при этом плавно опускается с 10 до3 Сзади ко мне приехали еще двое. Алень договорил, кинул трубу в подстаканник, взялся за газ опять10 Удачи!!!

Бес
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Z-750

#52 Сообщение Бес »

6495 не Алень!!! Я всегда пропускаю когда меня догоняют! :rofl: :rofl:
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

sancho25
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: zx6r,cbr1100xX,NC700XD,MAXSYM400,DL650

#53 Сообщение sancho25 »

На внешнем ТТК вчера около 18.10-18.30 никто не встречал сумашедшего на ёбре?)))летел в междурядье в пробке км 70-80 и сигналил,сигналил))обошел всех))

Arik
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev.
Мотоцикл: в мечтах

#54 Сообщение Arik »

sancho25 ну может ср@ть человеку приспичило, вот и летел. Чего ты. xD
Последний раз редактировалось Arik Вт июн 18, 2013 12:40, всего редактировалось 1 раз.

sancho25
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: zx6r,cbr1100xX,NC700XD,MAXSYM400,DL650

#55 Сообщение sancho25 »

Arik :rofl: интересно успел? :rofl:
Последний раз редактировалось sancho25 Вт июн 18, 2013 12:46, всего редактировалось 1 раз.

leto
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#56 Сообщение leto »

Дайте поделюсь своими наблюдениями из окна кабинета на первом этаже...

Вчера слышим страшный рев в окне ...выглядываем посмотреть что за зверь там рычит и вот он-герой дня - Смарт....и волосатая рука торчит из водительского окна...

Он парковался, наезжая на бордюр задним и почти передним колесом...в этом промежутке караван верблюдов боком пройдет, а он рычал на весь переулок... и выходит парень лет 30...нормального вида...так и не скажешь, что он странненький..

Страшно представить как он ездит...

Вот он, пейзаж из окна:

Изображение
Последний раз редактировалось leto Вт июн 18, 2013 12:57, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#57 Сообщение BMSeer »

sancho25 писал(а):интересно успел?
Главное в этом деле не успеть, а донести. :smile9:
Последний раз редактировалось BMSeer Вт июн 18, 2013 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

RadicalEd
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#58 Сообщение RadicalEd »

А я хочу извиниться за пару косяков перед автолюбителями.

Один раз таки объехал машинку правее правого перед самым поворотом направо, в последний момент заметил что он включает правый поворотник (жаль заранее не включил, но этого бессмысленно требовать, меня там и быть не должно было), тормозить уже не успевал, пришлось резко ускориться и объехать, в спину услышал раздраженный гудок, махнул рукой мол "извини бро".

Второй косяк - зазевался и вовремя не заметил как сужается междурядье, машинка справа начала жаться к левой и пришлось давя на тормоз пролазить без вазелина в узкую щель, зацепил зеркало левой машины, свернул его в обратную сторону, пусть оно и держалось на соплях уже и было все скотчем перемотано, все равно стыдно.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
sancho25 писал(а):На внешнем ТТК вчера около 18.10-18.30 никто не встречал сумашедшего на ёбре?)))летел в междурядье в пробке км 70-80 и сигналил,сигналил))обошел всех))
Слушай нет, но на МКАДе сегодня сутра встретил, в мотополсе безумный ёбр, он меня догнал (я ехал 50-60, неторопясь), я его пропустил, а дальше он почему-то стух и я уперся ему в зад и так и ехали. :-).
Последний раз редактировалось RadicalEd Вт июн 18, 2013 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Кто жизнь познал тот не спешит.

Tenzor
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#59 Сообщение Tenzor »

А как вам Алени, выскакивающие в межрядье на посмотрев налево?
На кутузке повстречал подобного Аленя на скутере выпрыгнул в междурядье не посмотрев, сам перец был пухл и очень гламурен в цветастой каске и с собачкой на втором месте, первое желание было навалять ему и сварить кхе из его второго номера, так как пришлось словить стопи. Удрал, также между машин в пробке, мой агрегат не поместился дальше.
Последний раз редактировалось Tenzor Вт июн 18, 2013 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

Pioneer
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: VN2000

#60 Сообщение Pioneer »

этих аленей... если по каждому отдельную тему создавать...

Ответить