Помогите фотоаппарат выбрать, плиз.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Re: Помогите фотоаппарат выбрать, плиз.

#46 Сообщение kohinor51 »

Что такое матрица 1/2,3 я не понял
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502
Вторая строчка в характеристиках. Матрица в 2,3 раза меньше дюйма. Дюйм - 2,54 см.
Для сравнения:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3718563351 матрица 14.8 мегапикселов (23.0 х 15.5 мм)
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

ДобрыйКот
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: Логистика, Транспорт
Мотоцикл: BMW F800R

#47 Сообщение ДобрыйКот »

kohinor51 грести всю элиту под дебилов, все равно что называть всех внизу быдлом... А ваши понятия про "элиту" явно рассуждения человека недалекого и обделенного.
Хорошие и плохие люди есть везде. Положение в обществе тут не при чем!
Я этого хочу. Значит, это будет.

kohinor51

#48 Сообщение kohinor51 »

главное отличие зеркалки от незеркалки не в матрице а в принципе работы, который правда с учетом современных технологий все более сглаживается
Да пока что не очень сглаживаются. Беззеркалки, они же системные камеры с возможностью смены объектива, приближаются по качеству к любительским зеркалкам (при наличии навыков у фотографа), стоят так же или дороже.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
А ваши понятия про "элиту" явно рассуждения человека недалекого и обделенного.
Не собираюсь скатываться в этой теме в политику, людей оцениваю по делам.
Ваше мнение о моей скромной персоне меня не интересует.

k-dmitriy
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

#49 Сообщение k-dmitriy »

Bakir писал(а):на АВИТО -их там дохера, а я не разбираюсь.
вот только для меня загадка, присматриваю 600Д кит, так б/у на авито продают почти за цену нового в каком-нибудь плеер.ру, объективы одинаковые. на авито изредка за 15 тыщ попадаются это типа хорошая цена, еще на гарнтии, в инетмагазах 17-18 новый, в чем наепка не пойму. они с пробегом что, в цене растут что ли?

kostasK
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard

#50 Сообщение kostasK »

Лодырь писал(а):Хороший фото как и хороший мото это исключительно Джапан. Кэнон, Никон
Это какой же Никон маде ин Джапан?

Лодырь
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: CB 400SF=>VFR 800=>ST 1300

#51 Сообщение Лодырь »

kostasK писал(а):Это какой же Никон маде ин Джапан?
Скажу по очень большому секрету. ЛЮБОЙ)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon
Только никому не говори)))
В этом сезоне оторвал: зеркала-0, Шлагбаум-1.

Alpost
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda

#52 Сообщение Alpost »

"Помедленней, пжалста, я записываю! " (с)

ДобрыйКот все верно говорит. ИМХО.
Только ТС хочет именно ЗЕРКАЛКУ, продвинутая мыльница у него уже есть.

kostasK
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard

#53 Сообщение kostasK »

Лодырь писал(а):Это какой же Никон маде ин Джапан?

Скажу по очень большому секрету. ЛЮБОЙ)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon
Только никому не говори)))
Я прекрасно знаю, что Никон японская компания, но возьмите любой бюджетный (до 70 тыс.руб.) аппарат (про профи не утверждаю) и почитайте где сделан. Хотя бы вот http://nikondp.com/2009/11/the-nikon-fa ... -thailand/

PredatorZ
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: если чего надо - пиши.......можнт чего помогу.....

#54 Сообщение PredatorZ »

эххх.......молодёж......всему учить надо......

написал я как-то статейку......ибо умиляет, когда подобный вопрос (по крайней мере мне) задают......

Итак, у тебя возникло желание - "КУПИТЬ ЗЕРКАЛКУ"

Неважно откуда оно у тебя взялось.....увидел(а) у друга (подруги), была своя мыльница или увидев в интернете или у знакомых фотки обалденного качества..появились лишние деньги и т.п.

Начинать нужно с этого вопроса:
"А почему именно зеркалка ? Действительно, что тебе нужна ИМЕННО ОНА ?"

Если ты собираешся:

1. фотографировать, когда "поеду в Ебибет или Турляндию"
2. раз в пол-года
3. ну там на день рождение
4,5,6 ...в том-же духе
.......и НЕ умеешь работать в Photoshop

То лучше купить себе хорошую ЦИФРОМЫЛЬНИЦУ.....благо таких валом сейчас

Итак, когда себя оправдывает покупка зеркалки:

1. Стать профессиональным фотографом
2. Зарабатывать фотоделом
3. Готовым оплатить обучение на курсах фотоискусства, если сам понимаешь, что не получаются у тебя шедевры
4. Ты производишь фотосеты хотя-бы раз в две недели
5. Ты готов на НАЧАЛЬНОМ этапе выложить порядка 40-60 тысяч рублей (на 2012 год) (и это будет средний аппарат)
6. Ты имеешь хотя бы понимание, что такое Photoshop и что он умеет делать и есть знакомый, который готов тебя обучить работать в нем (есть еще видеоуроки и форумы по фотошопу)....ну или есть деньги на курсы

Если твое желание приобрести зеркалку еще не изменилось, то:

Как правило 80-90% покупают себе свою первую зеркалку "подешевле чтоб была".......они не знают что такое "матрица"..... CCD-матрица, CMOS-матрица, физический размер матрицы, кроп-фактор (остальные понятия опущу и не стану упоминать)
Они знают что "зеркалка - эта крута" и "фотки зашыбеные вообще будуд" "у нее пикселей вон скока"

Покупается зеркалка с китовым объективом.......радостно фоткается........потом.......
потом начинаются непонятки.......как так...столько фоток......500 фоток, а хороших штук 20-40 0_о, то смазанные, то пересвеченные, то темные, размытые, то в белой пелене какие-то >:-(
начинаешь разбираться.....и приходишь к пониманию - "полноразмерная матрица", типы матриц, светосила объектива......и т.д.

Как правило при покупке зеркалки никак не обойтись без объектива. Покупается со стандартным фокусным что-то типа 18-70 или 17-50 и как правило светосилой 3,5/5,6
Потом, почитав интернет или порасспрашивав на фотофорумах или знакомых фотографов, узнаешь про важность светосилы.....начинаешь уже искать объектив f1,2 ну или "накрайняк" f2,8 (а это не менее 30-ти 50-ти тысяч рублей)
А однажды попадаешь в ситуцаю, в которой понимаешь, что твой объектив "не слишком сильно приближает объекты" и начинаешь искать "телевик", "репортажник", "дальнобойник"
Выложив за фотик с объективом порядка 50 000 рублей в среднем, ищешь еще 20-30 тысяч, на "дальнобойку".
Потом узнаешь еще про "фиксы-портретники" "макросъемка" - считай порядка + 50-70 тысяч

А второй аккумулятор ? Особенно актуально для владельцев более четкой CCD-матрицы ..... + 2-5 тысяч

Потом тебя обязательно кто-нибудь пригласит пофоткать в помещении ))) "Ну у тебяж вон какой фотик ! Профессиональный !"
Это будет попа, потому что без выносной вспышки тебе ну никак не обойтись..... +15-20 тысяч (в среднем)

Когда будешь работать с телевиком "на длинном фокусе", в темноте, при съемке с рук...... у тебя будет много фоток получившимися размытыми в той или иной степени (стабилизатор еще нужен).......тремор рук.....да и однажды ты поймешь, что ты хочешь сфотографироваться сам....в окружении друзей или просто на "классном фоне", а нет того, кто может сфоткать...
...тогда пойдешь и купишь штатив....+ 5-7 тысяч

....уже молчу про всякие поляризационные фильтры, отражатели, карандаши-чистилки, "клизма" для чистки внутренностей "оптики" фотоаппарата, сумки-рюкзаки, куда всё это барахло надо складывать и перемещать с собой (ну эдак еще тыщ 10-30 рублей)
когда у тебя все это будет, то будут звонить тебе люди, которые готовы заплатить тебе деньги, чтобы ты приехал к ним на производство столов или в офис магазина, где надо отфотографировать 50 пар новой обуви в коллекции......при одном условии......вспышки для этих дел будет мало....нужен комплект дополнительного осветительного оборудования.....+ 30 000.....

И однажды, проанализировав что ты вложился в оборудование порядка 100-150 тысяч, ты поймешь, что твоя зеркалка с её кропом - это убого.......и пойдешь покупать "полноразмерку"......желательно с "большим запасом прочности" а это уже 100-300 и более тысяч рублей.
Ах да...сколько еще времени на "улучшайзинг" в фотошопе будет потрачено )))))))))). Ибо чем больше будет опыта, тем будет видно больше касяков ))))))

Удачи в правильном выборе !
Admin VTX Boulevard Victory Club МОТОЭВАКУАТОР фургон 15 кубов вместимость 2 голды Снегоход Квадр

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#55 Сообщение Lurker-beta »

То лучше купить себе хорошую ЦИФРОМЫЛЬНИЦУ
Со светосильным объективом будет стоить не меньше зеркалки.
объектив 28-75 f2.8 можно взять за 13-15 тысяч... ну год назад так было.
Я брал зеркалку т.к.
1)Это зеркалка... любая зеркалка не будет заметно хуже топовой мыльницы т.е. не надо думать что взять
2)были старые объективы, правда от них пришлось отказаться... фокус наводить долго и неудобно.
Но вообще да, то что за объектив придётся отдать больше цены зеркалки для меня стало сюрпризом... но я отдал и не жалею. Хотя на счёт правильности выбора объектива есть сомнения.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: FLSTN

#56 Сообщение Чайка_О »

PredatorZ По-моему я что-то такое читала не так давно).
Пыталась своим Canon S70 сделать хоть немного красивую фотографию, мучила настройки, все равно получается фигня). На шедевры не претендую, это скорей "фиксация момента" -Лёля была тут!), но хочется пейзажики и рыбок снять красиво в движении,а этим не получается, хотя думала, что мне сложней ничего не надо. Морская змея у меня вообще, как в тумане получилась, хотя еле плыла).
Почитала всякие полезные статьи, поняла, что зеркалку не хочу - я не собираюсь настолько серьезно заниматься фотографией, да и большие они. В итоге выбрала Pentax K01. Что скажете?
Очень люблю людей, особенно себя:)

Sorrento
На форуме: 12 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Ничего личного...

#57 Сообщение Sorrento »

PredatorZ Хорошо сказано! :)

И ТС понимает, во что ввязывается, раз хочет зеркалку начального уровня.

Я перебрал в памяти всех, у кого есть зеркалки, и понял, что все они, за исключением 1 (одного!) человека, так и не стали переходить на полный кадр! Более того- не стали тратиться и на доп-е оборудование - даже на внешнюю вспышку! Видимо, их всё устраивает...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
LeoVince_O Морская змея и рыбки в воде снимаются с помощью поляризационного фильтра.
Пойми, на небесах только и говорят, что о море... (с)

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: FLSTN

#58 Сообщение Чайка_О »

Sorrento делать хорошие фотографии, изучить все возможности фотоаппарата - это талант+ работа+ много времени и желание к познанию. Я так серьезно не хочу этим заниматься, поэтому зеркалка мне не нужна).

Добавлено спустя 58 секунд:
Sorrento писал(а): с помощью поляризационного фильтра.
его можно прикрутить на мой Canon?
Очень люблю людей, особенно себя:)

kohinor51

#59 Сообщение kohinor51 »

5. Ты готов на НАЧАЛЬНОМ этапе выложить порядка 40-60 тысяч рублей (на 2012 год) (и это будет средний аппарат)
6. Ты имеешь хотя бы понимание, что такое Photoshop и что он умеет делать и есть знакомый, который готов тебя обучить работать в нем (есть еще видеоуроки и форумы по фотошопу)....ну или есть деньги на курсы
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &from=alts
а если хочешь поснимать птичек-рыбок-собачек с дальнего расстояния - объектив тамрон 18-200 (еще 7-8тыс.) Большинство людей обходятся китовым объективом и не парятся.
Как только я взял в руки сони альфа 330 и стал просто щелкать в зеленом режиме - фотки сразу стали намного лучше, чем все, что я щелкал мыльницами. На них приятней смотреть, а большего мне и не надо. Можно добиться примерно того же самого (только хуже), потратив БОЛЬШЕ денег на хорошую беззеркалку со светосильными объективами. Ну так и зеркалку можно купить получше, Nikon 5100 к примеру.
У беззеркалок главный плюс - компактность и малый вес, все остальные характеристики будут хуже.
Вместо фотошопа - простой графический редактор, типа ACDsee. Обрезать, сделать порезче, какой-ниюудь цвет добавить и т.д. Постепенно можно освоить и некоторые функции фотошопа попроще, тот же инструмент штамп - убирать всякие окурки-банки с фотографии.
Последний раз редактировалось kohinor51 Пт июл 05, 2013 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Гарикz
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#60 Сообщение Гарикz »

Блин расстроили вы меня) Хотел тоже зеркалку в пределах 15

Т.е. с китовым объективом тот же 1100D будет фоткать как мыльница?
Может ли кто выложить фотки своей зеркалки с китовым объективом? Без сжатия естественно

Может вам эстетам нужно супер качество,а любителям подойдет и то что он может с китовой оптикой?

Ответить