Непонятки на дороге - сегодняшнее происшествие

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Лодырь
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: CB 400SF=>VFR 800=>ST 1300

Re: Непонятки на дороге - сегодняшнее происшествие

#46 Сообщение Лодырь »

hd48 писал(а):да я понимаю что отламывать зеркала это прикольно, но я бы хотел понять причину его недовольства
Это очень прикольно. Особенно когда в машине стоит регистратор и палит номер. После чего автомобиль останавливается и вызывается наряд ДПС. Пишется заявление на ДТП с повреждениями(зеркало) Запись прикладывется. Факт покидания место ДТП-на лицо. Полгода лишения-минимум. +возмещение ущерба за свой счет. +если докажут что сделано умышленно могут вкатить хулиганку(до 30 суток административного ареста). Вот тогда это будет точно прикольно.
ИМХО. Ломать зеркала имея на хвосте неприкрытый номер-это для больших любителей подёргать бога за яйки.
Ко всем с уважением :smile9:
Последний раз редактировалось Лодырь Вс июн 23, 2013 22:38, всего редактировалось 1 раз.
В этом сезоне оторвал: зеркала-0, Шлагбаум-1.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#47 Сообщение Kanitel »

Там до лачети было еще, как до китая раком, с твоей скоростью. Ну перестраивался он и что? Вообще не понял сути претензий!))

Нюрок
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автосервис.
Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)

#48 Сообщение Нюрок »

hd48, если интересны еще мнения, то слушай))).
После поворота налево со светофора вы оба едете по средней полосе. Поскольку улица пустая водитель шевроле, руководствуясь правилами движения на трассе (ну, попутал чуток, в этом нет криминала) перестраивается в крайнюю правую полосу, освобождая тебе для движения целых две)). Предположить, что ты решишь его обгонять справа вопреки ПДД, он не смог. Плюс ты начал перестроение синхронно с ним и возможно попал в "мертвую зону". И тут тебе первый раз показалось, что тебя подрезали... Далее водитель шевроле замечает движущийся в его правой полосе темный авто. метров за 200. Он понимает, что движется быстрее его и заранее перестраивается, чтобы обойти его. Судя по фонарным столбам расстояние между тобой и водилой шевроле около сорока метров. Даже если вы шпарите по городу 80 км/ч - это достаточная дистанция, чтобы ты смог среагировать не только на маневры в стороны не снижая скорости, но и на резкие торможения. Почему он перестроился в этот раз более резко? - ты бибикал, выражая свое неудовольствие его перемещением направо, и он поспешил вернуться левее, запаниковал. И тут тебе во второй раз показалось, что он тебя "режет"... Судя по его вылупленным растерянным глазам, он ващще не понял твоих маневров))). И к его чести, в отличие от тебя, был спокоен как удав))).

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кстати, не заметила индикации поворотников на твоей приборной панели... Моргали? ;-)
Последний раз редактировалось Нюрок Вс июн 23, 2013 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...

hd48
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: hd48

#49 Сообщение hd48 »

Нюрок все понял. надо беречь нервы

Добавлено спустя 1 минуту:
Нюрок на светофоре конечно поворотник был включен мой
Последний раз редактировалось hd48 Вс июн 23, 2013 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Все контакты в профиле

МиГъ-21
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: trx 850

#50 Сообщение МиГъ-21 »

Не любит мотоциклы, что такого... я вот не люблю, когда в оливье морковку режут. Меня, кстати, на трёшке тоже недавно поругали: начинаю перестроение, почти перестроился, а мужик спереди решил, что ему тоже в этот ряд нужно (меня походу не заметил), ну ничего, притормаживаю, терпеливо жду когда он свой манёвр завершит, и затем обогнать, конечно, буду. Мужик смотрит на меня через зеркало, машет мне рукой, по губам читаю: "Му..ааак, куда ты лееезешь???". С невозмутимым видом обгоняю, со словами: "Ша мидуза!", -стукаю кулаком в стекло, и быренько уехываю, а он мне в отместку импульсивно сигналит.

Marlboro-Man
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: школа, будет Yamaha XVS 1100

#51 Сообщение Marlboro-Man »

Нюрок писал(а):Судя по его вылупленным растерянным глазам, он ващще не понял твоих маневров))).
Другими словами обычный новичек на дороге.)
Последний раз редактировалось Marlboro-Man Вс июн 23, 2013 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Гарикz
На форуме: 14 Лет 10 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#52 Сообщение Гарикz »

хм.. а я не замечаю даже такие маневры..
оказывается это опасно для жизни считается..
Но опять же,у меня кубатура позволяет со светофора в точку уйти и я так не пытаюсь машину догнать еле еле
Ну перестроился,дальше то что? Ты далеко сзади был,а уже заёрзал и начал сигналить как будто у тебя скорость +200 была

Ты бы его не догнал ипри всем желании, зато сигналить начал как будто...
Будьте адекватнее

Seruy
На форуме: 12 Лет 18 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#53 Сообщение Seruy »

hd48, ничего лично, но тебе еще катать и катать. Я, да и уверен другие на это бы вообще не обратили внимания. Там даже на твоем аппарате, 2 передачи вниз, ручку открутил и улетел вперед. И никогда не обходи авто справа, если можно его объехать слева.
Последний раз редактировалось Seruy Вс июн 23, 2013 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

hd48

#54 Сообщение hd48 »

Seruy мне надо было поворачивать направо
Последний раз редактировалось hd48 Вс июн 23, 2013 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Все контакты в профиле

motogixer
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: gsxr

#55 Сообщение motogixer »

hd48

Мой тебе совет,убери пальцы с сигнала. Бывают куда более (точнее у тебя была не ситуация,а туфта) страшные ситуации. А ты будешь сигналить. А ещё лучше отключи его к чертям. Я сигнал трогал первый и последний раз при покупке первого мотоцикла.
Последний раз редактировалось motogixer Вс июн 23, 2013 22:57, всего редактировалось 1 раз.

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#56 Сообщение ShaitanArba »

Тебе там места хватало на полную остановку, зачем так нервничать?
No children, no background, no id, no style

Seruy
На форуме: 12 Лет 18 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#57 Сообщение Seruy »

Тем кто рекомендует тут зеркала отрывать за такое, надеюсь шутят, если нет, то вполне понятно почему определенная часть коробочников отрицательно относится к 2х колесным.
Недели две назад в междрудье на ТТК догоняю чоп со 2м номером. Ехал за ними минуты 3, когда я увидел что они чуть не завалились на стоящую машину, при этом 2й номер начал по зеркалу стучать стоящего авто, и там даже чопу было места достаточно для проезда. Вообщем, после этого я сразу ушел в другое междурядье где улетел вперед от них и от греха подальше.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

hd48

#58 Сообщение hd48 »

ShaitanArba очень пугаюсь резких торможений
Последний раз редактировалось hd48 Вс июн 23, 2013 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Все контакты в профиле

Нюрок
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автосервис.
Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)

#59 Сообщение Нюрок »

Нюрок на светофоре конечно поворотник был включен мой
hd48, а при перестроениях на прямой включал или так же как дядя просто перестраивался?)))
Правильно: нервы еще пригодятся. Не знаю, через сколько времени после этой поездки ты создал сие эмоциональное сообщение и выложил видео в ю-туб... Видимо, тебе стоит научиться сдерживать себя, как-то уговорить подождать... эмоции улягутся, адреналин в норму придет... И возможно мы бы увидели здесь вполне миролюбивый ироничный пост с твоим авторством))).

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
hd48 писал(а):очень пугаюсь резких торможений
Дык... отрабатывай их на пустой трассе. Начиная с самых малых скоростей, прям вот километров с 20 в час. Я не знаю, какая у спорта минималка, ни разу не видела чтобы пилоты двигались меньше 5 км/ч... То ли равновесие держать не умеют, то ли это и правда технически невозможно при спортивной посадке.
Последний раз редактировалось Нюрок Вс июн 23, 2013 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#60 Сообщение ShtroffRus »

hd48 ты виноват в том что ты есть. На рожу его посмотри, чмошник и ушлёпок в полном своём великолепии. Просто тебе повезло, что он с пассажирами ехал.

И да газу и в отрыв от таких.
Последний раз редактировалось ShtroffRus Вс июн 23, 2013 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

Ответить