Читать обязательно!

Нет, в 99% случаев это- отпускание ручки тормоза и дальнейшая спокойная поезка.am02rus писал(а):В 99% блокировка переднего тормоза = падение.
У меня на машине также былоam02rus писал(а): Вот нашел в сети еще одно классическое ДТП:
http://videodtp.com/klassicheskaya-avariya.html
С тонированным в вечернее и ночное время вообще немогу ездить, пипец как неудобно ((( Невидно нечертас опускающимся тонированным визором удобно
+1Да, отличная история полезная история.
Всегда нужно держать на контроле себя и неподдаваться соблазну.
когда первый визор чистый, то проблем нет, зрение быстро перестраивается, если немного грязный - то, когда второй выдвигаешь, как то размытие все становитсяshkurkin писал(а):Как-то он искажает что-ли, вообщем ощущения другие чем когда опущен только визор.
У кого есть опыт использования таких шлемов?
полный бред. на незагруженном передке - колесо в юз и йобсьUser2468 писал(а):И да, тормозить сначала передним тормозом! Даже если заблокируешь колесо, ничего страшного. Главное вовремя ослабить давление на ручку тормоза и потом дальше можно продолжать тормозить.
мама дорогая, кто ж за вас на передний тормоз жамкал?User2468 писал(а):am02rus писал(а):
Ну блокирни на своем
Делал на 2-ух своих раза 3 или 4 - ни разу не упал. Но кирпичей отложил немало. Очень немало.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Делал не по своей воле, естественно.
Поясни, сколько ни старался, не могу понять, как это.Мышъ писал(а): на незагруженном передке
У тебя было такое? У меня было толькоМышъ писал(а):колесо в юз и йобсь
, аМышъ писал(а):колесо в юз
не было.Мышъ писал(а):йобсь
скорость сбросил (сцепуха/закрывание газа/задний тормоз) - нагрузка на передок пошла, вот тогда и можно тормозить, хоть до стоппи. а так - резко жамкнул - и сё. время между "перед в юз" и "йобс" очень маленькое, но если успел передний тормоз отпустить - то повезлоUser2468 писал(а):Поясни, сколько ни старался, не могу понять, как это.
если не газовать в этот момент, то все будет ок.Мышъ писал(а):а так - резко жамкнул - и сё
90% в реально экстренной ситуации, когда препятствие появляется в 30 метрах и приближается с огромной скоростью, заблокируют колеса. от этого спасет только АБСshkurkin писал(а):Сразу забыл про навык экстренного торможения, тупо заблокировал заднее колесо, (сейчас не помню
тормозил ли я передом), попу стало заносить вправо