КАк показала практика!
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
у меня рация "переживает" уже 3 машину... с 2000 года в СВ-диапазоне "загораю"... сначала был "Крик", потом "Нева-19"... позывной один - "Рыбак"... связью доволен, в городе оперативная инфа о состоянии дорог и развязок очень помогает... а бывает и просто время провести за беседой помогает... на шоссе особо не пользуюсь, поскольку в колоннах не хожу... так, на 15 канале держу... дальнобой потихоньку слушаю... для разнообразия...
в городе штатной мощности в 4-10 вт маловато... нужен "кирпич" (усилитель)... у меня стоял в паре с Мегаджетом кирпич на 200 вт - так приходилось мощность прикручивать слегка... но зато "пробивает" хорошо... из авто до базовой станции в центре "докричаться" мог примерно с 30 км... без кирпича - "макс" - 10-15 км... и то не всегда... одно плохо - "вне закона" усилители... прятать приходится хорошо, ГАЙцы знают сию примочку и исчут на предмет "погреться"... и обзательно оформить Разрешение на пользование, увидев "камыш" (антенну) - прикапываются.
у меня антенна на кронштейне водостока, длина 1,8 м... меньше - нет смысла... не услышишь ничего.
в городе штатной мощности в 4-10 вт маловато... нужен "кирпич" (усилитель)... у меня стоял в паре с Мегаджетом кирпич на 200 вт - так приходилось мощность прикручивать слегка... но зато "пробивает" хорошо... из авто до базовой станции в центре "докричаться" мог примерно с 30 км... без кирпича - "макс" - 10-15 км... и то не всегда... одно плохо - "вне закона" усилители... прятать приходится хорошо, ГАЙцы знают сию примочку и исчут на предмет "погреться"... и обзательно оформить Разрешение на пользование, увидев "камыш" (антенну) - прикапываются.
у меня антенна на кронштейне водостока, длина 1,8 м... меньше - нет смысла... не услышишь ничего.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
С какого фига маломощная? У меня 5Вт. Зато носимая, а не автомобильная. В городе работает всяко лучше СБ. Таксисты и диспетчера в количестве уже давно на LPD сидят. Другое дело, что станции равной мощности у СБ дешевле, зато и качество связи у СБ хуже. Так что, СБ - *** малослышимая. :devil:
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.