ETICHETTA писал(а):Александр, я опираюсь на мнение однозначно квалифицированных специалистов. Поэтому боюсь Вы немного заблуждаетесь в своем мнении. Чуть выше можете ознакомиться с офиц. информацией из Консультанта
Сорри, в запаре рабочего дня принял за попытку возврата товара надлежащего качества
Действительно, при обнаружении недостатка и точном соблюдении сроков по документам (между ДКП и заявлением с требованием о прекращении действия ДКП прошло не больше 15ти дней), имеешь право требовать деньги или замену товара. Только вот сроки изменятся не сильно, если память не изменяет, 20 дней на экспертизу, + 7 (или 10?) дней на возврат денег.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Итого: деньги либо новый мот - законное требование покупателя, предложение отремонтировать не устраивающее покупателя - незаконный отказ и нарушение прав потребителя.
Важно письменно зафиксировать этот отказ датой не позднее тех самых 15 дней(не готовы вернуть/обенять? ничего страшного, просто сделайте это письменно), либо направить заказное письмо в их адрес с данной просьбой(если не ошибаюсь в свободной форме, желательно указать что с данным недостатком выполнение товаром(мотоциклом) его прямого назначения(ездить и ездить быстро) невозможно или ограничено) дабы зафиксировать дату.
Кроме того, если вам не возвращают мот, можно погрозить(да и обратиться тоже) в полицию с заявлением об угоне, насчет угона не уверен, но ограничение прав собственника на лицо.
Извините, не юрист.
А, еще, будьте вежливы, улыбайтесь, со всем соглашайтесь - это убивает морально, но все что вас не устраивает требуйте в письменном виде(см. пример выше).
Про аояму вроде не в первый раз всплывает темка, сжечь нах )
По существу, при нашенских салонах\сервисах покупаю сам с рук(чиню сам по возможности)
И дешевле, и наё...ют в итоге всё равно меньше
Bros Александр, там все более чем правильно и в срок оформлено.
С удовольствием бы не терял драгоценное время в такую погоду. Ездил бы и радовался.
Благо спасает вторая пара колес:))) надо было видеть их лица, когда приехал на втором моте:)))) редиски и нехорошие люди)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: LexxxA Соглашусь с Вами, взял б/у железный нормальный байк и вообще никаких вопросов
Добавлено спустя 15 часов 7 минут 57 секунд: i Lexxer Honda Rus делает вид, что не при делах
слушайте скажу наверное не в защиту оаямы, а по отзову знакомого, купившего новую каву у которой почти сразу же порвался тросик газа, которого в наличии нигде не было, и так же 45 дней на устранение понадобилось! тут как повезет все зависит от данного аппарата, везде салоны диктуют свои правила, и возврат денежных средств за такую неисправную технику или обмен на моем опыте и на опыте моих друзей\знакомых не встречался к сожалению(( так что можно только посочувствовать ТС, побольше нервов и сил, врят ли еще что то я смогу посоветовать не имею юр. образования
Lurker-beta Обратился на днях сюда на форум, на Мотограждан. Им отдельное спасибо, почти все админы отозвались. В Хонду Рус направил жалобу. Сегодня уже были готовы письма в прокуратуру и в роспотребнадзор.
Но вдруг, сегодня утром мне набрали из руководства салона и ВДРУГ. любезно пригласили забрать деньги, хотя того самого мистического "письменного ответа", который был или не был, я так и не дождался. И тут вдруг со мной начали общаться не только в "письменном виде". Что для них стало переломным моментом - остается тайной.
Но как минимум понятно одно: если бы все решалось бы в суде, можно было получить до 100% неустойки в качестве штрафа в пользу физ. лица (1% за каждый день). Возможно в них проснулся глас разума или просто уже осознали, что на своем буду стоять до последнего