Вот и я влетел

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
kadabrik
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Зеленоград
Re: Вот и я влетел

#46 Сообщение kadabrik »

Если вызывали Гаи то зря бросился мот поднимать, транспорт должен оставаться в том же положении до приезда инспекторов.
И пусть у меня весь антифриз вытечет, и потом домой **** знает как добираться, нет уж.. Темболее видеозапись есть.
Последний раз редактировалось kadabrik Вт июл 09, 2013 15:39, всего редактировалось 1 раз.

mor94ok
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: honda VTX 1300c

#47 Сообщение mor94ok »

Если вызывали Гаи то зря бросился мот поднимать, транспорт должен оставаться в том же положении до приезда инспекторов.
больше никому такого не советуй....положить всегда можно обратно, а вот вылившееся жидкости на месте не зальешь..... все люди все мы человеки...ни один еще раз повторяюсь....ни один гаишник никогда мне не задал такого вопроса почему мот стоит а не лежит....во-первых когда ты его поднимаешь ты сразу можешь проверить заводится он или нет, чтобы не терять времени на вызов мотоэвакуатора....ибо москва большая....и долго можно ждать...
Последний раз редактировалось mor94ok Вт июл 09, 2013 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Alex671
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#48 Сообщение Alex671 »

mor94ok
ты че несеж , убрал мот с места дтп равно как покинул ( скрылся ) с места дтп , нельзя ничего поднимать перетаскивать и тд до приезда гаи .
вот убереж мот к обочине а коробочник скажет что ты в межрядье топил , как локазывать будеж ?
Последний раз редактировалось Alex671 Вт июл 09, 2013 20:26, всего редактировалось 1 раз.

стрелок1
На форуме: 13 Лет 23 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#49 Сообщение стрелок1 »

Alex671 писал(а):ты че несеж , убрал мот с места дтп равно как покинул ( скрылся ) с места дтп
Alex671
Это бред.
Alex671 писал(а):нельзя ничего поднимать перетаскивать и тд до приезда гаи
А вот это правильно.
Давно подмечено бабы в зеркала редко смотрят, а автошколах не учат тому что на дороге кроме машин еще кто то ездит.
Последний раз редактировалось стрелок1 Вт июл 09, 2013 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Никакие слова не заменят поступки!

mor94ok

#50 Сообщение mor94ok »

вот убереж мот к обочине а коробочник скажет что ты в межрядье топил , как локазывать будеж ?
еще раз пишу для невнимательных тем более незнающих пдд....в правилах четко написано...оказать первую медицинскую помощь, потом по возможности убрать ТС с проезжей части...люди выживете в 21 веке сложно все сфоткать.....я уже не говорю про элементарщину про схему ДТП, а то притрутся и стоят создают пробку...ждут гаишников......маразм.....мот поднять можно.....про откатывание к обочине ни слова я не говорил......понятное дело при легком дтп есть смысл поднять мот,а если же серьезное когда мот в хлам и пилот не может передвигаться то поднятие мота уже бесполезно......удачи на дорогах....
Последний раз редактировалось mor94ok Вт июл 09, 2013 21:06, всего редактировалось 1 раз.

kadabrik

#51 Сообщение kadabrik »

Сходил в травмпункт (эх не любят там мотоциклистов), выяснилось что просто сильный ушиб, сразу настроение улучшилось, а то я на следующей недели на дальняк собрался ехать в отпуск, а тут у меня рука к вечеру еле шевелится. Всем спасибо за поддержку.
ты че несеж , убрал мот с места дтп равно как покинул ( скрылся ) с места дтп , нельзя ничего поднимать перетаскивать и тд до приезда гаи .
Ну вообще я сам так и не смог поднять мот, левая рука подавала болезненные ощущения при каждой попытке это сделать. А помогли мне его поднять проезжавшие мимо патрульные ДПС :-), приехавший же на место оформляющий депос, тож по поводу положения мота вопросов не задавал.
Последний раз редактировалось kadabrik Вт июл 09, 2013 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Бес
На форуме: 15 Лет 19 дней
Мотоцикл: Z-750

#52 Сообщение Бес »

Хорошо что с рукой обошлось. ;-)
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Alex671
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#53 Сообщение Alex671 »

вопросы будут если второй участник дтп не признает вину либо вина кого либо будет не выяснена на месте

skiller
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 16 дней
Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC

#54 Сообщение skiller »

Netrider писал(а):БДД - ты же видел, что у нее аварийка/поворотник включены? Нахера лез?
Поддерживаю.
maxys146 писал(а):Правильно тему назвал, ты влетел.
1. Не умеешь тормозить
2. Игнорировал поворотники
3. Колеса было видно еще до того как поворотники увидел
4. Если в одной из полос пустое место то туда обязательно кто-то полезет, это надо помнить.
Лечи руку и учись торможению потом;)
Учусь на чужих ошибках. Спасибо за тему и видео.
1. Завёл тему про как тормозить. Тренировался в тихом месте. Пару раз неопасно падал.
2. Слежу за чужими поворотниками. В зеркала не смотрят часто6 но поворотники бывает включают. Лучше тормозить заранее.
3. Это было видно лучше поворотников.
4. +стописот.

А у меня сегодня был день открытых дверей. Три раза за день открывали двери машин пока я ехал между рядов.
1. Газель в левом ряду. Резко открылась пассажирская дверь. Я уже стоял. Увидел голову пассажирги газели и как она вся подалась вправо, решил, что откроет дверь - точно. Газель покатила дальше. Баба даже не вздрогнула.
2. Припаркованная машина. Пробка, узкая улица, все стоят. От стоящих до припаркованных метра полтора. Еду. Вдруг открывается дверь. Машина тонированная в фанеру была. Увернулся я в дырку между стоящими тачками. Водила вышел и пошёл куда там ему надо было как ни в чём ни бывало.
3. В правом ряду машина, еду слева от неё. На светофор все тихо подкатываются. Водитель открывает дверь и смотри вниз на дорогу. Останавливается. Я останавливаюсь ему колесом в голову. Ну, чтоб подняться не смог, аккуратно. Водила был слегка изумлён моим появлением. Но... поехал дальше как ни в чём ни бывало.
Последний раз редактировалось skiller Вт июл 09, 2013 21:59, всего редактировалось 1 раз.

kadabrik

#55 Сообщение kadabrik »

БДД - ты же видел, что у нее аварийка/поворотник включены? Нахера лез?
Да специально никуда не лез, там от момента когда я увидел поворотник до начала маневра секунда прошла, рефлекторно только палец к сигналу успел поднести и перехватить тормоз с двух на четыре пальца, и уже на следующую секунду начал тормозить. Щас еще раз просматриваю видео и понимаю что еслиб начал резко оттормаживаться как только поворотник попался в глаза, скорее всего столкновения бы небыло.. вот только это когда видео смотришь так все просто, в реальности я наверное и второй раз бы так въехал, ибо если при каждом замеченном поворотнике резко оттормаживаться, можно просто завалиться на такой мокрой дороге, и касания по виновнику не будет, от чего как-бы сам виноватым становишься. Поэтому в таких ситуациях стараюсь шугать водил сигналом или рычанием, но и то только если замечаю что меня просто напросто не видят. Я часто уступаю дорогу адекватно перестраивающимся что на моте что на машине "всем щастья=)", да и в то утро никуда не спешил..
Последний раз редактировалось kadabrik Вт июл 09, 2013 22:45, всего редактировалось 1 раз.

mtk4
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: электробайк

#56 Сообщение mtk4 »

mor94ok писал(а):наверно вкорячили бы обоюдку.....поворотник водитель включил....сказать что не убедился в опасности своего маневра...наверно не правильно ибо я скорее всего попал ему в мертвую зону......
чо за позиция терпилы? нет такого понятия как "мертвая зона"
если в твоей машине мертвые зоны - верти башкой чтобы их не было. вина водятла 100%

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Да, легко конечно советовать когда смотришь видеозапись
Но как будто скорость была настолько низкой что легко можно было обрулить и оттормозиться уже в соседней полосе. Но ПДД предписывают строго тормозить без маневров.
Последний раз редактировалось mtk4 Вт июл 09, 2013 23:24, всего редактировалось 1 раз.

spacewalker
На форуме: 12 Лет 22 дней
Род занятий: архитектура
Мотоцикл: Tenere

#57 Сообщение spacewalker »

Как бы там ни было, тетенька слепая курица. Автора вполне можно было увидеть и успеть среагировать.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#58 Сообщение kohinor51 »

mtk4 писал(а):Но как будто скорость была настолько низкой что легко можно было обрулить и оттормозиться уже в соседней полосе.
Ты забыл добавить - на велике, скутере, или на легком мотоцикле - уже сложнее, даже на юбрике. И не так уж легко, тоже можно не успеть.
Последний раз редактировалось kohinor51 Вт июл 09, 2013 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

mor94ok

#59 Сообщение mor94ok »

чо за позиция терпилы? нет такого понятия как "мертвая зона"
если в твоей машине мертвые зоны - верти башкой чтобы их не было. вина водятла 100%

это одно из предположений.....но как показывает жизнь так и происходит!!!!! кто быстрее и больше денеХ предложил в машине гаишников тот и прав.....проверено....
Последний раз редактировалось mor94ok Ср июл 10, 2013 07:44, всего редактировалось 1 раз.

Little_Devil
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: FZ400 Fazer>FZ (зверушка)

#60 Сообщение Little_Devil »

Чувак 1- числа на таком же моте такая же ситуация попал я в аварию(((
"Сев на 2 колеса, вы уже вые.нулись. Не надо вые.ываться дальше"

Ответить