посоветуйте эндуро до 65тыс руб с птс,гайки крутить умею !

ORQ
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
Re: посоветуйте эндуро до 65тыс руб с птс,гайки крутить умею

#46 Сообщение ORQ »

beck писал(а):С китайцами сейчас только одна проблема - и она не в качестве даже. А в том, что нет запчастей, и каждый год, новые модели и модификации. Без всякой поддержки от производителя. Купил - и все, колхозь как хочешь. Никто тебе ничего потом не обещал.
Есть такое дело. Но тут то и проявляется "крестьянская сметка" нашего народа))) Выяснилось, что набор наиболее удачных запчастей (двигатель, тормоза, вилки и т.д.) стали использовать несколько основных производителей. Мы прояснили кто это, наладили связь с оптовиками по запчастям- и вуаля! Сейчас (у меня)в Москве проблем с железом к китайцам нет. Если нет точного соответствия - всегда можно подобрать аналог. К примеру: двигатель на этом ирбисе (клон ямаховского ТТР) ставится и на ВМ и на Патрон и еще на кого-то. Перья, суппорта, электрика - тоже самое. Надо было только разобраться один раз и все.
А надоест - продам или подарю. А пока он у меня тарахтит, прогреваясь под окном и мы едем в пампасы! :bye-bye: :unknw:

beck
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#47 Сообщение beck »

ORQ писал(а):А пока он у меня тарахтит, прогреваясь под окном и мы едем в пампасы!
Я тоже оторвую зад от дивана и поеду в по серпантину Тродос прокачусь!
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

ORQ

#48 Сообщение ORQ »

beck писал(а):Я тоже оторвую зад от дивана и поеду в по серпантину Тродос прокачусь!
Достойный ответ настоящего эндуриста))) И рыПки там наверху не забудь съесть! Там еще функционирует рыбный ресторанчик? Они подавали прекрасную барракуду! :good:

birkin
На форуме: 13 Лет 9 дней
Мотоцикл: :)

#49 Сообщение birkin »

ORQ
Андрей)))) я зачитываюсь) я тоже хочу эндурика, а не шубу... а муж против...
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить... (С)

grot777
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#50 Сообщение grot777 »

Вставлю свои пять копеек. У этого ирбиса ТТР 250. 2013 года плохой задний амортизатор. Пружина быстро просела. Поджал дополнительным кольцом h-8 мм. - стал амортизатор жестким - позвоночник вывалится в штаны. В "Мото 50" установили моноамортизатор хорошей китайской фирмы с регулировками отбоя, пружины и вентилем для закачки воздуха, азота. Расстояние по центрам осей крепления 325 мм. Родной 305 мм. Стало великолепно. Вчера ездил с женой по карельскому перешейку всякими разными дорогами и дорожками - задняя подвеска вела себя очень хорошо! Мой рост 189 см. Вес 110 кг. Жены 65 кг.
Теперь бы разобраться сколько масла лить в перья передней вилки. Кто говорит 210, кто 330 куб. Пробовал 210 куб. - вроде неплохо. Залил 330 куб. ход вилки стал 135 мм. и она стала жесткой.
Спорить глупо - каждый останется при своем мнении. За 60 000 руб. с ПТС, лучше все-равно ничего не найдешь - это точно. Так как имею скремблер Honda CL 400, то конечно Хонда намного лучше - во всем чувствуется доведенность, ирбис намного уступает, но по лесам на нем замечательно можно кататься и получать море удовольствия.

ORQ

#51 Сообщение ORQ »

birkin писал(а):ORQАндрей)))) я зачитываюсь) я тоже хочу эндурика, а не шубу... а муж против...
Женечка, а давай сделаем так: ты на шубу соглашайся, пусть покупает, не пропадет! А как купит, скажи, что в этой шубе- тебе одиноко без эндуры! И носом так похлюпай трогательно... :blush2: Но правда, придется первое время поэндурить в шубе! Ну, чтобы мужа не обижать! :smile9:
grot777 писал(а):Вчера ездил с женой по карельскому перешейку всякими разными дорогами и дорожками - задняя подвеска вела себя очень хорошо! Мой рост 189 см. Вес 110 кг. Жены 65 кг.
Не понял, вдвоем ездили?! И что, тянет? :smile64:
grot777 писал(а):В "Мото 50" установили моноамортизатор хорошей китайской фирмы с регулировками отбоя, пружины и вентилем для закачки воздуха, азота.
Ну я вешу 86 и мне не жестко, но при приземлении я бы еще энергоемкости добавил. Какой аморт ставили?
grot777 писал(а):Теперь бы разобраться сколько масла лить в перья передней вилки. Кто говорит 210, кто 330 куб. Пробовал 210 куб. - вроде неплохо. Залил 330 куб. ход вилки стал 135 мм. и она стала жесткой.
215 кубиков лей.

grot777
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#52 Сообщение grot777 »

Амортизатор покупал в "Мото 50" Салтыковская дорога дом 6 - это в Питере. Расстояние по центрам крепежных отверстий 325 мм. При моём росте 189 см. сидя в седле ноги стоят на земле третью длины подошвы - пятки в воздухе. Когда ехал с женой.ехал аккуратно. Амортизатор ни разу не пробило и пружина не села. Доволен амортизатором. Продавцы на мои вопросы: Кто производит этот амортизатор? Постоянно отвечали: Это амортизатор хорошей китайской фирмы. Больше ни слова.

Lu4Nik
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Х4,сz981

#53 Сообщение Lu4Nik »

grot777 писал(а): позвоночник вывалится в штаны.
физо не очень

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Re: посоветуйте эндуро до 65тыс руб с птс,гайки крутить умею !
grot777 писал(а):Это амортизатор хорошей китайской фирмы. Больше ни слова.
есть такое понятие - жесткость и конкретно материал... экономия на хроме и ванадии видна реально...проседают пружины конкретно. ,что касается пружин... ещё и масло и т.д.
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

Ответить