666 километр.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
adamsmith
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Головная боль программистов =)
Мотоцикл: Honda CB400SF-S
Re: 666 километр.

#46 Сообщение adamsmith »

Halfwolf писал(а): Ребят, если кто нибудь что нибудь знает про разборки и т.д. то мне на сибиху нужно два новых пера и тормозной диск. Буду премного благодарен, если подскажите где не очень дорого достать б\у)))
cb-1.ru Форум по сибихам, там и мотоциклы по запчастям распродаются.
Последний раз редактировалось adamsmith Вт июл 16, 2013 23:08, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ярослав.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#47 Сообщение BMSeer »

На время спас бы открытый визор и дождь в лицо. И конечно же сбавление скорости минимум в половину.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#48 Сообщение Markh »

Жесть.... Я недавно такой же мот в позитиве видел... Повезло...
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#49 Сообщение zoomba »

BMSeer Есть подозрение, что я немного езжу слегка далеко (и всякое бывало - сонным после суток без сна до Бреста почти доезжал и под снедосыпа дождем крайний раз 500 км ехал), так что ответственно заявляю: не помогает холодный дождь в харю от недосыпа. Вообще. Только глаза режет и от дороги отвлекает. Помогает только сон. Пусть даже кратковременный.
Последний раз редактировалось zoomba Вт июл 16, 2013 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Shell
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#50 Сообщение Shell »

Бро! Ну ты чего! Сон привыше всего! Я однажды 7 км от города своего спать лег, прямо в комбезе в лесу лег на мох и спал прямо в шлеме чтобы комары не съели! Так сладко! Думал посплю часа 2 и все, спал 9 часов! Ноги болли от бот но в целом состояние пипец было как только родился!
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#51 Сообщение BMSeer »

zoomba
Андрюх, я не отговариваю и не спорю ни вкоем случае. Я про ситуацию, когда остается 10 км до места лотдыха. Если твердо уверен, что надо доехать, то открывается визор, нгесколько остановок, прыжков без шлема, подышать и т.п. Но дальше- ну его на фиг, хоть на земле спать.
Последний раз редактировалось BMSeer Вт июл 16, 2013 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Shell
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#52 Сообщение Shell »

BMSeer писал(а): хоть на земле спать.
На земле и спал))) НО!!!

ВИЗОР ТОЛЬКО ПРИОТКРЫВАТЬ!!! Так как глаз вещь сложная и дорогая...
Последний раз редактировалось Shell Вт июл 16, 2013 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

Alekzio
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#53 Сообщение Alekzio »

Уже давно известная тема, что если на трассе клонит в сон, надо лечь поспать хотябы на 20 минут. Сам участвовал как-то в соревнованиях среди спасателей, там несколько суток всяких испытаний и почти без сна, так нас только 20минутные пересыпы и выручали от полного вырубания!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Shell писал(а): ВИЗОР ТОЛЬКО ПРИОТКРЫВАТЬ!!! Так как глаз вещь сложная и дорогая...
поясни при чем тут глаз!
Последний раз редактировалось Alekzio Вт июл 16, 2013 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#54 Сообщение zoomba »

Alekzio писал(а):поясни при чем тут глаз!
А сам не додумался? При том, что Матвей советовал визор открыть. А если в глаз попадет насекомое или камешек с дороги, то на средних скоростях на трассе можно и глаза лишиться. Мне как-то муха прилетела на 120. Обычная муха. Слава богу не в глаз, а сантиметр правее. Было очень больно. С тех пор визор целиком на трассе не открываю. А если камешек, даже самый мелкий... у-у-у...
Последний раз редактировалось zoomba Вт июл 16, 2013 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Olga-Tch
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 18 дней

#55 Сообщение Olga-Tch »

поучитальная история. ТС - поправляйся!

пы сы. как уже выше сказано,присоединюсь -не рекомендую с головой шутить...сотряс - штука неприятная, по опыту знаю... :sorry:
Because we live only once...

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев

#56 Сообщение Stranger707 »

zoomba писал(а):что такое труЪ-байкер...
А я на это "высокое" звание и не претендую ;-)
Вообще, по описанному тобой образу получается, что "труЪ-байкер" - это некто, отличимый от обыкновенного бомжа главным образом только по признаку наличия мотоцикла :rofl:

Нет, ну я понимаю ещё, если бы возникла экстремальная ситуация, но заранее планировать в качестве основного варианта ночёвки где-нибудь в канаве или под деревом – это надо себя совсем не уважать. Я поэтому и написал, что на мой взгляд при любом мотопутешествии нужно всегда в обязательном порядке брать с собой минимальный комплект снаряжения для сооружения маленького палаточного лагеря.

А если подобные экстремальные ситуации, вынуждающие ночевать где попало, происходят регулярно, то налицо явные признаки неумения правильно планировать поездку – маршрут, остановочные пункты, график движения, питания и отдыха.
Лично я всё это стараюсь планировать заранее (хотя бы с точностью +/- 1 час), принимая в расчёт свои реальные возможности как водителя и учитывая конкретные условия движения (запланированный суточный пробег, состояние дороги, погодные условия, криминальную обстановку на трассе и т.п.).
Последний раз редактировалось Stranger707 Ср июл 17, 2013 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

zoomba

#57 Сообщение zoomba »

Stranger707 Не занудствуй. Смайлики по вкусу, но это на 90% шутка. Иметь туристический мотоцикл (круизер) и не выезжать на нем дальше 100 км от МКАД - это какая-то фигня. Спрашивается: нафига мот купил? Я вот, например, не езжу по городу. Практически. Ну не интересно мне ездить от кабака до кабака. Девчонки в Трейне подтвердят - 5-6 раз в сезон у них бываю. Чтоже касается "далеко на машине" - ну флаг тебе в руки. Я мотоцикл для путешествий купил, а не на работу ездить и девок снимать.
Последний раз редактировалось zoomba Ср июл 17, 2013 12:00, всего редактировалось 1 раз.

sahara
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#58 Сообщение sahara »

Ну что за детский сад со здоровьем !!!! Кровохарканье !!! Ты в своём уме !!! К врачу ему не хочется !!! А ты знаешь что такое УШИБ ЛЁГКОГО !!!! В ткани лёгкого образуется гематома (тем более сосуд был повреждён !!!) ,часть лёгкого выключается из газообмена ,гипоксия ,в месте гематомы развивается воспаление ,сердце недополучает кислород и мозг тоже + ЧМТ (при таких падения НЕ БЫВАЕТ по -другому !!! :ireful1: ) Ты знаешь что тебе необходима серьёзная терапия : антибиотики ,рассасывающие и сосудистые препараты и не в таблетках ,а в инъекциях !!!
Я так пациента на участке потеряла ,который несильно ударился головой и скрыл это !!! А знаешь что с ним было через 5 дней ??? Он умер на операционном столе - у него была гематома внутричерепная ,просто потихонечку подтекала в башке кровь ,потом эта гематома сдавила мозг ,а там есть участки которые отвечают за дыхание ,за сердечную деятельность .....вот так незаметно и отдал богу душу за собственную халатность !!! Всего навсего нужно было ВОВРЕМЯ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ !!!! :ireful1: :ireful1: :ireful1:
.....Хочешь чтобы на месте гематомы развился фиброз и одного лёгкого у тебя не стало ??? Давай сиди дома !!!
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Slavyan
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: VT1100

#59 Сообщение Slavyan »

а написал то как красиво... читалось на одном дыхании! Ждем нового рассказа с применением красноречивых оборотов только , что бы на этот раз все было хорошо :)
а по теме - и я засыпал в свое время и отрубался на доли секунды, когда с моря решил долбануть до Москвы без ночевки. В итоге разум взял верх и я остановился на обочине и закимарил прям на баке. Хватило 10-15 минут, что бы продолжить путь. А там уже заправка и большой адреналин.

Ответить