По-моему то не габарит, а тормоза. Увидел встречные, решил слегка оттормаживаться.Crocozyabra писал(а):на ролике у кавы габарит горит
Мотоциклист на "Ямахе" разбился на Софийской набережной
- Angreg
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: CB600FA
Re: Мотоциклист на "Ямахе" разбился на Софийской набережной
- Контуженный
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: hornet
И это бонус?Shell писал(а):Даже сцепа - гидравлика)))
Кто к нам с чем зачем, то сам от того и того.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Ямаха FZ 6
вина водятла очевидна. реально мельком бросил взгляд и по газам. мож слепой кстати, в очках там.
Мот кстати валит не сильно, в скорости встречного потока, можно видеть как он уезхает от идущего по встречке. с той же скоростью. Думаю ехал 60-80, не более и да заднее заблокировал и тем самым не смог обрулить. Да, поздно начал тормозить. Думаю если были абс и ударил по двум тормозам смог бы более еффективно погасить скорость и возможно по разделительной обрулить.
Мот кстати валит не сильно, в скорости встречного потока, можно видеть как он уезхает от идущего по встречке. с той же скоростью. Думаю ехал 60-80, не более и да заднее заблокировал и тем самым не смог обрулить. Да, поздно начал тормозить. Думаю если были абс и ударил по двум тормозам смог бы более еффективно погасить скорость и возможно по разделительной обрулить.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Жаль что так получилось
Кмк, обруливать в сторону встречки нельзя ни при каких условиях - поскользнувшись на разметке, разложиться и убиться по статье "не справился с управлением" в любом случае обиднее. Мне по видео показалось что разница скоростей была уже не слишком большая (машина-то разгонялась), и надо было тупо бить в центр багажника... и если бы заднее колесо заскользило не вправо, а влево...

Кмк, обруливать в сторону встречки нельзя ни при каких условиях - поскользнувшись на разметке, разложиться и убиться по статье "не справился с управлением" в любом случае обиднее. Мне по видео показалось что разница скоростей была уже не слишком большая (машина-то разгонялась), и надо было тупо бить в центр багажника... и если бы заднее колесо заскользило не вправо, а влево...

Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
- Shell
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Будь уверен - ДА!!!!)))Контуженный писал(а):И это бонус?
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
я два раза уходил от столкновения именно обруливая, бывало прям передо мной перестраиваются для разворота или вот так выезжают, оба раза тормозил "в пол", успел осознать что не успеваю, что сейчас я врезаюсь в заднюю дверь машины, уже представлял как лечу, как человек меня будет ждать и не дождется к которому еду, миллионы мыслей за доли секунды, 2-3 метра до машины впереди, моментальная мысль "НЕ ХОЧУ", толчок руля, обруливание авто слева в нескольких сантиметрах, и еду накатом до полной остановки без каких либо мыслей в голове, опустошенный.Aleks_R писал(а):Кмк, обруливать в сторону встречки нельзя ни при каких условиях - поскользнувшись на разметке, разложиться и убиться по статье "не справился с управлением" в любом случае обиднее.
Так что если есть хоть какая-то возможность не врезаться, я ее использую. А "надо было класть мот", "надо было въезжать в зад" - полный бред

- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
отвлекся паренек и проморгал издалека.. такое бывает, вроде едишь не быстро по пустой дороге, голову повернул посмотреть на что-то , обратно поворачиваешь - перед тобой машина уже.. первая реакция у новичков - ступор и в тормоза - байк юзит, ты смотришь на препятствие, а не мимо него и приезжаешь туда куда смотришь
парню, земля пухом
остальным повнимательней на улицах с одной полосой - уходить особо некуда, вокруг беспорядочная парковка, гуляющие, велосипеды, скейты, неспешные седаны из ворот банка или клуба

парню, земля пухом
остальным повнимательней на улицах с одной полосой - уходить особо некуда, вокруг беспорядочная парковка, гуляющие, велосипеды, скейты, неспешные седаны из ворот банка или клуба

TrueGarage
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Один не пропустил и совершал маневр без поворотника, второй шел с превышением не оттормозился заблаговременно. Кмк виноваты оба и по сути и по ПДД. Поскольку мотоциклист погиб - отвечать автомобилисту.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Сейчас обратил внимание что перед тем как выехать на солнечный участок, мотоциклист проехал участок в тени. Глаза точно не успели перестроится от такого мелькания.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
да 100% из за яркого солнца. Даже если и не слепит, то глаз настраивается так что предметы находящиеся в тени нифига не видно..kvo4er писал(а):отвлекся паренек и проморгал издалека..
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Сейчас обратил внимание что перед тем как выехать на солнечный участок, мотоциклист проехал участок в тени. Глаза точно не успели перестроится от такого мелькания.
Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Род занятий: авто ТЮН
- Мотоцикл: street Б12
я думаю ярко моргающий поворот из той самой тени мог бы ситуацию изменить.
и если уже столкновение не минуемо нужно как уже сказали бить ту машину что догоняешь,а не встречную
жаль парня, реально жаль
100% вина автомобилиста! видел или нет пофиг включи поворот!
я даже ночью поздней выезжая из двора его ключаю!привычка!
и если уже столкновение не минуемо нужно как уже сказали бить ту машину что догоняешь,а не встречную
жаль парня, реально жаль
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Род занятий: авто ТЮН
- Мотоцикл: street Б12
я думаю ярко моргающий поворот из той самой тени мог бы ситуацию изменить.
жаль парня, реально жаль
жаль парня, реально жаль
- ArcticFox
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
- Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V
А поворотник кстати, мог и решить проблему... шанс увеличился бы.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
DJi_moto писал(а):я думаю ярко моргающий поворот из той самой тени мог бы ситуацию изменить.
Согласен. Поэтому вина автомобилиста первоочердная.ArcticFox писал(а):А поворотник кстати, мог и решить проблему... шанс увеличился бы.
Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR 600`07; Suzuki Hayabusa`08
Разбился мой друг... Царихин Иван, сегодня были похороны.
http://www.motocitizen.info/forum/index ... 971&page=7 Обсуждение на мотоситизен
http://www.motocitizen.info/forum/index ... topic=5952 Тема дтп
По поводу скорости у Вани свидетели говорят о 60-70 км/ч. Смерть наступила сразу, экипировка не отработала..
http://www.motocitizen.info/forum/index ... 971&page=7 Обсуждение на мотоситизен
http://www.motocitizen.info/forum/index ... topic=5952 Тема дтп
По поводу скорости у Вани свидетели говорят о 60-70 км/ч. Смерть наступила сразу, экипировка не отработала..
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Повезло. Два раза. Может, это намек что эрадын все же не для города?...DontKillMePLZ писал(а):обруливание авто слева в нескольких сантиметрах
Пять сантиметров левее - и цепляешь встречную машину со всеми вытекающими. По-моему, если есть риск встретиться в лоб с нехилой разницей скоростей - то этот риск стоит минимизировать, даже воткнувшись в зад попутному авто. ИМХО.
PS В свете вышеизложенного считаю Ваш совет полным бредом (с).
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
PPS Советчик на эрадын в 23 года?... кхм...
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
так парень и бил ее.. нет однозначных действий здесь.. воткнуться на 40 и на 100 - вещи разные, в последнем случае переломаешься летально такжеDJi_moto писал(а): бить ту машину что догоняешь,
TrueGarage