ДТП или как заметить мотоциклиста
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: CB 1300 SF
Мне нравится как некоторые пишут, что оттормозиться с 40 км\ч можно за 4 - 5 метров. 40км\ч это 11 метров в секунду. Скорость реакции у человека где-то 0.3 сек в среднем. Отлично, за 0.3 секунды мы благополучно проезжаем 4 метра, за которые должны остановиться, ещё не начав жать на тормоз
Но, даже, если брать именно тормозной путь, а не остановочный, то с 40 км\ч за 5 метров не остановишься. Вот за 7 можно. С 30 за 5 метров можно остановиться, но только если ты мастер торможения ) И опять же, 5 метров это тормозной путь, а остановочный это ещё + метра 3.

- amdei
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Много думаю.
- Мотоцикл: XJR1300 (масло не жрет!)
А ничё что дорога пиндец мокрая?maxys146 писал(а):За 4-5 метра можно с 40 оттормозиться, а с 30 и подавно... А чем мотоцикл ненормальный был? Это-ж сибиха кажется, не?
На сухой с 30-ка тормозной путь метра 2. Ну еще полсекунды на реакцию глаз-рука. Итого 6-7 метов минимум.
Помоему мотоциклист, хоть ноги и расставил, просто тупо затормозить не мог успеть. Там дистанция - полтора корпуса машины вроде. Т.е. как раз метров 6.
Ну то есть мог, если бы ногой вместо асфальта на задний давил. И если бы асфальт сухой был.
А на мокрой дороге в пол тормозить - точно навернешся.
И тогда будет ситуация "сам упал".
Так что еще не понятно какой исход лучше...
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Это у суперменов.Ballantrae писал(а):Скорость реакции у человека где-то 0.3 сек в среднем.
У обычных людей, в среднем, скорость реакции глаз-рука 0.4-0.45.
Говорю как подопытный кролик, обрабатывавший результаты исследований этого дела.
Ну и еще есть такой параметр как "скорость срабатывания тормозной системы". Не в курсе сколько это может быть для мотоцикла.
Пока поршни сомкнуться, и ручка нажмется?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
P.S. Всё это конечно не отменяет правила смотреть на 3 машины вперед, назад и с обоих сторон.
Тем более на мокрой дороге.
А автомобилисту просто не повезло. Главное что все живы и здоровы. И страховка есть.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Забудте что писали в школьных учебниках физики.Lurker-beta писал(а):так что на 100% коэффициент трения использовать не получится, всегда придётся оставлять запас, чтобы колесо не сорвалось
Максимальная эфективность торможения достикается когда резина чуть-чуть проскальзывает. Тогда она не трется об асфальт одним местом, не нагревается, и не начинает смазывать поверхность, вместо того чтобы об неё тормозить.

Именно тогда покрышка начинает визжать.
Но да, такое торможение требует навыка немалого...
И блин не на мокрой дороге...
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: ДТП или как заметить мотоциклиста
На видео прекрасно видно что правая сторона сухая., дорога не после дождя а скорее всего после поливалок.amdei писал(а):А ничё что дорога пиндец мокрая?
P.S. Про время реакции я не писал, оно у всех разное, как и навыки. Писал именно про то что реально оттормозиться с 40 за 4-5м при должном навыке.
Учись ездить, а не гонять!
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Z-750
Водятел, который попускал - Алень. Я когда пропускаю, всегда сигналю и показываю тому кого пропускаю "В глаза, смотри мне в глаза!", а сам смотрю в правое зеркало. Водила стоит не дергается. Если я вижу - чисто, рукой даю отмашку - "Пошел". И он проезжает.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
- На форуме: 12 Лет 12 дней
- Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL
Да ситуация просто суперская, я таким просто радуюсь, когда вижу на дороге. Оба дятла не пострадали, а чем больше вложат денег в железо, тем дольше урок будут помнить, чем сильно облегчат жизнь другим участника движения. Кстати, я то же самое сказал жене, когда она другой лоховке в попу въехала.
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER6n
VVJ, там одна полоса для движения. Про мот, летящий правее правого, никто не подумал.
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Z-750
Так - надо думать. В России же живем. На встречке в зад получить можно. 

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
- На форуме: 12 Лет 12 дней
- Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL
Я про ПДД слова не сказал, я говорю о приобретенном Вами опыте.
- adamsmith
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Головная боль программистов =)
- Мотоцикл: Honda CB400SF-S
Одна полоса? А как же тогда тебя автомобиль обогнал в начале видео? А? С такими вот высказываниями тебе в автошколу еще разок надо, ПДД поучить.volvulus писал(а):там одна полоса для движения. Про мот, летящий правее правого, никто не подумал.
Если нерадивые водители делают из одной полосы стоянку, то это не говорит о том факте, что там никто не может проехать, в том числе и автомобиль. Но да, в отличие от мотоцикла, автомобиль бы МОЖЕТ быть ты увидел, но зачем же туда смотреть, если тебя уже пропускают?9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Сам был точно в такой же ситуации, только пропускал ПАЗ, а я пытался прокрасться из-за него, чтобы посмотреть за ним, но места не хватило и переднюю часть авто у меня подполировали.
Даже и не думал о том, чтобы сидеть писать и плакаться о том, что водители не пропускают, когда человек со встречной хочет повернуть налево, а то как же так, правила ПДД наверно только для лохов придумали, а я особенный и меня ВСЕ И ВСЕГДА должны пропустить.
Про то, что мотоциклисту придется вилку рихтовать, это да, сам виноват, что не предугадал таких водятлов, но в ДТП его вины никакой нет, может вообще на дорогу не выезжать, раз по правой полосе дороги ехать нельзя, больше 30км/ч ехать - уже смертник? (да, maxys146? Сам-то вспомни свое дтп, как машину догнал, на других тыкаешь, что за 4-5 метров корректно остановиться не успел, а сам-то? Соломинку в чужом глазу нашел?)
И еще про задний тормоз тут читал, а вот представьте, что от переторможения у него зад ушел бы в сторону стоявшего авто, и что? volvulus`а и след простынет, он же НЕ ВИНОВАТ, что мотоциклист сам упал. В такой ситуации особо сопротивляться я бы тоже не стал, так как скорость очень мала, а при любом другом раскладе и попытке избежать ДТП, водитель авто остался бы невиновен! Только почему-то об этом никто не хочет подумать.
С уважением, Ярослав.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: ДТП или как заметить мотоциклиста
Прекрасно помню, а так-же помню почему так случилось, кто виноват(только я сам) и как этого можно было избежать. И я не ищу соломинки, я указываю на ошибки. Соглашаться со мной или нет личное дело каждого. А так да, надо во всем винить всех на свете, но только не себяadamsmith писал(а):(да, maxys146? Сам-то вспомни свое дтп, как машину догнал, на других тыкаешь, что за 4-5 метров корректно остановиться не успел, а сам-то? Соломинку в чужом глазу нашел?)

Думаю бессмысленно говорить что уж если перед не ушел, то зад и подавно не ушел-быadamsmith писал(а):И еще про задний тормоз тут читал, а вот представьте, что от переторможения у него зад ушел бы в сторону стоявшего авто, и что?

Учись ездить, а не гонять!
- Deker
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda VFR800F 2016
Вообще не понимаю в чём водитель виноват, моц реально не видно, а если каждый раз думать что возможно там едет придурок правее правого так можно и параноиком стать. Если едешь правее правого так самому смотреть нужно прежде чем на перекрёсток выкатываться.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM
3 дня назад возвращался с женой с фестиваля Тамань,темнело до дома Волгограда оставалось 85 км,на посту ДПС остановили в первые за 2 тыс км,проверили доки все ок! еду дальше уже в паре с земляком на спорте(догнал меня) через 500 метров после поста длинющая пробка,заметили как со встречки несется с мигалками скорая,ну думаю авария,это на долго ,решили объехать.И только мы обошли затор из многочисленных автомобилей ,вижу с права в кувете лежит перевернутая ,разбитая Инфинити,и о! черт, с лева на обочине разбитый в хлам Ямаха Фазер!!!тут же мы с Виктором останавливаемся,паркуем байки на обочине и перебегаем дорогу.Там суета не чего не понятно,дпсники попросили помочь загрузить разбитый снаряд в прицеп,мот я заметил был новехенький ! спросили где пострадавшие? а вот он! ходит кругами в шоке!!! вроде бы трезвый,в комбезе ,прикинте не одной царапины!!! в сзади сидела его беременная девушка .Увезли в тяжелом состоянии
те кто был в машине тоже вроде пострадали не хило,вот как так может быть???!!!

- adamsmith
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Головная боль программистов =)
- Мотоцикл: Honda CB400SF-S
Людей жаль конечно, но что-то я никак не соображу, как это сообщение относится к обсуждаемой теме?Птица писал(а):вот как так может быть???!!!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Очень рад, что ты правильно оценил сообщение, а то прочитал его еще раз и подумал, что слишком злобно как-то написал. Но значит всё ОК, мир, дружба, жвачкаmaxys146 писал(а):А так да, надо во всем винить всех на свете, но только не себя

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А если бы там был ребенок? Тоже водитель не был виноват? А если бы там был ТВОЙ РЕБЕНОК, ты бы тоже так говорил?Deker писал(а):моц реально не видно, а если каждый раз думать что возможно там едет придурок правее правого так можно и параноиком стать
Всегда нужно быть аккуратным, когда выезжаешь туда, где что-то не видно.
С уважением, Ярослав.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Magna
Не совсем понял. Скоростной ребенок по проезжей части вдоль машин? Кто такой и что он там делал?adamsmith писал(а):А если бы там был ребенок? Тоже водитель не был виноват?
Или ребенок вторым номером? Тогда вопросы к пилоту.
Тут скорее вопрос именно к пилоту - а если бы это не машина поворачивала, а ребенок дорогу переходил.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Deker
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda VFR800F 2016
Бредить не нужноadamsmith писал(а):А если бы там был ребенок?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ещё забыл про стариков написать и женщин...