Формируют общественное мнение?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
homester
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2
Re: Формируют общественное мнение?

#46 Сообщение homester »

homester писал(а):Или сейчас напишите что-нить вроде "Сам не понял - нет смысла объяснять"? :~[
mishatl писал(а):homester, дружище, по моему ты его не "не видишь", а просто не хочешь видеть.
Ну вот о чем и говорил. Ну тупой я, или еще что со мной не так, пусть! Где там написан негатив? Помогите, просветите.
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.

Walter (old)
На форуме: 14 Лет 26 дней
Род занятий: хочу быть тунеядцем
Мотоцикл: пианина

#47 Сообщение Walter (old) »

а чего так за налоги на мото такой всплеск эмоций?
они что такие большие? если честно, я просто не понимаю. в этой стране за все мы все переплачиваем во много раз. и налог на мото далеко не самая першая позиция.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

barma1ey
На форуме: 13 Лет 11 дней
Мотоцикл: cb600

#48 Сообщение barma1ey »

homester писал(а):mishatl, негатива не вижу. Ткните носом. А насчет причины - согласен. На 100%. Из-за налога в основном. Это там черным по белому написано. Также написано что не только поэтому. Есть и иные причины. Кто-то с этим не согласен?
Ну так если основная причина из-за налога зачем сюда приплетаю другие факторы, которых может быть миллион и которые можно интерпретировать под любой контекст??? это называется гребаной политикой, перевиранием всего и вся. Есть проблемма, есть пути ее решения, но ее не хотят решать. Путем таких манипуляций у многих людей складывается совсем противоположное мнение о существующей проблемме.
По поводу дтп с рок-фотографом это вообще ахтунг, я как увидел первый раз видео просто офигел, по моему он просто адский чайник был(

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#49 Сообщение dmch »

homester писал(а):Где негатив? Ткните меня носом, непонятливого!
Ну буду дергать из текста ;-)
"Но если нарушать правила, трагедия может случиться и почти на нулевой скорости. На киевском шоссе мотоциклист пытался прорваться через пробку по разделительной полосе."

Где в данном случае мотоциклист нарушил? По разделительной он не ехал, скорость не привышал.

"В Москве расследуют обстоятельства запутанного ДТП на МКАД. Ночью трое байкеров буквально влетели в стоящий посреди полосы автомобиль. У машины пробило колесо, но подвинуться к обочине водитель не пожелал, о знаке аварийной остановки тоже не позаботился. В результате, один байкер погиб, двое получили серьезные ранения."

И тут же

"Инспекторы говорят, что трагедии можно было бы избежать, если бы скорость у мотоциклистов не была слишком высокой "

Но врезалось трое, а погиб один, почему?
Потому что

"В момент падения его мотоцикл ударился в заднюю часть Chevrolet, а сам пилот оказался под задним левым колесом автомобиля Ford."

Он просто не удачно упал под колесо. И почему сразу объявили виноватам байкеров?

"Так произошло и с Юрием Антоновым, после нашумевшего конфликта известного композитора и неизвестного байкера, последнего потом искали больше полугода. Да и потом нашли случайно — слишком редкой оказалась модель мотоцикла."

Причем здесь авария и это? Ах да там же (при аварии) все случилось из-зи отсутствия номеров и антошке накостыляли то же потому что номера не было, а не из-того что *андонов хам.
Надеюсь я указал на неготив

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Magna

#50 Сообщение Диполь »

homester Алексей. Не обижайся. Я писал совсем не о тебе. Я просто привел пример того, что такое "подтекст".
В своем сообщении я нигде лично тебя не упомянул. Говорил об абстрактных мотохомячках. Но обрати внимание, несмотря на это ты сам без всяких прямых указаний принял все на свой счет. И остальные читатели решили, что это о тебе.
Прямых указаний не было и тема не о нашей беседе, а об абстрактных мотохомячках, но все, включая тебя, в данном контексте однозначно поняли это, как наезд лично на тебя. Вот это и есть подтекст.

И твоя следующая фраза только подтверждает мои слова в отношении сюжета:
По поводу погибшего фотографы ты сказал: "Это не мой тезис. Это пересказ сути сюжета."
Т.е. я так понимаю, что ты сам никакого нарушения в его действиях не увидел и признаешь, что иллюстрация совершенно не подходит к словам.
Но вот это и есть один из примеров подтасовки, который они использовали для формирования мнения "ощущения обывателей".

На всякий случай лично тебе поясню, что я сам езжу с номерами, плачу налоги, не сбиваю зеркала, не бесчинствую на дорогах и стараюсь не нарушать правила.
Но я очень не люблю, когда СМИ с помощью подтасовок и передергивания пытаются сформировать "правильное" мнение.

И точно так же я очень не люблю, когда люди не видят (или не хотят видеть) этих подтасовок, думая, что их это не касается.

В нашем с тобой обсуждении мотохомячков ты сразу среагировал, т.к. решил, что это касается тебя напрямую. Так вот приведенный сюжет точно так же касается и тебя. Более того, он касается всех людей. Даже тех, кто не имеет отношения к мотоциклам.
Потому что завтра СМИ "обратят внимание", что все попавшие в ДТП были в синих куртках и уж не синие ли куртки виной тому.. и вообще вот интервью с владельцем синей куртки..
И вот уже мирное население возмущенно кричит "опять эти синекурточники"
А все потому, что много лет назад кто-то на мотофоруме сказал "а что такое? там же прямо не сказали, что мотоциклисты..."
Сегодня ты допускаешь т "съедаешь" чернуху про "других" мотоциклистов, а завтра сам станешь жертвой какой-то чернухи.

Понятно объяснил?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 24 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#51 Сообщение Bulldog_Spike »

mishatl писал(а):сами же указывают причину, по которой большинство катает без номеров
Не знаю - лично я думаю что это тоже не слишком последовательно. Дисциплинка-с хромает.
1.Не хочешь платить налог - не катайся.
2.Катаешься - плати налог.
Считаешь налог несоразмерно большим - см. пп. 1
Все вроде по чесноку. Нет, я конечно понимаю что должны быть механизмы для диалога граждан с властями. Однако возвращаясь к вопросу - проблемы я вообще почему-то не понимаю (считаю вопрос с налогами отмазкой какой то)
Ну стоит налог 50 рублей за лошадь - получается скажем 3 500 за 70 лошадей. 70 лошадей на 250-300 киллограмовый агрегат - это ОЧЕНЬ много, за глаза хватит.
дальше, ну платите вы государству 3 500 (с чьей-то точки зрения - не справедливой) мзды в год. Это что - сумасшедшие деньги? Да миллион вопросов в 100 раз посущественнее есть к нашему любимому государству. Даже какой пример-то привести - не знаю? Диполь ну ведь ты-то уважаемый солидный человек - как можно на такую провокацию поддаться было???
Чуть не забыл - mishatl +1 Диполь :ireful1: - не трожь хомячков!!! :ireful1: НАС УЖЕ МНОГО!!! :aggressive: :aggressive: :aggressive:
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

NSky
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda CBR400RR->CBR600RR->VS800-> в поиске

#52 Сообщение NSky »

Gent писал(а):Ну вот купил мот, езжу на номерах. Ну раз Вы такой умный, объясните мне, пожалуйста, почему транспортный налог на мот 80л.с. у меня в 2 раза больше чем на коробку 110л.с.? При том, что:
1. Транспортный налог направлен на компенсацию ущерба наносимого ТС дорожной инфраструктуре, а коробка наносит ущерба несопоставимо больше, расписывать почему надо?
2. Коробка эксплуатируется круглогодично, мот в МСК от силы месяцев 5 и то не каждый день.
А почему он должен быть меньше?)) ты платишь в год 3 тысячи рублей налог эксплуатирую мотоцикл стоимостью в 200 тысяч, заливая полный бак за 1500 тысячи и меняя баллон за5-6 тысяч, где здесь грабительство, не пойму я никак. Владельцы автомобилей мощностью свыше 250 лошадей платят налог в год в 10-15 раз минимум больше чем ты, вот там - дорого. Но и машины соответствуют.
Транспортный налог напрямую не направлен на то что ты написал, не буду вдаваться в подробности.

А вот в этом вся соль, Москва - не центр вселенной и не вся РФ, тебе не приходило в голову что есть либо мотоциклы, либо регионы где он может эксплуатироваться круглогодично?? И вместо того чтобы задаваться вопросом почему, задайся лучше - как отслеживать уплату налога только за период эксплуатации? Следуя твоей логике, необходимо ввести такой налог для кабриолетов и вообще машин с клиренсом 8-10 см. )))

Walter (old) ну да, именно налоги 5-10 тысяч мотоциклистов из 140 миллионов населения РФ :)
Tenzor писал(а):А что делать тем у кого просто нет прописки что бы поставить мот на учет??? :))) покупать регу извини и каждые полгода продлевать? :))) Так что имел я ввиду эти номера.
А что делать тем у кого нет прописки, но нужно получить больничный,а что делать тем, у кого нет прописки и останавливают менты? Детство,чесслово, поставь на учет там где есть прописка.Или ты безпрописочный?
Revil писал(а):За езду без номеров надо вообще прав лишать, или на 15 суток если и прав нету. Человеку который ездит нормально и адекватно ведет себя на дороге не за чем скрывать свой номер, а если беспределишь, или купил мот, а на налог денег не осталось, то тут уж извините...
+1, но не так конечно сурово, вроде додумались наконец то, штрафы повышают.
Cad писал(а):по мне так мона и хорошее вынести. у нас в стране уважать будут если боятся. думаете большинство машин видя вас врубает поворотник и подвигается потому что уважает? не... им зеркала жалко ибо образ того шо им их собьют, созданный сми, работает отлично
))) Рэмбо,блеять, на мотоциклах)) Да чтоб не сбить ненароком, все привыкли, что мот перемещается на дороге как хочет и куда хочет. Машина поцарапается если ты упадешь, а спросить потом не с кого, т.к. либо пользуясь тем что без номеров - свалишь, либо не встанешь. Ну либо нормальные люди, которые понимают, что они гораздо медленней тебя.

Звезда в шоке)) Такое ощущение что мотоциклисты - избранные, не знают что правила пдд,законы и проч. придуманы для всех абсолютно, но именно им мотоцикл дает право забивать на всё болт. Про налоги - ну смешная отмазка)) просто отсутствие номера дает чувство безнаказанности -не найдут, не догонят, не оштрафуют поэтому я вообще то законопослушный гражданин, но чуть чуть нарушить можно. Лично я не стесняюсь признаться в том,что не ставил спорт на номера просто потому что не хотел платить штраф, а чоппер поставил, но не прикрутил, т.к. некрасиво смотрятся на интрудере.)))

п.с. кидайте камни))

barma1ey
На форуме: 13 Лет 11 дней
Мотоцикл: cb600

#53 Сообщение barma1ey »

Walter (old) писал(а):а чего так за налоги на мото такой всплеск эмоций?
они что такие большие? если честно, я просто не понимаю. в этой стране за все мы все переплачиваем во много раз. и налог на мото далеко не самая першая позиция.
вот ты в свои 47 смирился с этим, но на земле есть не только лохи, но и люди которые хотят это исправить.

maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Motocross only

#54 Сообщение maxys146 »

homester, рекомендую Вам выбросить на*уй телевизор, обрезать интернет и выйти на улицу, желательно ночью, желательно с телефором светящимся в руке. И наконец увидеть что то что творится вокруг это совсем не розовые сопли с экрана. :dash2:
Учись ездить, а не гонять!

homester
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2

#55 Сообщение homester »

barma1ey писал(а):факторы, которых может быть миллион
да, факторов много, самые важные стоит обсудить, но это не значит что сами факторы становятся
barma1ey писал(а):перевиранием всего и вся
Проблема П есть, есть Х причин ее вызывающих. Надо поговорить как избавитья от Х причин, чтобы П исчезла. Логично, правда? Наивно от журналистов ожидать предложений по исправлению ситуации. Они доносят информацию. А менять должны наши "избранники".
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 24 дней
Мотоцикл: нет

#56 Сообщение Bulldog_Spike »

NSky писал(а):т.к. некрасиво смотрятся на интрудере.)))
не вот тут я согласен. Лопух для мото - вообще ппц какой по размерам. Они бы еще 40х40 см. забабахали.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Magna

#57 Сообщение Диполь »

Bulldog_Spike писал(а):ну ведь ты-то уважаемый солидный человек - как можно на такую провокацию поддаться было???
Да я не поддался..)))
Просто пятница. Охота поболтать..))))
Наоборот, это я сам соорудил провокацию про хомячков, и тут же собрал "улов"..)))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

mishatl
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#58 Сообщение mishatl »

Bulldog_Spike писал(а):Не знаю - лично я думаю что это тоже не слишком последовательно. Дисциплинка-с хромает.
1.Не хочешь платить налог - не катайся.
2.Катаешься - плати налог.
Считаешь налог несоразмерно большим - см. пп. 1
не буду ставить на учет.
не буду платить налог.
буду получать штрафы по 300-800(а с сентября более) рублей. раз -два в год.
никогда не пойму, чем машина в 260 лс больше портит асфальт, чем машина в 100 лс. при том что машина со 100 лс может весить больше :-)
тоже самое с мотоциклами.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Motocross only

#59 Сообщение maxys146 »

NSky писал(а):а чоппер поставил, но не прикрутил, т.к. некрасиво смотрятся на интрудере.)))
Так за это-ж будут еще больше дрюкать чем за транзиты... Смысл было ставить? Для записи в базе? Тогда уж поставить снять неадо было...
Учись ездить, а не гонять!

Tenzor
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale

#60 Сообщение Tenzor »

NSky писал(а):Или ты безпрописочный?
У меня ее вообще нет. Налог меня не пугает, предложишь купить прописку в резиновом доме, на кой она мне деньги тратить не вижу смысла.
Живу я тут.

Ответить