Gent писал(а):Ну вот купил мот, езжу на номерах. Ну раз Вы такой умный, объясните мне, пожалуйста, почему транспортный налог на мот 80л.с. у меня в 2 раза больше чем на коробку 110л.с.? При том, что:
1. Транспортный налог направлен на компенсацию ущерба наносимого ТС дорожной инфраструктуре, а коробка наносит ущерба несопоставимо больше, расписывать почему надо?
2. Коробка эксплуатируется круглогодично, мот в МСК от силы месяцев 5 и то не каждый день.
А почему он должен быть меньше?)) ты платишь в год 3 тысячи рублей налог эксплуатирую мотоцикл стоимостью в 200 тысяч, заливая полный бак за 1500 тысячи и меняя баллон за5-6 тысяч, где здесь грабительство, не пойму я никак. Владельцы автомобилей мощностью свыше 250 лошадей платят налог в год в 10-15 раз минимум больше чем ты, вот там - дорого. Но и машины соответствуют.
Транспортный налог напрямую не направлен на то что ты написал, не буду вдаваться в подробности.
А вот в этом вся соль, Москва - не центр вселенной и не вся РФ, тебе не приходило в голову что есть либо мотоциклы, либо регионы где он может эксплуатироваться круглогодично?? И вместо того чтобы задаваться вопросом почему, задайся лучше - как отслеживать уплату налога только за период эксплуатации? Следуя твоей логике, необходимо ввести такой налог для кабриолетов и вообще машин с клиренсом 8-10 см. )))
Walter (old) ну да, именно налоги 5-10 тысяч мотоциклистов из 140 миллионов населения РФ :)
Tenzor писал(а):А что делать тем у кого просто нет прописки что бы поставить мот на учет??? :))) покупать регу извини и каждые полгода продлевать? :))) Так что имел я ввиду эти номера.
А что делать тем у кого нет прописки, но нужно получить больничный,а что делать тем, у кого нет прописки и останавливают менты? Детство,чесслово, поставь на учет там где есть прописка.Или ты безпрописочный?
Revil писал(а):За езду без номеров надо вообще прав лишать, или на 15 суток если и прав нету. Человеку который ездит нормально и адекватно ведет себя на дороге не за чем скрывать свой номер, а если беспределишь, или купил мот, а на налог денег не осталось, то тут уж извините...
+1, но не так конечно сурово, вроде додумались наконец то, штрафы повышают.
Cad писал(а):по мне так мона и хорошее вынести. у нас в стране уважать будут если боятся. думаете большинство машин видя вас врубает поворотник и подвигается потому что уважает? не... им зеркала жалко ибо образ того шо им их собьют, созданный сми, работает отлично
))) Рэмбо,блеять, на мотоциклах)) Да чтоб не сбить ненароком, все привыкли, что мот перемещается на дороге как хочет и куда хочет. Машина поцарапается если ты упадешь, а спросить потом не с кого, т.к. либо пользуясь тем что без номеров - свалишь, либо не встанешь. Ну либо нормальные люди, которые понимают, что они гораздо медленней тебя.
Звезда в шоке)) Такое ощущение что мотоциклисты - избранные, не знают что правила пдд,законы и проч. придуманы для всех абсолютно, но именно им мотоцикл дает право забивать на всё болт. Про налоги - ну смешная отмазка)) просто отсутствие номера дает чувство безнаказанности -не найдут, не догонят, не оштрафуют поэтому я вообще то законопослушный гражданин, но чуть чуть нарушить можно. Лично я не стесняюсь признаться в том,что не ставил спорт на номера просто потому что не хотел платить штраф, а чоппер поставил, но не прикрутил, т.к. некрасиво смотрятся на интрудере.)))
п.с. кидайте камни))