белый дым из радиатора на новом моте

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: Хондо

Re: белый дым из радиатора на новом моте

#46 Сообщение Томомболо »

Аварийный датчик перегрева должен стоять на моторе имхо. Иначе в нем нет смысла. На радиаторе стоит датчик включения вентилятора.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Huntress писал(а): а то эти под штаны плохо помещаются, а поверх как-то некомильфо...
Да под штаны плохо лезут. Зато шарнирные)
Других коленей нет Тань :-) Есть перчатки теплые..но они здоровые тебе будут, у меня стандартная мужская лапышча) Не..?
Что у тебя есть поставить? :-)

ps
разденут меня тут чуйствую... :rofl:
Последний раз редактировалось Томомболо Пн авг 26, 2013 00:48, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 7 дней

#47 Сообщение SheWolf »

Томомболо писал(а):1.Никогда не поверю чтоб Хонда не затянула головку при сборке. 2.Движки прогоняют на стендах завода. (настройка и проч)
Вряд ли их на стендах вместе с термостатом и другими омпонентами конкретного мотоцикла "прогоняют", да и ОЖ как заливали, нет ли воздуха в системе - кто его знает, это же наверняка не на заводе делали, а уже у дилера/продавца мотоцикла (заливали жидкость, имею ввиду). Как там система охлаждения устроена, в самой ли высокой точке расположено отверстие заливания ОЖ, если нет, то удаляли ли возможные пробки после заливания и всё такое... Ну и заводской брак компонентов системы не исключён.
Да под штаны плохо лезут. Зато шарнирные)
Других коленей нет Тань Есть перчатки теплые..но они здоровые тебе будут) Не..?
Что у тебя есть поставить?
Зато шарнирные - да. Но еще и клацают при ходьбе... :rofl: Перчатки есть у меня, пасиб. Что ставить... Вот колени, такие же. Только против чего? :~/

P.S.: в смысле, против какой пробки ))) поставить колени... Раздевать не буду :blush2:
Надеюсь, автор сообщит причину, озвученную сервисом. Очень любопытно.
Последний раз редактировалось SheWolf Пн авг 26, 2013 00:54, всего редактировалось 2 раза.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Томомболо

#48 Сообщение Томомболо »

Huntress писал(а):Вряд ли их на стендах вместе с термостатом и другими омпонентами конкретного мотоцикла "прогоняют", да и ОЖ как заливали, нет ли воздуха в системе - кто его знает, это же наверняка не на заводе делали, а уже у дилера/продавца мотоцикла (заливали жидкость, имею ввиду)
Жидкости заливают на заводе
Где на сибре термостат не знаю, но думаю он над помпой стоит, в картере, тогда гоняли вместе с ним. Но утверждать не готов, это только рассуждения.
Huntress писал(а): Вот колени, такие же. Только против чего?
Не. Колени не принимаются. Зачем мне второй комплект? :-)
Ты так уверена про термостат или ВОЗДУШНУЮ пробку?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Или ты ставишь вообще на пробитую прокладку ГБЦ?

Добавлено спустя 18 секунд:
как на машине у тебя было

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Эх, понюхать бы тот белый дым)))
Последний раз редактировалось Томомболо Пн авг 26, 2013 01:08, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 7 дней

#49 Сообщение SheWolf »

Томомболо - Даже не знаю тогда. :unknw:
Не уверена, конечно, с мотами не сталкивалась, как там именно устроена система охлаждения - не знаю, но что 130*С для двигателя много - уверена, даже если дым - продукт обгорания консервантов. И причин такого перегрева может быть несколько, мало вводных данных, температура радиатора не известна, открывается ли термостат на ХХ - не понятно, а без этой информации получается гадание на кофейной гуще. Причиной может быть как электровентилятор или цепь его включения, так и нарушение циркуляции по большому кругу, что также может быть вызвано разными причинами.
Последний раз редактировалось SheWolf Пн авг 26, 2013 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 4 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#50 Сообщение Шкет »

Stonegrip писал(а):Только что заметил, что когда стоишь на месте при заведенном двигателе, то температура очень быстро поднимается до уровня 130+ градусов и со 100 градусов начинает валить белый едкий дым
всё нормально, это режим обкатки. Давай газу побольше и в козла не забывай поднимать.
Последний раз редактировалось Шкет Пн авг 26, 2013 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Coge_el_momento
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#51 Сообщение Coge_el_momento »

На гарантии? чего паришься, вези быстреее !!! А то потом тебе предъявят, что мол сам виноват и гарантия сгорает и весь дальнейший ремонт за твой счет. В сервесе говори что вот только началось сразу к вам, ездил как положено при обкатке и т.д. и т.п. ЛИШНЕГО не говори!!! прицепяться к чему нибуть снимут гарантию.

Вентилятор на 104 С должен работать!!!

Stonegrip
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BM Motard 250 --> Yamaha r6 --> Honda cbr600rr

#52 Сообщение Stonegrip »

В общем, только чито из сервиса. Сказали, что с термостатом все нормально, вентилятор включается, но уже на 108 - это, по их мнению, хоть и высоковато, но норма. Сказали, что возможно позже опустится до 106-107, но даже если не опустится, то и 108 - порядок. Проверили уровень антифриза - оказалось все даже выше нормы, но мот был горячим, а ждать пока остынет я не стал. Проверю потом сам на холодную (там, оказывается, есть маленькая щель в пластике снизу справа, в которую видно бачок).

Теперь о главном (пою со слов официалов): Дым - это обгорают патрубки, а белый, потому что параллельно выпаривалась дождевая вода.

В результате получасового простоя на заведенную температура ходила между 100 и 110, при этом на 108 включался кентилятор, которую её и снижал. Причем цикл работал как часы. Что-то предъявить сотрудникам сервиса я не мог.

Самое веселое, что через 15 минут теста пар/дым прекратился, но запах остался - видимо, вода ото всюду выпарилась, а патрубки еще недообгорели. Сказали, чтобы я до первого ТО обращал меньше внимания на запахи/дым, а больше следил за температурой. Кстати, датчик температуры у меня так ни разу и ни загорался, т.е. какой-то критической проблемы не было. Теперь буду следить. Если вдруг замечу 120+ - поеду к ним и уже пусть все узлы проверяют по кругу. А пока продолжаю обкатку.

Для информации: предельно допустимая температура для спортов - 122 градуса. Если она вдруг стала выше, то надо срочно глушить байк даже если не горит датчик температуры. Пока она ниже - некритично.

Всем большое спасибо за участие в обсуждении.

КОНЕЦ :-)
Последний раз редактировалось Stonegrip Пн авг 26, 2013 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Котомото
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Retail
Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250

#53 Сообщение Котомото »

Походу кто-то кому-то должен банку мотюля :secret: :rofl:

Аффтор! А все почему? А потому, что кто-то ляпнул "греется до 130+"....)))

Но, впрочем, - хорошо, что все хорошо.
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ

Stonegrip

#54 Сообщение Stonegrip »

Котомото писал(а):Аффтор! А все почему? А потому, что кто-то ляпнул "греется до 130+"....)))
Согласен, "признаю свою вину, меру, степень, глубину" (с) К текущему состоянию это отношения не имеет - больше я таких температур не встречал.

Поэтому предлагаю считать пари недействительным.
Последний раз редактировалось Stonegrip Пн авг 26, 2013 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Loco
На форуме: 13 Лет 13 дней

#55 Сообщение Loco »

Stonegrip, а раньше когда до 130 температура взлетала, вентилятор включался? А то может на сервисе они как раз его и подключили...
Последний раз редактировалось Loco Пн авг 26, 2013 14:10, всего редактировалось 1 раз.

DmitryF
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-6R

#56 Сообщение DmitryF »

У меня месяц назад в пробке на небольшой скорости начал мот греться, на приборке указатель температуры на 116 градусах начал моргать, ну думаю все приехал.... Кое как протолкался, выехал на свободный участок температура чуть опустилась, но все равно была высокой в районе 106 при скорости 100+. Приехал домой сразу загнал мот на мойку, потому как первая мысль была, что радиатор забился, хотя до этого даже после 600 км на дальняке с комарами, бабочками и т.д. такого не бывало. Помылся и один фиг греется. Потанцевал вокруг него ритуальные танцы и решил ради интереса воздушный фильтр проверить, вдруг мотику просто дышать тяжело и чот давненько туда не залезал. Разобрал, достал, а он просто забитый в хлам! мошки, песок и какая-то темная шняга, типа герметика сделала его просто не проходимым. На первое время, пока не куплю новый, отчистил фильтр на сколько смог и поставил на место, потом завел и о чудо - все норм, не греется. Канешн могу и ошибаться, может просто термостат залип, а потом отошел или еще чо, но мне сие мероприятие помогло.

З.Ы. К новому моту это особого отношения не имеет, но для информации, на перспективу, вполне.

Ricdeau
На форуме: 14 Лет 24 дней
Мотоцикл: ybr

#57 Сообщение Ricdeau »

Stonegrip писал(а):Дым - это обгорают патрубки, а белый, потому что параллельно выпаривалась дождевая вода.
Ну если ты под дождь попадал, или мыл мот то это норма. У меня на обоих новых мотах такая же хрень была.
Последний раз редактировалось Ricdeau Пн авг 26, 2013 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#58 Сообщение Томомболо »

Аааааа! Я выиграл :yahoo:
Моя литруха мотюля! :good:

Что бы вас не огорчить, как мне масло получить? :smile9:

Котомото
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Retail
Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250

#59 Сообщение Котомото »

Что бы вас не огорчить, как мне масло получить?
В Питер не собираешься в ближайшее время?) ГСМ к пересылке не принимают...
Последний раз редактировалось Котомото Пн авг 26, 2013 15:13, всего редактировалось 1 раз.
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ

Stonegrip

#60 Сообщение Stonegrip »

Loco писал(а):Stonegrip, а раньше когда до 130 температура взлетала, вентилятор включался? А то может на сервисе они как раз его и подключили...
Может быть - я же вначале его загнал на спец. паркинг, затем пошел в зал ждать мастера-приемщика. Ждал, замечу, минут 10-15. После чего, когда последний подошел, он сразу повел меня к моту, рядом с которым уже стоял менеджер продаж и еще кто-то. Но я не думаю...

В любом случае, пусть это будет на их совести, а эта ситуация - единственная неприятность с мотом :-)
Последний раз редактировалось Stonegrip Пн авг 26, 2013 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить