Как вкл.голову!?
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Re: Как вкл.голову!?
maxys146
Без обид, но то, что ты написал - полная муть!!!
Могу описать свои ощущения от падений.
Первая мысль "Пля, мы падаем" а когда ты летишь по асфальту, тебе покер на мот, основная мысль "куда мы летим" и "не раскатал бы меня вон тот грузовик". Ну и иногда проскакивает мысль "куда полетел мот? Не убил бы кого ..."
Ты ничего не слышешь и не чуствуешь, все мысли только о том как бы выжить ... а уже потом появляется боль, звуки ...
Каждый сам выбирает свой путь. И все мы рано или поздно умрем.
ИМХО - лучше умереть рано, но пожить весело, чем умереть поздно, но прожить серую жизнь.
А если каждый раз выезжать и думать, что тебя может убить водила на джипе, так может стоит сидеть дома, смотреть ящик и никуда не выходить?
Без обид, но то, что ты написал - полная муть!!!
Могу описать свои ощущения от падений.
Первая мысль "Пля, мы падаем" а когда ты летишь по асфальту, тебе покер на мот, основная мысль "куда мы летим" и "не раскатал бы меня вон тот грузовик". Ну и иногда проскакивает мысль "куда полетел мот? Не убил бы кого ..."
Ты ничего не слышешь и не чуствуешь, все мысли только о том как бы выжить ... а уже потом появляется боль, звуки ...
Каждый сам выбирает свой путь. И все мы рано или поздно умрем.
ИМХО - лучше умереть рано, но пожить весело, чем умереть поздно, но прожить серую жизнь.
А если каждый раз выезжать и думать, что тебя может убить водила на джипе, так может стоит сидеть дома, смотреть ящик и никуда не выходить?
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт авг 30, 2013 11:26, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
Одно-двухмесячный отдых в гипсе здорово остужает....
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
- Бес
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Z-750
Если суждено - На мыле в душе подскользнуться можно, и головой о унитаз.. )))))))))))))))))))Billy.Bob писал(а): так может стоит сидеть дома
Последний раз редактировалось Бес Пт авг 30, 2013 11:30, всего редактировалось 3 раза.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Momi
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: hd street bob
предлагаешь ТС закатать здоровую ногу и месячишко походить?Джиксеровод писал(а):Одно-двухмесячный отдых в гипсе здорово остужает....

Последний раз редактировалось Momi Пт авг 30, 2013 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- dremdem
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Python Developer
- Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX
maxys146
Неа. Просто потеря 450 млл крови сильно снижает адреналин и агрессию. Проверено.
Неа. Просто потеря 450 млл крови сильно снижает адреналин и агрессию. Проверено.
Последний раз редактировалось dremdem Пт авг 30, 2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
Лично меня остужает на пару дней ... внутри обида на себя, типа "ну ты, Вовка, долбоеп, мот разбил и сам теперь хромой"Джиксеровод писал(а):Одно-двухмесячный отдых в гипсе здорово остужает....
В этом году ногу сильно ударил, первый день ковылял до стоянки 30 минут вместо обычных 5.
Но сел на скутер и поехал, пару дней спокойно, т.к. на правую ногу не мог опираться при остановке, только на левую ... а потом в "обычном" для себя режиме.
Горбатого только могила исправит ...
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт авг 30, 2013 11:38, всего редактировалось 1 раз.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Да, веселе конечно. Ролики тоже хорошо. Одно пожелание - откручивать, когда хорошая видимость и все читается. И никак в междурядье. И аккуратнее что ли. Больничка лечит от этого - факт. И лечит визг переднего колеса перед препятсвием, внезапно возникшим. Осторожнее.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Пока еще все не читал, но кое-какие комментарии уже напишу.
1. Человек спросил как включить голову. Значит сам понимает, что что-то не так. Поэтому, как мне кажется, все советы в стиле "продолжай, ты понял вкус" вообще ошибочны.
2. Около двух лет назад 7 июня погиб мой сосед хороший парень Андрей Скворцов.
За несколько дней до печальных событий он говорил примерно такие же слова ".. что-то я стал ездить как-то быстро..." http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 76#p643076
Надеюсь, это укрепит ТС в желании включить голову
3. Насчет 200 кмч в городе исходя из того, что раз человек справляется, то пусть.
Это грубая ошибка. Если человек технически справляется с движением на такой скорости, то это не значит, что он справляется тактически. Законы возникновения препятствий на ДОПах гораздо сложнее, чем на треках. Поэтому чем выше скорость, тем более езда по ДОПам превращается в лотерею.
Ты уже не можешь успеть предусмотреть и среагировать на все опасности и начинаешь ездить исходя из трех идей:
- скорость мотоцикла настолько выше, что остальных участников можно считать неподвижными
- прогноз положения участников и их наличия на дороге делается исходя из схемы дороги и ПДД.
- дорожное покрытие не содержит неожиданных концентраторов рисков
Все три допущения ошибочны.
- ДОП - это не трек. Объезжая "неподвижную" машину ты можешь наткнуться на открытый люк, объещд которого невозможен из-за отсутствия времени или наличия других "неподвижных" но мешающих автомобилей.
- На ДОПах очень часто положение и наличие объектов противоречит требованиям ПДД, поэтому при прогнозировании опираться на них бессмысленно
- На ДОПах кроме тебя существуют и другие гонщики, появление которых тем неожиданнее, чем выше твоя уверенность.
1. Человек спросил как включить голову. Значит сам понимает, что что-то не так. Поэтому, как мне кажется, все советы в стиле "продолжай, ты понял вкус" вообще ошибочны.
2. Около двух лет назад 7 июня погиб мой сосед хороший парень Андрей Скворцов.
За несколько дней до печальных событий он говорил примерно такие же слова ".. что-то я стал ездить как-то быстро..." http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 76#p643076
Надеюсь, это укрепит ТС в желании включить голову
3. Насчет 200 кмч в городе исходя из того, что раз человек справляется, то пусть.
Это грубая ошибка. Если человек технически справляется с движением на такой скорости, то это не значит, что он справляется тактически. Законы возникновения препятствий на ДОПах гораздо сложнее, чем на треках. Поэтому чем выше скорость, тем более езда по ДОПам превращается в лотерею.
Ты уже не можешь успеть предусмотреть и среагировать на все опасности и начинаешь ездить исходя из трех идей:
- скорость мотоцикла настолько выше, что остальных участников можно считать неподвижными
- прогноз положения участников и их наличия на дороге делается исходя из схемы дороги и ПДД.
- дорожное покрытие не содержит неожиданных концентраторов рисков
Все три допущения ошибочны.
- ДОП - это не трек. Объезжая "неподвижную" машину ты можешь наткнуться на открытый люк, объещд которого невозможен из-за отсутствия времени или наличия других "неподвижных" но мешающих автомобилей.
- На ДОПах очень часто положение и наличие объектов противоречит требованиям ПДД, поэтому при прогнозировании опираться на них бессмысленно
- На ДОПах кроме тебя существуют и другие гонщики, появление которых тем неожиданнее, чем выше твоя уверенность.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Бес
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Z-750
За лето ниразу, за последнюю неделю три раза заднее заблокировал. Наверное надо что-то в консерватории подправить... 

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Самая основное - это то, что тормозной путь с таких скоростей в городе ВСЕГДА превышает имеющийся запас по дистанции на торможение. Причем не на полметра, метр, как допустим, было бы на 70 кмч, а в РАЗЫ.Диполь писал(а): Насчет 200 кмч в городе
Последний раз редактировалось beck Пт авг 30, 2013 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Езжу небыстро, хотя по мкад у отбойника можно и потише раза в полтора. В жизни всегда перестраховываюсь. Жажду скорости утоляю(когда припрет) со старта на светофоре по прямой. В междурядье не летаю, где есть выезды из дворов и переходы тоже.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Когда я падал у меня даже в мыслях не было мата. Спокойно пережал перед, спокойно лег на асфальт,пока ехал по асфальту спокойно смотрел как мот влетает под машину и как в свете ксенона разлетаются осколки пластика морды, закрыл голову руками, когда остановился сразу посмотрел не летит-ли в меня кто, спокойная самодиагностика всех систем огранизма, перезапуск, подьем, неспешный шаг к мотоциклу, спокойный разговор с водителем авто, поправил фару и с разбитой мордой через 10 минут ехал домой совершенно спокойно, без паники и соплей. 2 дня ремонта и так-же спокойно поехал на работу)Billy.Bob писал(а):Первая мысль "Пля, мы падаем" а когда ты летишь по асфальту, тебе покер на мот, основная мысль "куда мы летим" и "не раскатал бы меня вон тот грузовик". Ну и иногда проскакивает мысль "куда полетел мот? Не убил бы кого ..."Ты ничего не слышешь и не чуствуешь, все мысли только о том как бы выжить ... а уже потом появляется боль, звуки ...
К чему это я.. А к тому что у всех по разному это бывает и относятся все по разному.
А я говорил что с такими мыслями надо ездить?Billy.Bob писал(а):А если каждый раз выезжать и думать, что тебя может убить водила на джипе, так может стоит сидеть дома, смотреть ящик и никуда не выходить?

Последний раз редактировалось maxys146 Пт авг 30, 2013 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Billy.Bob
Ты прям Терминатор )))))))) все спокойно.maxys146 писал(а):Когда я падал у меня даже в мыслях не было мата. Спокойно пережал перед, спокойно лег на асфальт,пока ехал по асфальту спокойно смотрел как мот влетает под машину и как в свете ксенона разлетаются осколки пластика морды, закрыл голову руками, когда остановился сразу посмотрел не летит-ли в меня кто, спокойная самодиагностика всех систем огранизма, перезапуск, подьем, неспешный шаг к мотоциклу, спокойный разговор с водителем авто, поправил фару и с разбитой мордой через 10 минут ехал домой совершенно спокойно, без паники и соплей. 2 дня ремонта и так-же спокойно поехал на работу)
К чему это я.. А к тому что у всех по разному это бывает и относятся все по разному.
У меня как раз мат был, самая первая мысль "чего-то я сильно тормоз жмакнул, наверное епнусь сейчас" и точно ... полетели ...
После остановки согласен, полное спокойствие, но до этого 1000 мыслей в секунду ...
Причем ускорение мыслей происходит в последний момент перед падением, когда ты булками уже чувствуешь это сладкий момент ...
Я видел лишь только куда лечу сам и куда летит мот, ни осколков, ни свет фар не видел ...
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт авг 30, 2013 12:12, всего редактировалось 2 раза.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Вот если интересно http://bikepost.ru/blog/34706/Sizhu-pju ... polet.htmlBilly.Bob писал(а):Ты прям Терминатор )))))))) все спокойно.
После остановки согласен, полное спокойствие, но до этого 1000 мыслей в секунду ...
Испугаться успел, в основном того что сзади кто-то может приехать. А так не помню чтобы какие-то особые эмоции были. Да и падение было пустяковое на самом деле(хотя мне так не казалось в тот момент)
Странно, но обычно уже после остановки до людей начинает доходить что случилось и что могло-бы быть.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт авг 30, 2013 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Billy.Bob
maxys146
Вот у меня как раз страха не было, ни в момент падения, ни после.
Падал раз пять уже, все по своей глупости.
В первый раз скорость была 20-30, я даже ничего не успел понять, еду, хлоп и я уже лежу )))))))))) остальные разы тоже на минимальной скорости были.
Самое зрелищное падение было последнее.
В этом году на ТТК на мокрой дороге перетормозил и епнулся, ощущения как раз с этого падения.
Вот у меня как раз страха не было, ни в момент падения, ни после.
Падал раз пять уже, все по своей глупости.
В первый раз скорость была 20-30, я даже ничего не успел понять, еду, хлоп и я уже лежу )))))))))) остальные разы тоже на минимальной скорости были.
Самое зрелищное падение было последнее.
В этом году на ТТК на мокрой дороге перетормозил и епнулся, ощущения как раз с этого падения.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт авг 30, 2013 12:31, всего редактировалось 1 раз.