Т.е. они делят эту ответвтвенность?

Один доверил "не тому" ( не правильно оценил человека, халатность - а, пусть едет и т.д.) а второй "нарулил".

Не?

Будет регресс или нет для нас разницы нет.А вообще крайним всегда будет водила, т.к. организация предъявит ему требования в порядке регресса
Ответите на вопрос?Впереди мото была машина,которая пропускала этот самосвал?Ботя писал(а):Самосвал тоже располагается на главной, но на встречной полосе, ему нужно повернуть на этом перекрёстке налево. Он не пропускает мотоцикл и подставляет бок. В итоге мотоцикл врезается в бочину (конкретно, мотоцикл врезается в переднюю дверь и бампер самосвала), наступает смерть мотоциклиста.
Сразу видно что вы новичёк на дороге.Этот случай вам поможет понять,что любой перекрёсток нужно проезжать со скоростью не более 40-60км/час,тогда у вас будет возможность затормозить.Формально водила будет виноват,если не было превышения скорости у мото.С другой стороны я езжу на авто и не хотел бы оказаться на месте водилы.Парня жаль,земля пухом.Плохо что никто не рассказал ему стандартные ошибки на дороге.Получение прав в ГАИ это полдела только,опыт с годами приходит.Depo писал(а):Даже если была и пропускала, грузовик должен был убедиться в безопасности маневра.
вобщем, даю вам расклад. Если докажут что мот привысил скорость, а это докажут при грамотном адвокате самосвалиста 1000%, то это ЖЕЗНО!!! обоюдка. все.Billy.Bob писал(а):Даже если докажут, грузовик виноват 100%
Обоснуй хоть как-нибудь...Landatrosta писал(а):вобщем, даю вам расклад. Если докажут что мот привысил скорость, а это докажут при грамотном адвокате самосвалиста 1000%, то это ЖЕЗНО!!! обоюдка. все.
... Это что, новое слово в русском языке? А мне почему никто не сказал?...Landatrosta писал(а):это ЖЕЗНО
Просто смотрю как народ худесосит человека не зная даже конкретно ситуации и автоматически ставя его в один ряд с пьяным уродом снёсшим остановку.Илья,очень бы я хотел посмотреть и послушать,как нужно убедиться в безопасности манёвра,когда ты остановился для поворота налево,встречный транспорт тебя вроде пропускает,ты начинаешь поворачивать и вдруг из-за машины выскакивает мальчик на скутере и со всего маху бьёт тебе в бочину.Крики прохожих"Убили мальчика,оштрафовать на 10лимонов,посадить на 30 лет....."Depo писал(а):Я не говорил, что я так поступаю и что это правильно "пролетать" в слепую перекрестки, но по правилам ПДД мотоциклист прав!
Грузовик должен был убедиться в безопасности маневра и не важно с какой скоростью ехал мотоциклист, обсуждалось уже сто раз.
А никак. ПДД составлены так, что ездить их не нарушая невозможно.Илья,очень бы я хотел посмотреть и послушать,как нужно убедиться в безопасности манёвра