про отмороженных: принимайте новичка )))

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Co1t
На форуме: 12 Лет 28 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Re: про отмороженных: принимайте новичка )))

#46 Сообщение Co1t »

pilotessa писал(а): посреди ТТК останавливаться было поздно
Если так сташно, зачем на магистрали то ехать? Может пока по обычным улицам покататься?
pilotessa писал(а):вообще не отдупляю, на какой скорости иду, если выше второй
Да и пофиг. Главное чувствовать, где вторая, чтобы нечаянно после нее нейтраль не воткнуть. А высшие передачи можно и не считать. И кстати, если Вы передвигаетесь до 100 км/ч, то выше третьей уж точно нет смысла щелкать - и так обороты низкие. ИМХО
pilotessa писал(а):я иду в огрызке правой полосы
Я бы там вообще не ездил. Раз улица узкая, то вообще можно ехать в оставшемся ряду - кому сзади кажется что медленно, пусть идут в лес.
pilotessa писал(а):на ТТК шла со скоростью потока, ныкаясь за грузовиком
За всякими грузовиками/автобусами/большими тонированными внедорожниками (короче всеми ТС, что закрывают обзор) лучше не ездить вообще. И не важно какая дистанция. Если и приходится за кем-то ехать, то пусть лучше это будут легковушки. Потому что смотреть нужно не только на впередиедущую машину, а даже больше на то что творится перед ней. Есть такой неписанный закон - "не вижу, не еду".

Alexgl
На форуме: 12 Лет 23 дней
Род занятий: Мото, вело, сноуборд, походы, путешествия и просто отдых на природе!
Мотоцикл: Honda CB400==>CB600S

#47 Сообщение Alexgl »

Плюсую к вышесказанному и добавлю, что жать на передний тормоз можешь хоть до упора! У тебя АБС!!! ;-)
Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!

pilotessa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#48 Сообщение pilotessa »

Co1t, Alexgl
ой, сорри, не видела ваши сообщения :( подписывалась на тему, но оповещения почему-то не пришли ((
замечания принимаются, спасибо :)
Co1t писал(а):Если так сташно, зачем на магистрали то ехать? Может пока по обычным улицам покататься?
мот перегоняли с площадки на стоянку, чтобы я потом могла по обычным улицам одна кататься. там особо выбора не было, как ехать. вернее, был, но хуже...

у меня сегодня просветление наступило: за ночер +50 км (из них 2/3, а то и больше - самостоятельно, в том числе через Садовое, причем без тупняка, с ума сойти!), первый дождь, научилась перестраиваться как нормальный человек, перестала шугаться машин и даже ездила в левом ряду по Ленинградке и Волокаламке со скоростью потока %) спасибо моему сегодняшнему ведущему за помощь и еще за езду по площадке с пояснениями и упражнениями!
в летних перчатках почему-то было очень тепло :rofl:
общий налет - около 170 км. :)

ПС: прошу не беспокоиться, хоть эйфория у меня и прет сейчас, но это я уже дома и расслабилась. на дороге скоростью не увлекаюсь. больше 80 вроде даже не разгонялась, зато теперь чувствую, что зверюга явно может и быстрее :)
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

killon
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: cb 1000sf

#49 Сообщение killon »

Всем привет.
Принимайте отморозка

и да, помогите решить деликатную тему http://www.motoforum.ru/forum/topic62486.html

Ответить