Банально, нужна помощь в выборе мотоцикла.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: если бы
Re: Банально, нужна помощь в выборе мотоцикла.
Sandro
Супер спорт сейчас мне не позволит ни бюджет, ни собственный мозг. Хоть мне всего 20 - я не тупой и понимаю, что любая техника это опасно. Я никуда не рвусь и мне некуда спешить(тем более в могилу или кресло). Чувство собственого самосохранения и самооценка у меня развиты лучше чем у многих. Покупать мот по первому впечатлению и не буду. Возьму опытного человека, и буду смотреть по собственным ощущениям.
Я понимаю, что полно идиотов, не думающих о последствиях. Уверяю вас - я не такой.
Супер спорт сейчас мне не позволит ни бюджет, ни собственный мозг. Хоть мне всего 20 - я не тупой и понимаю, что любая техника это опасно. Я никуда не рвусь и мне некуда спешить(тем более в могилу или кресло). Чувство собственого самосохранения и самооценка у меня развиты лучше чем у многих. Покупать мот по первому впечатлению и не буду. Возьму опытного человека, и буду смотреть по собственным ощущениям.
Я понимаю, что полно идиотов, не думающих о последствиях. Уверяю вас - я не такой.
Последний раз редактировалось Noxios Чт окт 03, 2013 23:19, всего редактировалось 1 раз.
- Sly_G
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: журналист, переводчик
- Мотоцикл: коплю на круизёр
Сдавать нужно как теорию, так и площадку. Не знаю, как в Белоруссии, у нас скоро грозятся принять закон, запрещающий сдачу категории "А" экстерном, поэтому у нас в такой ситуации надо будет искать мотошколу с лицензией. Ну это уже в любом случае весной, если только нет крытых мотошкол.
К теории без проблем можно подготовиться, выучив правила и билеты в интернете.
По практике примерно так: 5-7 занятий для того, чтобы просто освоить мот с нуля. Ещё 5-7 занятий для того, чтобы хорошо подготовиться к сдаче площадки. Ну и потом несколько занятий уже на конкретной модели мота для подготовки к езде в боевых условиях.
Посоветовать мотоцикл начинающему нельзя, т.к. когда начинаешь, плохо представляешь себе, что хочешь. Сужу по себе, сам только в этом году увлёкся мото, до этого ни разу не садился.
В идеале, нужно найти мотошколу, где есть разные мотоциклы,- городские, спорт, круизёры,- и попробовать поездить. Тогда уже начнёшь понимать, что тебе больше нравится. На классике удобно ездить в городе ежедневно. Спортивный, по хорошему, нужен для гонок. Круизёр для вальяжных неспешных путешествий на средние и дальние дистанции. А может и турер захочется, для туризма, или эндуро для экстремального туризма, или вообще мотокроссом заняться. Тут надо сначала попробовать.
К теории без проблем можно подготовиться, выучив правила и билеты в интернете.
По практике примерно так: 5-7 занятий для того, чтобы просто освоить мот с нуля. Ещё 5-7 занятий для того, чтобы хорошо подготовиться к сдаче площадки. Ну и потом несколько занятий уже на конкретной модели мота для подготовки к езде в боевых условиях.
Посоветовать мотоцикл начинающему нельзя, т.к. когда начинаешь, плохо представляешь себе, что хочешь. Сужу по себе, сам только в этом году увлёкся мото, до этого ни разу не садился.
В идеале, нужно найти мотошколу, где есть разные мотоциклы,- городские, спорт, круизёры,- и попробовать поездить. Тогда уже начнёшь понимать, что тебе больше нравится. На классике удобно ездить в городе ежедневно. Спортивный, по хорошему, нужен для гонок. Круизёр для вальяжных неспешных путешествий на средние и дальние дистанции. А может и турер захочется, для туризма, или эндуро для экстремального туризма, или вообще мотокроссом заняться. Тут надо сначала попробовать.
Сладкий ветер перемен...
-
- На форуме: 12 Лет 2 дней
- Мотоцикл: bnv
однако СВ 400 - классика жанра!
мечта начинающего!
ёбрик всё таки больше на мопедку похож)))
мечта начинающего!
ёбрик всё таки больше на мопедку похож)))
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: если бы
На след неделе перезвоню в автошколу, уточню во 2ой раз. Вообще час обучения(практика с инструктором) у нас стоит 7$.
Я уже в принципе выбрал(спорт или спорт-классик(т.к. слышал о смешении некоторых типов). Для меня важность мотоцикла в равной степени удобство управления/способность развить более менее приемлимую скорость/внешний вид в пропорции 30/30/30%.
cb400 прочитал, что мечта для обучения, внешне мне не нравится, и боюсь, что через полгода надоест. Тот же рекомендованный ниндзя в обзорах описывают как "мотоцикл для новичков", и он мне намного больше нравится внешне. Ну и цена поболее, но, думаю, мб подсобирать.
Повторюсь - обучиться азам я смогу и в автошколе, обучиться нюансам езды на конкретном мотоцикле я смогу сам в месте, где будет мало(или вообще не будет) людей. А далее уже - в город, не?
Да, новичёк. Да, вы любой из вас опытней меня. Но в чём я не прав? Поправьте - буду рад. Но учитывайте, что вы не знаете меня лично.
И да, у нас в городе лишь одна автошкола подготавливает водителей категории А.
Я уже в принципе выбрал(спорт или спорт-классик(т.к. слышал о смешении некоторых типов). Для меня важность мотоцикла в равной степени удобство управления/способность развить более менее приемлимую скорость/внешний вид в пропорции 30/30/30%.
cb400 прочитал, что мечта для обучения, внешне мне не нравится, и боюсь, что через полгода надоест. Тот же рекомендованный ниндзя в обзорах описывают как "мотоцикл для новичков", и он мне намного больше нравится внешне. Ну и цена поболее, но, думаю, мб подсобирать.
Повторюсь - обучиться азам я смогу и в автошколе, обучиться нюансам езды на конкретном мотоцикле я смогу сам в месте, где будет мало(или вообще не будет) людей. А далее уже - в город, не?
Да, новичёк. Да, вы любой из вас опытней меня. Но в чём я не прав? Поправьте - буду рад. Но учитывайте, что вы не знаете меня лично.
И да, у нас в городе лишь одна автошкола подготавливает водителей категории А.
Последний раз редактировалось Noxios Пт окт 04, 2013 00:11, всего редактировалось 1 раз.
- Кеель
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Stels Flame=>Suzuki Desperado=>Kawasaki VN1500
CB400 это не мечта для обучения,он разрабатывался как учебный мот.Потом уже YBR появился. Если опыта езды нет совсем,а ниндзю купишь,не поленись-открути с нее весь пластик на время привыкания.Мало ли что,чтоб не паять его потом.
У меня три дочки,и мне пофиг на посадку деревьев и постройку домов.
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
maxys146 а те, кто уже падали, больше не упадут?
Последний раз редактировалось Centner Пт окт 04, 2013 06:41, всего редактировалось 1 раз.
- sashoook
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: беленький
ага, в 20 лет, ну-ну. многие так говорятNoxios писал(а): ...Чувство собственого самосохранения и самооценка у меня развиты лучше чем у многих.... Уверяю вас - я не такой.
молодой человек вы противоречите сами себе, какая скорость без опыта?Noxios писал(а): ...способность развить более менее приемлимую скорость...
Последний раз редактировалось sashoook Пт окт 04, 2013 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Будьте зорки и бдительны.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 3 дней
- Мотоцикл: красненький
Нинизя с таким бюджетом Вам не светит. Нужен небольшой мотоцикл, и бюджетный. Оптимально СВ400, XJR400, и особенно подходят, так как небольшие и дешёвые (в силу возраста, но далеко не всегда это говорит о плохом состоянии) - Bros 400, CB-1. Небольшие легкие мотоциклы, можно найти в отличном состоянии, возраст смущать не должен.Noxios писал(а):Что из 400 ты бы посоветовал для моего роста? Желательно примеров 4-5 с собственными комментариями.
НЕТ такого слова. Сразу учитесь правильной терминологииNoxios писал(а): Про эквип я понял

Ниньзя надоесть намного раньше, ибо динамики там значительно меньше, чем в СВ400 (ездил на обоих). И крайне не рекомендую мотоцикл в пластике.Noxios писал(а):cb400 прочитал, что мечта для обучения, внешне мне не нравится, и боюсь, что через полгода надоест. Тот же рекомендованный ниндзя в обзорах описывают как "мотоцикл для новичков", и он мне намного больше нравится внешне
Последний раз редактировалось Cement Пт окт 04, 2013 08:20, всего редактировалось 1 раз.
- Tenzor
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: MV F4&Rivale
- Забанен: Бессрочно
Да литру бери, можно не слабо побухать на эту сумму.
Живу я тут.
- sashoook
Cement он из братской республики, у них цены немного другие и чесоток не очень много, если поискать можно найти неплохую 600 в хорошем состоянии за те же деньги.
Последний раз редактировалось sashoook Пт окт 04, 2013 08:31, всего редактировалось 1 раз.
- Cement
Без опыта совсем, я бы побоялся на 600 садиться. Так то и в 400 дури дофига. Я бы всё же купил ёбрик, буквально на 1 месяц, проехал 1-2 т.км, а потом можно и на 600 аккуратно. На ёбрике при перепродаже через месяц можно максимум только 100$ потерять (хотя можно и наварить)))sashoook писал(а):Cement он из братской республики, у них цены немного другие и чесоток не очень много, если поискать можно найти неплохую 600 в хорошем состоянии за те же деньги.
Последний раз редактировалось Cement Пт окт 04, 2013 08:54, всего редактировалось 1 раз.
- sashoook
Cement дурь обычно в голове, а когда молодой её особенно много к сожалению. Когда ты за рулем на дороге нужен только холодный расчет и прогнозируемость ситуации минимум на 3 шага вперед.
Последний раз редактировалось sashoook Пт окт 04, 2013 09:57, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Motocross only
Эт смотря как упали... Те кто после этого смог не только встать но и сесть на мот упадут еще, ну а кому-то не судьба больше падать/ходить/сидеть... Только тут они не отписываются почти.Centner писал(а):maxys146 а те, кто уже падали, больше не упадут?
Не надоела что-то за сезон... Каждому свое наверное... А за 150тыс можно взять отличную ниндзю 250 09-10 года с пробегом 10-15 тыс)Cement писал(а):Ниньзя надоесть намного раньше
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 04, 2013 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Cement
Я не для того, чтобы ниньзю обидеть))) Просто это для сравнения динамики. Мне самому в первый ёбрь за сезон не надоел)maxys146 писал(а):Не надоела что-то за сезон... Каждому свое наверное... А за 150тыс можно взять отличную ниндзю 250 09-10 года с пробегом 10-15 тыс
Последний раз редактировалось Cement Пт окт 04, 2013 10:28, всего редактировалось 1 раз.
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
это потому что ты трус :)Cement писал(а):Без опыта совсем, я бы побоялся на 600 садиться
Noxios бери что глаз радует, хоть р1,хоть ебра, серавно через сезон-два поменяешь.
бюджет маловат конечно. я б брал какую-нибудь шестисотку а ля kawasaki er6, honda cbf600 и т.п.,ну короче дорожничек в красивом пластике.
у меня первый мот ямаха фз8, ничего, жив-здоров, один раз уронил,почти без последствий. Но у нас еще все впереди :)
Последний раз редактировалось Soloart Пт окт 04, 2013 10:44, всего редактировалось 1 раз.