Ну и я отпишусь)
За сезон тормозили раз 6-7 если не больше, номеров нет вообще, накатал по Москве и МО 13000+ км. Обычно Менты даже не видя у меня номеров спрашивали только права ( В этом году акция мотоциклист вроде была, мол у всех права проверим?) , но были и не стандартные ситуации.
1.Работал и по работе надо было сьездить на проспект Мира. Пропустил поворот на дублёр и больше такого не увидел, ну а там был выезд только. Метров 15 по одностороннему с хорошей видимостью. Ну постояв на выезде с минуту, взвесив все за и против)) я решил поехать.
Через метров 100 я увидел браваду ментов выходящих из машины(мерседеса!) с включеной люстрой и перегораживающих мне путь... Сопротивление бесполезно сказал я себе, ибо везде бордюр впереди на 1 полосе машина на 2 стоят три мента, а сзади опять одностороннее. Я торможу и понеслась
М-Добрый день, такой то такой, такого то звания. Знаете в связи с чем мы вас остановили?
Я-Добрый...Да знаю
М-Документы покажите
Я даю документы
М-Страховка есть?
Я-Да,дома. (Она реально была дома! Я только её оформил и забыл её)
М-Так Иван, что же с вами делать?
Я-Ну понять и простить?
М-За нарушение пXсХ грозит лишение прав, а так как у вас нет с собой стаховки то и изъятие ТС.
Я-Понятно. (И без прав ездить можно) А если кто нибудь подвезёт страховку?
М-Ну пусть подвозят
Я с неохотой достаю телефон, начинаю звонить брату что бы он привёз страховку, он не смог. Позвонил другу он сказал что через час приедет.
Я-Всё, хорошо. Через час приедет друг и привезёт страховку.
Мент резко отдал мне документы, отвернулся и пошёл к машине.
Когда он открывал дверь своего ( я не сомневаюсь что он был главный среди этих ментов ) мерина я услышал
М-Всё равно с него бабок не взять..
Хлопок двери и мерседес резко скрылся за поворотом))
Была ещё ситуация когда мы с другом стояли на перекрёстке с Профсоюзной улицой недалеко от МКАДа на светофоре. Где стойка эстакады идёт. ( Как потом выяснилось светофор никогда не загорался зелёным сигналом для движения по прямой. Я без номеров с правами, а друг наоборот с номерами но без прав) И я вижу вдалеке мотобатовца (Ну едит и едит) Тут он подъезжает к нам, смотрит на номера, видит у меня нет и подъезжает ко мне через двойную сплошную.
М-Куда направляетесь?
Я-Вон туда (показываю пальцем на противоположную сторону перекрёстка)
М-За перекрёстком тормози.
Я-Зачем?
М-Документы проверять буду
Я-Да у меня вроде всё Ок
М-А номеров почему нет?
Я-Ну забыл поставить на учёт)) (И в шлеме лыбу давлю)
М-А права есть?
Я-Конечно!
М-Ну посмотрим. А как давно не ставишь на учет?
Я-Ну больше 14 дней (понимаю что штрафанёт)
М-Сколько? Мне интересно, тут мне один недавно сказал что забывал 5 лет подряд..
Я-Недели 3-4
М-Ясно
Прошло минуты 2
Я-Чёт он долгий какойто..
М-Кто?
Я-Светофор
М-Ну да
Я-А у тебя же есть мигалки на нём? (Привык я батовцов на ты называть, ведь они как и мы, только в форме?) Какахами не кидайте)
М-Есть
Я-Ну может включишь и мы по быреньку проскочим? Эскорт типо =D
М-Нееее ( И лыбиться ) меня потом начальник так от***т
Я-Жаль.. Было бы весело.
Ещё через минуты 3-4
Я-А скутеристов часто тормозите?
М-Нет, так может 3-4 раза в неделю. Странные они.
Я-хм
М-У меня у самого 2 скутера на даче. Что бы по пьяни домой ехать
Я-Нормально)) Ток шлем одевай)
И ещё дооолгие 2 минуты
М-Ладно удачи вам. (И поехал направо)
И 3 был случай когда к подруге ехал (50 м до двора не доехал, гадство) Очаково
Еду по Озёрной улице, спокойно себе. Смотрю на меня батовец едет, мимо вроде проехал. А я в зеркала всё равно пялю, чувствовал его как) Смотрю он развернулся, машину сзади обогнал и за мной едет, а признаков не подаёт( ну я думаю щас как паенька поеду, всего то 100-150 метров осталось) Метров 10 до поворота во дворы и тут он люстру врубает!

блин! Я торможу, слезаю, подхожу, показываю документы.
М-Добрый вечер, я такой то такой.
Я- Добрый, вот чуть-чуть доехать вы мне не дали. Я вас даже в зеркало высматривал и тут блин..
М-Ну я хотел там где машин поменьше. А почему номера нет?
Я-Оу ну это призабавнешая история!(Достаю пачку бумаг из ГИБДД) Смотрите, я подал заявку, прошёл площадку и тут мне сказали что я не могу поставить так как мне нет 18 без письменного,заверенного заявления от родителей...
М-Мда
Я-Вот я понять не могу. Я работать могу, мотоцикл купить могу, права получить могу, а поставить на учёт нет?
М-Да в твоём возрасте уже детей ростят
Я-Ну а я о чём, бред просто...
М-Ясно, ну ладно, удачи тебе. (Отдаёт доки и уезжает)
Я-И вам тоже.
Так что вот так. Я понял что если к
ментам батовцам нормально относиться, то и они к нам тоже нормально будут...
P.s. Только 2 штрафа за сезон на 300р)) Батовцы обычно только права спрашивали.
Р.s.s. Воу сколько букв получилось)))