Мот для поколения из 90-х

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
АйКЮ
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Чезет 12 В , 15 лет назад.
Re: Мот для поколения из 90-х

#46 Сообщение АйКЮ »

TIMON81 Дрозд - литровый спорт ,меня с опытом 15летней давности думаю сотрет в пыль об асфальт в первый же день :daa: Я не питаю иллюзий по поводу своего "мастерства", да когда гонял много, был всегда уверен вроде бы и то и в машины врезался с полетом от 3 метров в длину и велосипедистов раскладывал на проезжей части (сами лезут) , поэтому спорт однозначно НЕТ, чопперы ,круизеры мне как вид общем нравятся думаю даже мне по возрасту как-то более предпочтительнее чем "истерички" и безопаснее на мой взгляд, но роль для большую играет внешний вид и комфорт в плане жесткости подвески, тут все сложнее, глаз ципляет только моты с ценником от 400тыс и выше, потом даже те которые не очень мощные, древненькие стоят какие то не одекватные деньги на мой взгляд по сравнению с туристами спортами и пр. гораздо свежее годов. Лучшее решение конечно это "жопотест" но в Красноярске такой услуги пока не нашел, вернее было одно тупое предложение в одном мотосалоне б/у мото, типа: " Уплачвайте всю сумму мото (ладно согласен), тестируйте, если он едет то мы деньги не возвращаем" А если не понравился как едет??? То это их уже не волнует , заводиться, едет же - естестественно послал их ***

Otlichnik
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: в поиске

#47 Сообщение Otlichnik »

Яву бери! Снова Яву!)))
http://jawnoe.ru/
тем более похоже распродажа сейчас!_)))
http://vk.com/club53180848?z=photo-5318 ... 8_00%2Frev

АйКЮ

#48 Сообщение АйКЮ »

Cad 1Фото откровенный колхоз дальнего родственника Кулибина, а фото 2 я так понял это как раз не Варадеро , а Хонда XRV 750 африка.

Механ
На форуме: 12 Лет 23 дней
Род занятий: Мото-авто ремонт
Мотоцикл: Ямаха drag star 1100

#49 Сообщение Механ »

Чоппер чоппер чоппер :good:
Я оптимист, я оптимист, Я ГЕТЕРОСЕКСУАЛИСТ.......

АйКЮ

#50 Сообщение АйКЮ »

Otlichnik Ява 350 люкс макс скорость 125км , с такими характеристиками только с гужевыми повозками тягаться :rofl: А вообще кроме дизайна она мне ничем не нравилась особо, движки у них вечно звенящие , моторные цепи громыхающие об картер,карбы геморные были. Было таких 2шт одну сперли с гаража сцуки. Чеза 12В красная да лопух (брызговик задний) седло жирное и звук чего только стоили. А Чехи что-то тупят на мой взгляд, столько лет выпускают мото и до сих пор даже близкой конкуренции составить не могут современным мотам.

Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:
Nig Да согласен, технологии не стоят на месте , надо выбирать мот по хорошему с АВС, инжектор, подогревы, кардан желательно. А кстати что лучше ремень или цепь? По долговечности по ценникам? Догадываюсь про ремень что тише и обслуживать не надо наверное? А вот с перескоком на зубьях не уверен, захош шлифануть и ...? Или там уже все надежно?

Потеряшка
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Stels Outlander 150 Sport, Yamaha TDM 900

#51 Сообщение Потеряшка »

Говорил же тыдым ))) мягок и доброжелателен к новичкам ))) И рост от 173 себя на нем чувствует комфортно, и вес тянет без потерь ))) И что больше всего радует как паркетник можно даже в лехкий грунт спуститься, а если принаровиться то по небольшим гавнам катать)), и ценник гуманный можно даже за эти деньги с ништяками взять типа подогрева культяпок, тур стекла и всяк тама мелочевка ))))

Treash
На форуме: 13 Лет 9 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard

#52 Сообщение Treash »

Напишу про 109. С мотом справишься с таким весом, но!
У меня 183 рост и т.к. мот широкий я не скажу что полностью ставлю ноги на землю. С Вашим ростом эта проблема намного острее. Дело в том, что если мотоцикл наклонится чуть больше обычного (при маневрах на низкой скорости или на месте) то его уже не удержать.
Как вариант покатать на чем то тяжелом, но что не сильно жалко валять и потом сесть на 109ый.

Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#53 Сообщение Rocker »

АйКЮ писал(а):Гонял в 90-е ночами на пролет на трендовых мото того времени Явах Чезах всех поколений.
И я в 90-е тем же занимался, только вот Явы не было, был Иж-Ю-3, и Иж-Ю-5 :-)
Для попробовать можешь взять СВ-750 - и едет хорошо и движок вечный, недорогой, запчасти доступные и поймёш что дальше нужно.
Ну или для ваших дорог и задач Варадера.
Если ты из 90-х, чоппер тебе не нужен, а спорт рано - или классика или турэндура. ;-)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

kazakM
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: Всякое
Мотоцикл: Honda Sabre / Yamaha TTR250R

#54 Сообщение kazakM »

Вообще вы мужчина скорее из 80х ) В счете твоей неопределенности я бы посоветовал магну. Едешь как на чоппере , ощущения как от спорта. Можно мягко и вальяжно , можно жезко и резко, по желанию .
Мотоциклисты бывают смелые и старые. Смелых-старых не бывает.

АйКЮ

#55 Сообщение АйКЮ »

Потеряшка ТДМ норм вариант, поизучаю, да я уже вообщем определился с классом благодаря Вашим советам , эндурик туристик классика вообщем, далее посмотрим к берегу какого класса прибьет. " В бой главное ввязаться, а там по ходу разберемся"

Добавлено спустя 57 минут 14 секунд:
kazakM Неопределенность чья либо дружище не относит людей в какое либо десятилетие в данном вопросе, а лишь подчеркивает желание не совершить чужих ошибок, основываясь на опыте адекватных единомышленников , пошедших "муки выбора" мота, за что я Всем искренне благодарен. Возможно я не со всеми согласен, но мнение мне важно. А по скольку родом я даже не из 80х, а 70х то по жизненому опыту , прежде чем совершить какую нибудь серьезную покупку изучаю вопрос долго и тщательно. Вот машину например 2 года выбирал тестил и за 1.5 года любить стал ее еще больше. А Магна это старушечка уж совсем.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Treash Буля м109р - для меня это внешне шедевр, но я отдаю себе отчет что я к нему не готов , до него нужно еще до расти, при чем не в финансовом плане... Всему свое время.

kazakM
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: Всякое
Мотоцикл: Honda Sabre / Yamaha TTR250R

#56 Сообщение kazakM »

Из моего первого мотоцикла я понял,что год производства техники, пункт далеко не главный, это ж не автомобиль. Вон хонда валькирия- красавица , а уже не производят ее.
Мотоциклисты бывают смелые и старые. Смелых-старых не бывает.

АйКЮ

#57 Сообщение АйКЮ »

kazakM Не производят значит устарела и морально и технически , модернизировать уже некуда , я лично за прогресс!!! А красавица или нет это ИМХО.

Механ
На форуме: 12 Лет 23 дней
Род занятий: Мото-авто ремонт
Мотоцикл: Ямаха drag star 1100

#58 Сообщение Механ »

RockerЧто это, если ты из 90-х чоппера тебе не надо? Я в тех же годах начинал и ни чего чоппер самое то. Были у меня и спорты и классики, а вот сел на чоппера и влюбился в него.
Я оптимист, я оптимист, Я ГЕТЕРОСЕКСУАЛИСТ.......

Yorik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Временно законсервированный((((

#59 Сообщение Yorik »

Чоппер, это классный вид мотоциклов. Если нравится м109р и тебе на нём страшно ездить, то для начала можешь взять его предшественника м50 800cc, я на таком езжу. На дальняк вдвоём самое то, 160-180 по трассе идёт, но лучше для наслаждения на такой технике ехать 120))))

P.S. это мой первый мот после скутеров))) Сезон уже от ездил и доволен как суслик))) А главное в 250т.р. можно уложиться!! Удачи)))
Жить как говориться хорошо, а Хорошо жить ещё лучше!!!

Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#60 Сообщение Rocker »

Механ писал(а):Что это, если ты из 90-х чоппера тебе не надо?
Просто тогда их не было. Классика или турэндура будет гораздо привычнее по посадке и управлению, что бы вспомнить былые навыки вождения. Я считаю что к чопперу нужно прийти (или не прийти) со временем, понимая что это, зачем и для каких целей. Я противник идеи "чоппер как первый мотоцикл". Классика в этом плане приоритетнее. :smile9:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Ответить