Куртка для жары

Всё что нас Защищает.
Tenzor
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

Re: Куртка для жары

#46 Сообщение Tenzor »

fromRnD писал(а):меня мысли посещают запаралелить вентиляторы, чтоб второй одновременно с первым стартовал :)
Не у тебя одного :)))) Я представляю если бы агусту да в 50 градусную жару :)). Агуста ф4 уже при 117 просто глохнет и не заводится :)))
Последний раз редактировалось Tenzor Ср дек 04, 2013 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

fromRnD
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: cbr 1000 rr

#47 Сообщение fromRnD »

Ну агусту в живую даже не видел :))

Tenzor

#48 Сообщение Tenzor »

fromRnD писал(а):Ну агусту в живую даже не видел :))
у меня до фаера была, 09 года, жару и пробки не любит, заглохла при жаре в 28 градусов в пробке.
Последний раз редактировалось Tenzor Ср дек 04, 2013 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

fromRnD

#49 Сообщение fromRnD »

да, для Ростова точно не вариант :) хотя у нас и дилира даже нету ихнего. Есть дукати, вроде один мотик продали новый :))

Tenzor

#50 Сообщение Tenzor »

fromRnD писал(а):да, для Ростова точно не вариант :) хотя у нас и дилира даже нету ихнего.
Фаер по всем фронтам лучше :)) поверь. Стоит его брать даже по одной причини что он надежен.
Последний раз редактировалось Tenzor Ср дек 04, 2013 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

fromRnD

#51 Сообщение fromRnD »

Ну у меня сезон был на 06, из всех поломок-пробил на трассе, видемо камушком радиатор. Тепреь вот 09, а нем ещё почти не ездил, но думаю, проблем с надежностью быть не должно. для себя я кроме япов и не рассматриваю ничего, да и финансово не тяну особо.

basi
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: MAXSYM

#52 Сообщение basi »

asimo
asimo писал(а):В куртках не бывает нормальной защиты, увы.
Локти - плечи - вшиты мелкие и тонкие резиночки вспененные. Спины вообще как правило нет - а если и есть - то скорее декоративная.
Не знаю вообще как можно сравнить>
А вставить нормальную защиту в куртку не пробовал? ;)
Чем тебя спина 2го уровня не устраивает? Ну да.. в стандарте она не идет. Придется купить.
А плечи и локти в стандарте идут обычно нормальные. Что в Махне (что-то типа резины толстой), что в Духане, там вообще копия Дайнезы (пластик нашитый на что-то мягкое). Собственно в черепахе вся та же защита, только на лямках собранная.. ну или к кофте какой то пришитая ))) В черепахе 2 относильныз плюса: защита почек и защита груди.
Но все равно на черепаху придется куртку одеть.
Последний раз редактировалось basi Ср дек 04, 2013 12:12, всего редактировалось 1 раз.

asimo
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#53 Сообщение asimo »

Собственно в черепахе вся та же защита, только на лямках собранная.. ну или к кофте какой то пришитая ))) В черепахе 2 относильныз плюса: защита почек и защита груди.
Ну не скажи, не скажи..
В черепахе защита сверху пластик а внутри вспененная хрень обычно, плюс защита груди и спина далеко не такая же как вставные в куртку - она защищает от плеч до копчика..
А в куртке - только серединку спины.
Но все равно на черепаху придется куртку одеть.
В жару можно черепаху под джерси носить. Зачем обязательно куртку то?
Последний раз редактировалось asimo Ср дек 04, 2013 12:28, всего редактировалось 1 раз.

basi
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: MAXSYM

#54 Сообщение basi »

asimo писал(а):Ну не скажи, не скажи..
В черепахе защита сверху пластик а внутри вспененная хрень обычно, плюс защита груди и спина далеко не такая же как вставные в куртку - она защищает от плеч до копчика..
А в куртке - только серединку спины.
Хочешь сфоткаю размер спины в Махне? Там не до копчика, конечно, но поясницу прикрывает. А посмотри размер спины в куртках БМВ.
В Духане у меня да - мелкая. Буду карман под спину перешивать.
По поводу локтей и плечей - я уже писал.
НО! Я не агитирую. Лишь описываю, что есть разные варианты. Я привозил себе чепераху - китайский Дайнезе. Там все хорошо, кроме спины. В результате купил черепаху Ванучи. Но только для универсальности с разными куртками. Вообще предпочитаю ездить просто в куртке.
Мне при покупке первой курточки помогал друг, который ну ооочень давно ездит на двух колесах. Он мне сразу сказал, что так удобнее. В общем то я попробовав куртку с черепахой должен подтвердить, что просто куртка с защитой - это более практично и удобно. И мое ИМХО, что при нормальной защите в куртке безопасность сильно не пострадает. Все вышеописанное относится к гражданской эксплуатации двух колес :)
Последний раз редактировалось basi Ср дек 04, 2013 18:55, всего редактировалось 1 раз.

stasonec
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Строительство торговых центров
Мотоцикл: ER-6n/12, белый, был

#55 Сообщение stasonec »

AleXXL
Спасибо, возьму на заметку
Последний раз редактировалось stasonec Чт дек 05, 2013 05:10, всего редактировалось 1 раз.

kab
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM850, TDM900 в труху, БМВ Ф800ГС

#56 Сообщение kab »

у куртки есть два важных преимущества перед черепахой :
1. наличие карманов (ну не люблю я все эти сумки на бедро и т.п., неудобно мне с ними в городе)
2. легко снимать - одевать.
:)

photovirus
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08

#57 Сообщение photovirus »

asimo писал(а):В куртках не бывает нормальной защиты, увы.
Локти - плечи - вшиты мелкие и тонкие резиночки вспененные. Спины вообще как правило нет - а если и есть - то скорее декоративная.
Куртки бывают очень разные.
В дайнезовских, к примеру, недурная защита. Пластик, за ним толстая вспененная фиговина. Спины по умолчанию нет, но можно вставить, и она не особо короткая (т. е. короче, конечно, чем полноценная спина на лямках, но не сильно).
Последний раз редактировалось photovirus Пт дек 06, 2013 08:03, всего редактировалось 1 раз.

asimo
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#58 Сообщение asimo »

Вчера купил куртку вот такую
http://motomagazin5.ru/609-motokurtka-t ... 2-razmer-l
Черепаха под нее никак не лезет)
Рационально ли носить отдельную спину типа такой -
http://www.motopes.ru/product/936674/
поверх куртки?
Последний раз редактировалось asimo Пт дек 06, 2013 08:13, всего редактировалось 1 раз.

Turo
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#59 Сообщение Turo »

Все же куртку лучше брать с учетом используемой защиты. Как считается, защита лучше сработает, если находится под одеждой, меньше шансов, что сползет в сторону.

Что касается этого протектора от Dainese, то он довольно плоский, почти уверен, что прекрасно влезет под Вашу куртку.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
photovirus писал(а):В дайнезовских, к примеру, недурная защита. Пластик, за ним толстая вспененная фиговина. Спины по умолчанию нет, но можно вставить, и она не особо короткая (т. е. короче, конечно, чем полноценная спина на лямках, но не сильно).
Да, и бывают акции, когда при заказе куртки с гортекс бесплатно дают защиту спины. В этом году такая акция была.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
asimo писал(а):В черепахе защита сверху пластик а внутри вспененная хрень обычно
"Вспененная хрень" - это как раз то, что поглащает энергию удара. Сверху может быть пластик или металл, а снизу таки "вспененная хрень".

Насчет спины - есть разные подходы у производителей. У Дайнезе, например, до недавнего времени топовый протектор был одноразовым, т.е. алюминиевые соты, поглащая энергию удара, сминались. Сейчас у них появился Манис, который, вроде как, уже иначе работает.
По мне так пусть как угодно работают, лишь бы работали и под куртку влезали. У меня была спина Icon Stryker - вот это доска! :)
Последний раз редактировалось Turo Пт дек 06, 2013 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Саша555
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#60 Сообщение Саша555 »

Черепашка это хорошо-сам гоняю в ней(но только с курткой поверх) по другому никак!))
что-то шумит после 320

Ответить