Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!!!

Мото магазины, и мото сервисы.

КНИГА ОТЗЫВОВ.
совершили покупку ? оставь свой отзыв о фирме
Moto Robin Hood
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: Мототачанка
Re: Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!!!

#46 Сообщение Moto Robin Hood »

Да очень просто :) Вы приходили вдвоем с девушкой, предварительно позвонив мне и сказав что вы в Москве проездом из Барнаула, посидели у нас, попили водички, поговорили, оставили адрес почты, на который вам и отправили не тот файл договора :)
Никакого переключения темы :)
Александр! Прекратите ФЛУДИТЬ, если есть что сказать говорите если нет то не надо воду лить.
Последний раз редактировалось Moto Robin Hood Чт дек 05, 2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: sold

#47 Сообщение Bros »

Desmomonstr писал(а):2 ответчик, ребят, если вы действительно хотите построить хороший прибыльный бизнес, не стоит сыпать пафосом во все стороны! Да и докажите делом. Есть довольные клиенты?

От себя скажу, что я спокойно отношусь к таким вещам как техника под заказ и прочее, но если это во первых проверенная контора или человек, с положительными реальными отзывами и прозрачной репутацией. В конторе о которой ничего не известно, смысл данного действа?!
По договору конешь мура получается! Никто не берет 100% предоплаты! Как правило вноситься небольшая предоплата, приезжает мот, заказчик его осматривает, и если все ок, то сделке быть, а если что-то не устраивает, то предоплата возвращается и досвидос.
Никакого пафоса, совершенно :)
Как могут быть довольные клиенты, если мы сменили сферу деятельности? :) Возили мотоциклы для продажи их в магазине, теперь возим на заказ. Вот откуда им взяться если заказными мотоциклами мы занимаемся месяц? :)
Я буквально в соседней теме описывал подробно все обстоятельства создания новой компании :)
100 процентов оплаты в данном случае необходимость, иначе бизнес не просто теряет рентабельность, а теряет смысл :)
Отказаться от мотоцикла по приходу его в Москву точно также можно, и точно также получить назад свои деньги :)

Добавлено спустя 58 секунд:
Moto Robin Hood писал(а):Александр! Прекратите ФЛУДИТЬ, если есть что сказать говорите если нет то не надо воду лить.
Убедили :) Сейчас буду долго и последовательно отвечать на первый пост :)
Последний раз редактировалось Bros Чт дек 05, 2013 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#48 Сообщение Bulldog_Spike »

Soulless писал(а):рассуждения такого уровня присущи ученикам младших классов
Построй свои расчеты на иных допущениях, а то какашки кидать все горазды, а вот только два и два сложить не каждому (правильно) удается.
Bros писал(а):на который вам и отправили не тот файл договора
"не тот файл договора"? У меня на работе, например, НЕ СУЩЕСТВУЕТ "не тех файлов" договора. да нет - я в ваш бизнес и маркетинг лезть не собираюсь - но утверждениями такого рода вы оскорбляете присутсвующих, полагая что они дебилы и поверят в Ваш "не тот файл договора".
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт дек 05, 2013 11:40, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Soulless
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: РВСН
Мотоцикл: Синенький

#49 Сообщение Soulless »

Вадим, построить расчеты чего? Сбестоимости ввоза мотоцикла? Рентабельности бизнеса? Рой? Карту рисков? Если первое-то пожалуйста, для личного пользования не вопрос, но таких расчетов (нормальных) и так опубликовано досаточно много :-) если второе, третье или четвертое - то тоже пожалуйста, но за деньги :-)
В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет

rama23
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Daytona 955

#50 Сообщение rama23 »

Evpatiy писал(а):На самом деле бизнес очень не простой и геморный и чтобы тут заработать надо вертеться волчком, плюс присутствуют довольно высокие степени риска.

Размер прибыли там уже посчитали выше :) Бизнес сложный, но стоит того, чтобы им жить, если интересна мототема. Хорошие мотоциклы приятно покупать, приятно о них говорить и продавать.
Последний раз редактировалось rama23 Чт дек 05, 2013 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Sap_FeaR
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней

#51 Сообщение Sap_FeaR »

Bros У Вас есть клиенты, которые уже подобрали и оплатили свои мотоциклы? Когда планируется прибытие первого контейнера с их техникой в Мск?
Последний раз редактировалось Sap_FeaR Чт дек 05, 2013 11:48, всего редактировалось 1 раз.

rama23
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Daytona 955

#52 Сообщение rama23 »

Soulless писал(а):А по конторе - цены как цены, особой дешевизны с учетом срока доставки не увидел .
Вот и нам кажется, что отдать сразу полную стоимость, а мотоцикл увидеть через пару месяцев достаточно жесткое условие
Последний раз редактировалось rama23 Чт дек 05, 2013 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Moto Robin Hood

#53 Сообщение Moto Robin Hood »

BROS еще вопрос это так сказать личный ""Но. что меня поразило, что они даже подбирают мотоциклы не на своих ресурсах."" это для экономии или от безвыходности?

Bros

#54 Сообщение Bros »

Moto Robin Hood писал(а):Всем стало известно о громком появлении Рамы у нас на форуме. Эти ребята, не стесняясь, позволили себе открыто заявлять всей Москве, о том, что теперь только они фавориты всей глобальной системы снабжения мотоциклами целой столицы. Что все другие мото-дилеры в нашем городе, а то и в стране, не более чем алчные, жаждущие большой прибыли на пустом месте, барыги и ростовщики. Несмотря на многолетний опыт, репутацию и работу.
Они как индийское божество спустились с небес, и своим священным жезлом покарали всех адских и мерзких существ в виде столичных мото-барыг. Прямо, второе пришествие.
Предлагаю этих мифических деятелей, все-таки, вывести на чистую воду.
Я сам не понаслышке связан с поставками мототехники из Японии в Россию и в Москву, в том числе. Поэтому и судить буду, лишь, по своему опыту.
Давеча, наведался я в офис к Раме, что бы познакомиться с этим новоявленным чудом (в хорошем смысле слова) на моторынке.
Ссылку на чье-нибудь заявление о "фаворитах глобальной системы снабжения". Ну то есть как и принято в интернете - пруф или ... . Впрочем озвучить название компании в которой вы "не понаслышке связаны" тоже неплохо, а то опять - вы нас знаете, а мы вас - нет :)
Moto Robin Hood писал(а):1. Ребята утверждают:

1. Мы на рынке более 2-х лет
2. Мы возим контейнеры мотоциклов – 20 футов
3. Минимум мотоциклов в контейнере – 15, а то и 20 штук
4. Регулярность выхода контейнера – каждый месяц
5. Срок поставки – 2 месяца, а то и свезет, так и поменьше
6. Покупаем на аукционах – BDS и JBA
7. Возим через порт Восточный – для тех, кто не знает – это город Находка в Приморском крае, 300 км от Владивостока – где все остальные работают с Японией.
8. Контейнер везем из Находки прямо в Москву, не заезжая Владивосток, вагонами или фурой.
9. Работать с компанией ФЕСКО (это Владивостокская судоходная компания контейнеровоз) им не нравиться, они ходят прямыми рейсам ЯПОНИЯ-Владивосток, поэтому они используют другие судоходные компании, которые из Японии идут в Южную Корею, там перегруз или еще что, а потом идет все в Находку.
10. После покупки мотоцикла на аукционе, проплата мотоцикла полная, т.е. со всеми расходами на покупку, логистику в Японии, таможенное оформление, логистику по России.
1. Возим мотоциклы около 2х лет, да :) Раньше был мотомагазин "Рама", теперь компания "Рама" которая занимается мотоциклами на заказ.
2. Уже, видимо, 40 футов, в 20ку не влезают даже купленные мотоциклы :)
3. Ну да :) Так вообщем-то и есть.
4. Да, так и есть.
5. Да, так и есть.
6. Еще ARAI
7. Не знаю насчет "всех остальных", мы всегда работали с Восточным :)
8. О пути следования контейнера врядли кто-то распространялся :)
9. Стоит просто поискать фрахт :) Вопросы отпадут сами.
10. Совершенно верно.
Moto Robin Hood писал(а):Запомним эти цифры, что бы оперировать ими в дальнейшем.
Не стоит запоминать эти цифры, ничего общего с реальностью они не имеют :)
Я тут даже затрудняюсь комментировать, ибо ни одного верного факта там не озвучено.
Moto Robin Hood писал(а):Ребята похвастались мне, что раньше они снимали офис за 120 000 р. в месяц, а теперь они переехали и платят всего лишь 50000 р.
Ну да, был магазин на Курской, там была аренда 150, а не 120 :) Теперь 50 за офис :) Снижаем издержки, тем более мотоциклы хранить нам смысла нет :)
Moto Robin Hood писал(а):Вы знаете, какой объем таможенных документов для контейнера мотоцикла? - Половина коробки бумаг для принтера! Соответственно за учетный период это объем, минимум, полторы коробки бумаги для принтера – где она храниться, в выдвижном шкафчике стола? И это я уже не говорю о кассе, куда надо приносить 2 250 000 р. за один контейнер. И 6 750 000 р. за учетный период. Где все это храниться, и кто смотрит за всем этим? Как в принципе бухгалтера даже я не увидел, и его рабочего места. Неужели при годовом обороте 20 250 000 р. не нужно иметь бухгалтера в штате? А как они тогда отчитываться в налоговую, пенсионный и фонд социального страхования, если все делается в белую? – Где все это? НАШ ВОПРОС!
Да, бухгалтер в штате при таких обьемах это необходимость :) Просто острая :) Ну собственно так как тут опять фигурируют цифры которые взялись непонятно откуда - не знаю что комментировать :)
Moto Robin Hood писал(а):4. Что касается подбора мотоциклов:
Ребята сказали, что их сайт в разработке, и пока, есть только калькулятор. Это понятно, ребята ведь только два года всего работают.

Но. что меня поразило, что они даже подбирают мотоциклы не на своих ресурсах. Если у них есть свой Японец, как они заявляют, но по факту оказался Австролиец, так почему их Японец-Австролией Спектрум, не дает им возможность просматривать лоты непосредственно на Японском сайте Австралийца. – Это для меня странно. Обычно, есть пароль на Японский аукцион, его вводишь и сам лазаешь по нему, хотя торгует сам Японец. Так вот этого не происходило.

В место этого, ребята, тупо не заморочились, и совершенно не стесняясь, открыли сайт компании, которая представлена также на этом форуме (рекламировать ее не буду), и давай шпарить по статистике на чужом ресурсе. И показывают мне как у них типа дорого, а мы все задешево сделаем. Нуу, это, по меньшей мере, не этично. Могли хотя бы покопаться в интернете и найти какие-нибудь малоизвестные компании, что бы не понятно было. А я, то, с форума пришел, и явно знаю сайты этих компаний. Молодцы ребята, рационально подошли.
Действительно, никакой разницы, 2 года возим мотоциклы, или 2 года возим мотоциклы на заказ :)
Сайт действительно в разработке, на спектруме есть доступ к аукциону :) И не только там. Показывать "как дорого" а "как дешево" тоже никто не показывал :) Спросили на какую цену ориентироваться - вам ответили :)
А использование временами чужих ресурсов - ну что уж поделать, 2-3 недели осталось, и можно будет окончательно перестать это делать. А пока приносим свои извинения владельцам этих ресурсов, и обещаем угостить их виски при случае :)
Moto Robin Hood писал(а):5. Теперь вопрос оплаты.
Купили мотоцикл на аукционе, в течении 3-х дней оплати всю стоимость мотоцикла до Москвы, т.е. 100%, т.е. 150 000 р. Вот так разом.
Да, все верно :)
Только срок решили увеличить до недели, так спокойнее и успевают сделать живые фото мотоциклов :)
Moto Robin Hood писал(а):Думаете, это сдержит договор? Вы еще сам договор не читали. Это приватное соглашение с главным божеством Рама.
Про договор вроде уже ответил, поэтому его упоминания пропущу. Прошу прощения, и правда отправили старый проект договора, по ошибке :)
Moto Robin Hood писал(а):Прямым ходом Феско, от которого Рама отказалась возить, с учетом погрузки на судно контейнера и разгрузки контейнера идет около 3-х недель. Если добавляется перегрузка в Кореи, то нужно добавить еще 2 недели к сроку, того получается 5 недель (35 дней).
Очень долго у вас контейнер идет :) Есть условия наааамного лучше.
Moto Robin Hood писал(а):Неделя (7 дней) – идет мотоцикл из аукциона на место погрузки, с учетом того, что делаются документы на мотоцикл на экспорт, снятие с учета, денежные переводы.
И почему у нас мотоциклы часто оказываются в месте погрузки буквально через день? :) Даже и не знаю...
Moto Robin Hood писал(а):Неделя (7 дней) – ожидание и выставка контейнера на погрузку мотоциклов в контейнере
Что это за срок я честно говоря вообще не понимаю :)
Moto Robin Hood писал(а):Неделя (7 дней) на таможенное оформление и подготовку документов.
Плохой у вас брокер :) Можно быстрее :)
Moto Robin Hood писал(а):Второй момент - оплата перевозки по России. Великий Рама заявляет, что платит за это 61000 р. А ребята из транспортной утверждают, что минимум фура берет оплату до Москвы 500 000 р. Ну максимум, можно договориться за 400 000 р. Но меньше никто не берет, т.к. это не рентабельно для перевозчика. Соответственно – Фура – это фейк!
Ну наверное можно и за миллион привезти :)
А в целом - около 170 тысяч автотранспортом находится без особых проблем :)
Это если речь о 20ти футах :)
И про 60 000 за фуру - путаете с ЖД, там похожая сумма :)
Moto Robin Hood писал(а):7+7++7+35+7+15 = 78 день – Это самый минимум. 2 месяца и 18 дней + 1 день на разгрузку в Москве. Это более чем 2.5 месяца.
Значит предыдущие наши контейнеры приносили феи, в срок от месяца до полутора:) Исключая несколько контейнеров, которые шли дольше :)

Ну а собственно комментарии по договору я пропущу, ибо это все-таки не тот договор :)
Последний раз редактировалось Bros Чт дек 05, 2013 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Moto Robin Hood

#55 Сообщение Moto Robin Hood »

Значит предыдущие наши контейнеры приносили феи, в срок от месяца до полутора:)
Их никто не видел!

BROS еще вопрос это так сказать личный ""Но. что меня поразило, что они даже подбирают мотоциклы не на своих ресурсах."" это для экономии или от безвыходности?
Последний раз редактировалось Moto Robin Hood Чт дек 05, 2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Bros

#56 Сообщение Bros »

Bulldog_Spike писал(а):"не тот файл договора"? У меня на работе, например, НЕ СУЩЕСТВУЕТ "не тех файлов" договора. да нет - я в ваш бизнес и маркетинг лезть не собираюсь - но утверждениями такого рода вы оскорбляете присутсвующих, полагая что они дебилы и поверят в Ваш "не тот файл договора".
Ну оскорбляться можно сколько угодно :) Только он правда не тот. Валялся проект договора в дропбоксе, в папке ДКП, рядом с файлом "предварительный договор купли-продажи транспортного средства", а при отправке письма зацепился соседний файл :)
Это несомненно фейл, и я за него уже извинился :) Но подписанные договора с совершенно иным содержанием говорят о том что это правда случайность :)
Sap_FeaR писал(а):У Вас есть клиенты, которые уже подобрали и оплатили свои мотоциклы? Когда планируется прибытие первого контейнера с их техникой в Мск?
В середине января :) На самом деле планируется позвать всех желающих на это посмотреть :)
А клиентов - да, на данный момент 15 человек :) И контейнер уже пришлось поменять на 40 футов, ибо не помещается :(
Moto Robin Hood писал(а):еще вопрос это так сказать личный ""Но. что меня поразило, что они даже подбирают мотоциклы не на своих ресурсах."" это для экономии или от безвыходности?
Подбирают мотоциклы - вот тут:

http://trade.co.jp/

А то что кому-то показывали что-то на примере чужого ресурса, за что я уже извинился, так мы привыкли пользоваться всеми сразу :) И спектрумом, и оригиналом аукциона БДС, и русскими ресурсами.
Последний раз редактировалось Bros Чт дек 05, 2013 12:10, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#57 Сообщение zoomba »

Bros Саня, да забей ты на этого клоуна... Все ведь понятно уже.
Последний раз редактировалось zoomba Чт дек 05, 2013 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Bros

#58 Сообщение Bros »

Moto Robin Hood писал(а):Их никто не видел!
Ну так уж и никто :)
Опять же - привезенные моты не растворились в воздухе :)
То что у нас социально не активные люди, которые не любят писать отзывы - не моя вина, не буду же я их заставлять:)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
zoomba писал(а):Саня, да забей ты на этого клоуна... Все ведь понятно уже.
Просто интересно от кого :)
Вроде никому дорогу не переходили, занимаемся себе тихонько своим делом :)
Последний раз редактировалось Bros Чт дек 05, 2013 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Moto Robin Hood

#59 Сообщение Moto Robin Hood »

Нехорошо обманывать :( наверно от этого ресурса http://trade.co.jp/ вам пароль никто не дал как обидно :)

Bros

#60 Сообщение Bros »

Moto Robin Hood писал(а):Нехорошо обманывать :( наверно от этого ресурса http://trade.co.jp/ вам пароль никто не дал как обидно :)
:) Предлагаю вместо этого обмена любезностями, если уж назвались Робин Гудом, собрать делегацию с МФ, которой все расскажем и покажем еще раз :)
Ну и заодно деанонимизироваться :)
Последний раз редактировалось Bros Чт дек 05, 2013 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить