Это силиконовая смазка для анального секса, точнее для ухода за резиновыми деталями шлема, обрабатывать 2 раза в год.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
У меня тоже NXR, в нем нет очков от солнца, но по мне они нах не нужны. Я по жизни очки не ношу и в шлеме тоже сразу знаю, что пользоваться не буду. У меня был шлем Легион, даю его для 2-го номера теперь, так никто очками и не воспользовался в нем.
Помогите выбрать шлем из 4-x
- мотопёс
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: BMW K1300R
Re: Помогите выбрать шлем из 4-x
мне тоже эти очки нах не нужны.. я сразу тёмный визор взял.MedvedSM писал(а):У меня тоже NXR, в нем нет очков от солнца, но по мне они нах не нужны. Я по жизни очки не ношу и в шлеме тоже сразу знаю, что пользоваться не буду. У меня был шлем Легион, даю его для 2-го номера теперь, так никто очками и не воспользовался в нем.
как там шумоизоляция , свист есть/нет, венитяция, эродинамика...
Можно бросить жену, пить, курить, но сцепление бросать нельзя!
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Помимо смазки, в комплекте идет пластина против запотевания, устанавливается с внутренней стороны визора, распирается между специальными штырьками. Ее плюс - возор почти не запотевает, минус - появляются блики в темное время, причем довольно много и они яркие. По первой, мешают очень сильно, со временем привыкаешь, но всеравно мешают. Брал этот шлем, потому что он на меня хорошо сел, в предыдущем ужи болеть через час начинали, а в этом норм. Немного напрягает крепление ремешка, с одной стороны, его конструкция предполагает подтяжку как надо, с другой, таскать шлем за ремешок неудобно.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Свиста нет, шум есть, где-то от 150 начинаю его замечать.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
На заправках шлем не снимаю, поднимаю визор и говорю что надо, речь различают, а как это выглядит - мне пох. Ношу подшлемник, т.к. воротник куртки неприятно цепляет легкую небритость и раздражает кожу. Когда прохладно одеваю зимний подшлемник, он защищает шею от холодного воздуха, вместо шарфа.
Добавлено спустя 4 минуты:
Да, еще вставка под подбородок валялась в коробке отдельно, сразу ее поставил и уже не вспоминаю, то же с пластиковой накладкой перед носом.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
По аэродинамике сказать ничего не могу, не знаю разницы между плохой и хорошей, сравнить не с чем. У меня размер шлема XL, он довольно громоздский сам по себе такого размера, и вес около 1,5 кг, но после предыдущего я этого не замечают.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
В интегралах неудобного говорить по мобильнику, но когда я на моте, на звонки не отвечаю, и пусть весь мир подождет...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Свиста нет, шум есть, где-то от 150 начинаю его замечать.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
На заправках шлем не снимаю, поднимаю визор и говорю что надо, речь различают, а как это выглядит - мне пох. Ношу подшлемник, т.к. воротник куртки неприятно цепляет легкую небритость и раздражает кожу. Когда прохладно одеваю зимний подшлемник, он защищает шею от холодного воздуха, вместо шарфа.
Добавлено спустя 4 минуты:
Да, еще вставка под подбородок валялась в коробке отдельно, сразу ее поставил и уже не вспоминаю, то же с пластиковой накладкой перед носом.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
По аэродинамике сказать ничего не могу, не знаю разницы между плохой и хорошей, сравнить не с чем. У меня размер шлема XL, он довольно громоздский сам по себе такого размера, и вес около 1,5 кг, но после предыдущего я этого не замечают.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
В интегралах неудобного говорить по мобильнику, но когда я на моте, на звонки не отвечаю, и пусть весь мир подождет...
- мотопёс
MedvedSM
офигенный отзыв получился))
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
пинлок мне кажется фигня какая то.. я думаю без него тоже запотевать не будет и меньше искажений будет (боюсь окосеть))) люблю чтоб чёткий обзор был
офигенный отзыв получился))

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
пинлок мне кажется фигня какая то.. я думаю без него тоже запотевать не будет и меньше искажений будет (боюсь окосеть))) люблю чтоб чёткий обзор был
- MedvedSM
Пинлок, как я понимаю, это защелка на шлеме. Вроде как препятствует самопроизвольному открытию визора. А при чем тут запотевание? Чем больше открыт визор, тем меньше он запотевает.
- мотопёс
пинлок это как бы второе стекло которое крепится на визор изнутри
- MedvedSM
Ну если накладка, про которую я говорил, то я про нее говорил. Искажений нет, есть блики в темное время погоды от встречных фар и стоп-сигналов.
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Да, кстати, брать европейскую версию шлемов, у американской меньше лоб, жмут.
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Да, кстати, брать европейскую версию шлемов, у американской меньше лоб, жмут.