Сейчас, к сожалению, я не в куртке

Но пока все равно не пойму к чему ты клонишь

Не лучше. Быстрее. И приводит это часто к переохлаждению. Поверь мне на слово (если не поверишь, могу документально подтвердить, испытал на себе): достаточно летом в 40-градусную жару надеть мокрую рубашку чтобы она на тебе высохла и воспаление легких обеспечено с большой долей вероятности. Повторяю: испытал лично на себе. Двадцать минут в рубашке из стиральной машины на жаре и на следующий день в больницу. Так что термуха летняя для отвода пота гораздо лучше сохранит тело в комфорте, чем потная майка. Особенно если тушка при этом обдувается на ходу воздухом, что ведет к естественному (хоть и незаметному) переохлаждению этой самой тушки.Lurker-beta писал(а):Всегда считал что мокрое тепло проводит лучше, чем сухое.
к тому, что в куртке защита зафиксирована недостаточно хорошо.Но пока все равно не пойму к чему ты клонишь
в данном случае это синонимыНе лучше. Быстрее.
ну если потным из города на трассу выберешься то, наверное, возможно.И приводит это часто к переохлаждению.
Многократно в деревне на велосипеде ездил купаться. Чтобы потным не возвращаться надевал мокрую футболку. Никогда не заболевал.летом в 40-градусную жару надеть мокрую рубашку чтобы она на тебе высохла и воспаление легких обеспечено
Законы физики ты отменил личным волевым решением? Или будешь спорить с тем, что если с поверхности кожи испаряется вода, то температура кожи падает? То, что ты не заболевал - говорит только об отменном иммунитете. Это хорошо. И я очень рад за тебя. Но я вот однажды заболел. В полном соотвтетствии с отмененным тобой вторым законом термодинамики. Месяц потом лечился. Что такое аутогематерапия - рассказать?Lurker-beta писал(а):Многократно в деревне на велосипеде ездил купаться. Чтобы потным не возвращаться надевал мокрую футболку. Никогда не заболевал.
Хочешь сказать, что черепашья легкотянущаяся сетка лучше фиксирует защиту и противостоит ее смещению, чем прочная не тянущаяся кожа куртки?Lurker-beta писал(а):к тому, что в куртке защита зафиксирована недостаточно хорошо
нет, я спорю с тем, что в черепахе и куртке в жару можно простудится. Не даст испарение ТАКОГО охлаждения.Законы физики ты отменил личным волевым решением? Или будешь спорить с тем, что если с поверхности кожи испаряется вода, то температура кожи падает?
Иммунитет у меня хреновый.То, что ты не заболевал - говорит только об отменном иммунитете.
вот с этим поспорю.2. Если поверх нее непродуваемая одежда, то организм не перегреется выше "чуть больше 36.6".
1)не сетка а ремни креплений.Хочешь сказать, что черепашья легкотянущаяся сетка лучше фиксирует защиту и противостоит ее смещению, чем прочная не тянущаяся кожа куртки?
Покажи пожалуйста куртку с защитой аналогичной черепахе.Зависит от куртки. Я уже писал про это. Выбираем нормальную куртку, и смотрим в ней защиту. Я сейчас говорю про плечи и локти.
Да за ради Бога. Я не врач-физиолог, но подозреваю, что любой врач тебе скажет, что если ты в кожаной куртке, под которой голое тело ЗАЛИТОЕ потом (который забивает поры кожи и препятствует доступу кислорода), то перегреешься ты ГОРАЗДО сильнее, чем в кожаной куртке, под которой сухая кожа.Lurker-beta писал(а):вот с этим поспорю.
Большего бреда я не читал. С учетом того, что термуха - ПЕРВЫЙ слой одежды. Она на тело одевается. А одежда СВЕРХУ. Как термуха, которая СНАРУЖИ в поту сохранит сухой одежду, которая ПОВЕРХ термухи?Lurker-beta писал(а):Термуха нужна, чтобы даже вспотев, у тебя оставалась сухая(а значит теплоизолирующая) одежда.
А термуха уже не одежда?Термуха нужна чтобы твоя КОЖА БЫЛА СУХОЙ, а не одежда.
В таком случае не было-бы разделения на летнюю\зимнюю термуху.Термуха нужна чтобы твоя КОЖА БЫЛА СУХОЙ, а не одежда.
Не, я не такой.Зумбу тонко пытаются троллить