Черепаха+куртка стоит ли?

Всё что нас Защищает.
Co1t
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Re: Черепаха+куртка стоит ли?

#46 Сообщение Co1t »

Lurker-beta
Сейчас, к сожалению, я не в куртке :rofl: Но по воспоминаниям могу сказать, что с прямыми руками провернется на четверть оборота или чуть меньше. На сколько позволяет кожа на рукаве.

Но пока все равно не пойму к чему ты клонишь :smile11:
Последний раз редактировалось Co1t Вт янв 14, 2014 09:07, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#47 Сообщение zoomba »

Езжу в холодное время в черепахе + МОТОкуртке (с вытащенной защитой). Почему именно мотокуртке - потому что у нее фасон рукавов и плех немного другой, плечи и локти специально сделаны шире чтобы защитные вставки не мешали одевать-снимать. Если эти вставки вытащить - на их место как раз усаживаются щитки черепахи.

В теплое время в таком комплекте жарко. Поэтому либо вставляю стоковые вставки и дополнительно одеваю жесткую защиту спины, либо (если совсем жарко) не парюсь и езжу просто в черепахе + кожаный жилет. Но я вроде как на чоппере передвигаюсь, не пуляю как ракета и езжу в потоке (если поток едет).

Lurker-beta писал(а):Всегда считал что мокрое тепло проводит лучше, чем сухое.
Не лучше. Быстрее. И приводит это часто к переохлаждению. Поверь мне на слово (если не поверишь, могу документально подтвердить, испытал на себе): достаточно летом в 40-градусную жару надеть мокрую рубашку чтобы она на тебе высохла и воспаление легких обеспечено с большой долей вероятности. Повторяю: испытал лично на себе. Двадцать минут в рубашке из стиральной машины на жаре и на следующий день в больницу. Так что термуха летняя для отвода пота гораздо лучше сохранит тело в комфорте, чем потная майка. Особенно если тушка при этом обдувается на ходу воздухом, что ведет к естественному (хоть и незаметному) переохлаждению этой самой тушки.
Но и перегрев возможен. Если на потной майке сверху непродуваемая куртка, например, и пот не испаряется, отводя тепло. Объясняется тоже просто: пот забивает поры кожи и не дает коже дышать. Перегрев в такой ситуации практически гарантирован.
Последний раз редактировалось zoomba Вт янв 14, 2014 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#48 Сообщение Lurker-beta »

Но пока все равно не пойму к чему ты клонишь
к тому, что в куртке защита зафиксирована недостаточно хорошо.
Поэтому предпочту одеть черепаху под куртку.
Не лучше. Быстрее.
в данном случае это синонимы
И приводит это часто к переохлаждению.
ну если потным из города на трассу выберешься то, наверное, возможно.

А в городе не верю, что можно заболеть.
летом в 40-градусную жару надеть мокрую рубашку чтобы она на тебе высохла и воспаление легких обеспечено
Многократно в деревне на велосипеде ездил купаться. Чтобы потным не возвращаться надевал мокрую футболку. Никогда не заболевал.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт янв 14, 2014 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#49 Сообщение zoomba »

Lurker-beta писал(а):Многократно в деревне на велосипеде ездил купаться. Чтобы потным не возвращаться надевал мокрую футболку. Никогда не заболевал.
Законы физики ты отменил личным волевым решением? Или будешь спорить с тем, что если с поверхности кожи испаряется вода, то температура кожи падает? То, что ты не заболевал - говорит только об отменном иммунитете. Это хорошо. И я очень рад за тебя. Но я вот однажды заболел. В полном соотвтетствии с отмененным тобой вторым законом термодинамики. Месяц потом лечился. Что такое аутогематерапия - рассказать? :-)

Так что термуха делает тело сухим. И это нужно для двух случаев:
1. Если поверх нее ничего нет, то сухая кожа не переохладится.
2. Если поверх нее непродуваемая одежда, то организм не перегреется выше "чуть больше 36.6".

С этим тоже спорить будешь? :-)
Последний раз редактировалось zoomba Вт янв 14, 2014 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Vinnipuuh
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#50 Сообщение Vinnipuuh »

Если в куртке действительно хорошая защита (включая: локти, плечи, спину, грудь), которая вся находится на своём месте (ведь не секрет, что все мы разные, и не на каждого одежда садится идеально по фигуре), тогда, безусловно, черепаха под такую куртку не нужна.
Если это просто номинальные мягкие вставки, то лучше их вытащить, и одевать куртку на черепаху сверху.
Жарко? Да, не без этого. Но используя термобельё + продуваемую куртку можно добиться приемлемого результата, во всяком случае я делаю именно так.
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Вт янв 14, 2014 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Co1t
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#51 Сообщение Co1t »

Lurker-beta писал(а):к тому, что в куртке защита зафиксирована недостаточно хорошо
Хочешь сказать, что черепашья легкотянущаяся сетка лучше фиксирует защиту и противостоит ее смещению, чем прочная не тянущаяся кожа куртки?
Последний раз редактировалось Co1t Вт янв 14, 2014 10:14, всего редактировалось 1 раз.

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 14 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#52 Сообщение proPEKTOP »

Все верно ребята написали, присоединяюсь.
очень хорошая штука - затягивающиеся ремни на предплечьях текстильной куртки, они позволяют зафиксировать встроенную защиту подобно черепахе.
Еще важный аспект это то, что черепаха, не закрытая джерси, провернется сразу после удара, а джерси просто проскользит по защите и порвется, позволив на долю секунды дольше сохранить защиту на месте. Я так вижу механику.
мотодонор x7

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#53 Сообщение SAB_SABbI4 »

Шланг, личку посмотри!
- Быть добру!
A(II) Rh+

Lurker-beta

#54 Сообщение Lurker-beta »

Законы физики ты отменил личным волевым решением? Или будешь спорить с тем, что если с поверхности кожи испаряется вода, то температура кожи падает?
нет, я спорю с тем, что в черепахе и куртке в жару можно простудится. Не даст испарение ТАКОГО охлаждения.
То, что ты не заболевал - говорит только об отменном иммунитете.
Иммунитет у меня хреновый.
2. Если поверх нее непродуваемая одежда, то организм не перегреется выше "чуть больше 36.6".
вот с этим поспорю.
Хочешь сказать, что черепашья легкотянущаяся сетка лучше фиксирует защиту и противостоит ее смещению, чем прочная не тянущаяся кожа куртки?
1)не сетка а ремни креплений.
2)не кожа, а текстиль... В коже слишком жарко. Но с кожей та-же фигня.
Термуха нужна, чтобы даже вспотев, у тебя оставалась сухая(а значит теплоизолирующая) одежда.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт янв 14, 2014 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

asimo
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#55 Сообщение asimo »

Зависит от куртки. Я уже писал про это. Выбираем нормальную куртку, и смотрим в ней защиту. Я сейчас говорю про плечи и локти.
Покажи пожалуйста куртку с защитой аналогичной черепахе.
Последний раз редактировалось asimo Вт янв 14, 2014 10:36, всего редактировалось 1 раз.

zoomba

#56 Сообщение zoomba »

Lurker-beta писал(а):вот с этим поспорю.
Да за ради Бога. Я не врач-физиолог, но подозреваю, что любой врач тебе скажет, что если ты в кожаной куртке, под которой голое тело ЗАЛИТОЕ потом (который забивает поры кожи и препятствует доступу кислорода), то перегреешься ты ГОРАЗДО сильнее, чем в кожаной куртке, под которой сухая кожа.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Lurker-beta писал(а):Термуха нужна, чтобы даже вспотев, у тебя оставалась сухая(а значит теплоизолирующая) одежда.
Большего бреда я не читал. С учетом того, что термуха - ПЕРВЫЙ слой одежды. Она на тело одевается. А одежда СВЕРХУ. Как термуха, которая СНАРУЖИ в поту сохранит сухой одежду, которая ПОВЕРХ термухи?
Термуха нужна чтобы твоя КОЖА БЫЛА СУХОЙ, а не одежда.

Может проще пойти на сайт производителя термобелья и почитать что пишут разработчики, а не ерундой страдать?
Последний раз редактировалось zoomba Вт янв 14, 2014 10:44, всего редактировалось 1 раз.

proPEKTOP

#57 Сообщение proPEKTOP »

asimo Такие куртки, конечно, существуют. Например, 1.фирма БМВ производит отлично защищенные куртки, 2.рукка, 3.те же кожаные куртки хороших производителей. Но у курток обычно нет толковой защиты спины и груди, это верно. Ну а замены кроссовой черепахе я не видел никогда.
Последний раз редактировалось proPEKTOP Вт янв 14, 2014 11:11, всего редактировалось 1 раз.
мотодонор x7

Lurker-beta

#58 Сообщение Lurker-beta »

А термуха уже не одежда?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт янв 14, 2014 11:18, всего редактировалось 1 раз.

proPEKTOP

#59 Сообщение proPEKTOP »

Зумбу тонко пытаются троллить :dash2:
мотодонор x7

Lurker-beta

#60 Сообщение Lurker-beta »

В таком случае не было-бы разделения на летнюю\зимнюю термуху.
Зумбу тонко пытаются троллить :dash2:
Не, я не такой.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт янв 14, 2014 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить