Посоветуйте новичку чоппер!
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Нет пока
Парни,
Я под огромным впечатлением!! Это искренне и честно. Я впервые в жизни зарегистрировался на форуме, и вы мне сразу же стока всего насоветовали!!). Взбодрили меня и впечатлили).
Беру мотик - решено!!
Давайте сделаем для меня рейтинг/список мостиков для просмотра на выходных?
Что зырю?
Yamaha XVS Drag Star
Yamaha XV Virago
Honda VT Shadow
Kawasaki Vulcan castom
Suzuki Desperado
Suzuki Intruder,
Все, что больше 750/800?
Такой список?
Или я ошибся, и что то надо добавить или исключить?
Я под огромным впечатлением!! Это искренне и честно. Я впервые в жизни зарегистрировался на форуме, и вы мне сразу же стока всего насоветовали!!). Взбодрили меня и впечатлили).
Беру мотик - решено!!
Давайте сделаем для меня рейтинг/список мостиков для просмотра на выходных?
Что зырю?
Yamaha XVS Drag Star
Yamaha XV Virago
Honda VT Shadow
Kawasaki Vulcan castom
Suzuki Desperado
Suzuki Intruder,
Все, что больше 750/800?
Такой список?
Или я ошибся, и что то надо добавить или исключить?
Не наезжай на новенького!
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Роад кинг
Попробуй на разных покатать и определишься по и душе и по всему остальному
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Dimakor333 , ++++++++
Всё, что понравилось глазу, надо мерять жопой. И выбирать только так. юджет тебе позволит примериться ко всему, чему угодно.
По кубатуре - нет единого ответа. Тут каждый решает для себя.
Всё, что понравилось глазу, надо мерять жопой. И выбирать только так. юджет тебе позволит примериться ко всему, чему угодно.
По кубатуре - нет единого ответа. Тут каждый решает для себя.
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Роад кинг
И я про это же надо сначала покатать а там сам поймет что ему надо)))))))
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Re: Посоветуйте новичку чоппер!
недавно видел чувака на драге кастоме 400... какой то он маленький... сначала видел изза машин только голову в шлеме, думал на табуретке едет, а потом смотрю - драга! О_о а вот классик побольше чесотка
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Как челвоек, катавший на 1100 классике и катающий ныне на 1100 кастоме, подтверждаю - кастом поменьше, но совсем чуть-чуть, и в основном визуально. База одна - рама, пихло... у кастома еще переднее колесо на дюйм больше..Vitaly писал(а):недавно видел чувака на драге кастоме 400... какой то он маленький... сначала видел изза машин только голову в шлеме, думал на табуретке едет, а потом смотрю - драга! О_о а вот классик побольше чесотка
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Хорлея не добавляй пока. Сам к этому придешь, поездив на рисомолках. В остальном все верно.Alex 199 писал(а):Или я ошибся, и что то надо добавить или исключить?

Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer
Я бы смотрел Каву VN900 из этого списка в первую очередь, если попадает в бюджет, чисто из-за технологичности, более свежий мот, впрыск + ремень + задние дисковый тормоз. Ну и объём вполне себе.Alex 199 писал(а):Давайте сделаем для меня рейтинг/список мостиков для просмотра на выходных?
Мне правда больше классик нравится, но тут уж на вкус и цвет

-
Андрей, верно
и рисомолка для старта подойдет).
Реально, не хочу разочарования, но и выкладываться по деньгам на старте не особо желаю.
Но есть асчусчение, что если начну, то и к американской чипсомолке приду)))).
6 мотиков - не мало в списке? Подкиньте еще какие мб?

и рисомолка для старта подойдет).
Реально, не хочу разочарования, но и выкладываться по деньгам на старте не особо желаю.
Но есть асчусчение, что если начну, то и к американской чипсомолке приду)))).
6 мотиков - не мало в списке? Подкиньте еще какие мб?
- beck
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Неистово плюсуюсь и прибавляю Вулкан 900. Меньше литра - это только Магна.zoomba писал(а):Выбирай:
Yamaha XVS1100 Drag Star
Yamaha XV1100 Virago
Honda VT1100 Shadow (любые модификации)
1) они все старые, увы, увы, увы...лексус31 писал(а):хонда магна у меня он первый сначала даже пугал меня а теперь нормально
надежный и красивый мот и железный за 200 можно взять в отличном состоянии
2) не надо Магну первым мотом. У нее слишком дохлые тормоза для ейного спортивного V4.
А так да, изо всех чопиров единственный нормальный мотоцикл - это Магна.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Кроилово ведет к попадалову. Не надо покупать мот похуже, потом, мол, поменяю. Через это многие проходили, это тупик.Alex 199 писал(а):выкладываться по деньгам на старте не особо желаю.
400-ку - отказать. На скоростях до 80 она еще туда-сюда, но в Москве есть и Садовое, ТТК, и МКАД, и прочие проспекты, где 80 - средняя скорость потока.
Порву шаблон - не покупай чоппер, купи себе эндуро чекушку за 150 (Ямаха ТТР, Сузуки Джебель), отъезди сезон, в том числе и за городом, наработай навыки как следует. А потом уже покупай чоппер.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
Peter, прости, но эндуро - не моё. Не лежит, и не сяду...
Мы же берем/покупаем то, что очень хочется?)
Чоппер - моё, стиль, хром, посадка, само хотение и ощущение мотоцикла.. - тока такой и хочу.
Магна- очень даже альтернативный вариант, его также буду рассматривать.
Олд скульное нравится.
Чоппер - моё, стиль, хром, посадка, само хотение и ощущение мотоцикла.. - тока такой и хочу.
Магна- очень даже альтернативный вариант, его также буду рассматривать.
Олд скульное нравится.
- beck
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Мы ещё при этом думаем, что мотоцикл - это экстрим. И к нему нужно иметь навыки. Статистика - неумолимая штука, те, кто начинал с эндуры раз в 30 реже попадают в неприятные ситуации. Но я не уговариваю. Так, даю информаицю для размышления.Alex 199 писал(а): Peter, прости, но эндуро - не моё. Не лежит, и не сяду...
Не надо рассматривать Магну первым мотом. Поверь, у меня была Магна. Магна едет веселее, чем литровые чопперы из твоего списка, только вот с тормозами не все так весело. Отчасти проблема решается армированным шлангом и подбором колодок, но только отчасти. Кроме того, Магну закончили делать в 2001. Впрочем, в 200 тыщ они все будут около этого года...Alex 199 писал(а):Магна- очень даже альтернативный вариант, его также буду рассматривать.
Я б увеличил бюджет до 250-260 и смотрел на Вулкан-900 года эдак 2007-2009.
Что-то вроде такого.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
Поковырялся в форумах... Появились новые вопросы. Опять же вокруг кубатуры.
1. Объем и ресурс. Понимаю, что больший объем-бОльшая эластичность-больший ресурс. Насколько на вторичном рынке прямая зависимость? Есть ли такое, что: моты кубатурой такой то ... -почти все убитые, или: моты именно такой ... модели такой то ... кубатурой - убитые? Такое есть?
2. Объем и последующая перепродажа. По любому когда то его буду продавать. Какие модели с какой кубатурой в реальном низком спросе на вторичке, попадают в неликвид?
Раскройте тут секреты, если есть.
Добавлено спустя 16 часов 58 минут 28 секунд:
Пааааарни!!! Вы где?!
Я так понимаю, что 1 день посту - и он уходит в архив?))
Отжопотестил сегодня моты.
VN900 Custom - бл.., вещь!!! По деньгам, конечно, сильно за 200..
Далее - драга. Понравилась, удобно, красиво, деньги удобоваримые.
Шадова. Хороший аппарат. Но, на мой взгляд, по посадке более тесная, чем драга, и, конечно, по сравнению с кастомом ВН900. (Могу быть не прав).
По собственным ощущениям, мой рейтинг такой:
1. Кастом
2. Драга
3. Шадова.
Да, пробовал и магну. Как я понял, двигатель хорош, но..., ощущение, что что то не то... Маловат, короток...
Если подытожить:
Кастом - мечта, т.к. дороговата. Но есть возможность "постараться" с деньгами. И может быть он, Кастом, и получится)). Хочется его, конечно))).
Драга. Классный. Но не Кастом.
Хонда шадова. Тоже вещь. Но есть какое то предубеждение. Т.к. не профессионал, понимаю, что мое предубеждение - г.вно, но для меня драга как то ближе...
Так что в остатке? Эти 3 мостика и есть)
Что у них по надежности и болячкам?
1. Объем и ресурс. Понимаю, что больший объем-бОльшая эластичность-больший ресурс. Насколько на вторичном рынке прямая зависимость? Есть ли такое, что: моты кубатурой такой то ... -почти все убитые, или: моты именно такой ... модели такой то ... кубатурой - убитые? Такое есть?
2. Объем и последующая перепродажа. По любому когда то его буду продавать. Какие модели с какой кубатурой в реальном низком спросе на вторичке, попадают в неликвид?
Добавлено спустя 16 часов 58 минут 28 секунд:
Пааааарни!!! Вы где?!
Я так понимаю, что 1 день посту - и он уходит в архив?))
Отжопотестил сегодня моты.
VN900 Custom - бл.., вещь!!! По деньгам, конечно, сильно за 200..
Далее - драга. Понравилась, удобно, красиво, деньги удобоваримые.
Шадова. Хороший аппарат. Но, на мой взгляд, по посадке более тесная, чем драга, и, конечно, по сравнению с кастомом ВН900. (Могу быть не прав).
По собственным ощущениям, мой рейтинг такой:
1. Кастом
2. Драга
3. Шадова.
Да, пробовал и магну. Как я понял, двигатель хорош, но..., ощущение, что что то не то... Маловат, короток...
Если подытожить:
Кастом - мечта, т.к. дороговата. Но есть возможность "постараться" с деньгами. И может быть он, Кастом, и получится)). Хочется его, конечно))).
Драга. Классный. Но не Кастом.
Хонда шадова. Тоже вещь. Но есть какое то предубеждение. Т.к. не профессионал, понимаю, что мое предубеждение - г.вно, но для меня драга как то ближе...
Так что в остатке? Эти 3 мостика и есть)
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Нет.Alex 199 писал(а):1. Объем и ресурс. Понимаю, что больший объем-бОльшая эластичность-больший ресурс. Насколько на вторичном рынке прямая зависимость? Есть ли такое, что: моты кубатурой такой то ... -почти все убитые, или: моты именно такой ... модели такой то ... кубатурой - убитые? Такое есть?
Литры обычно нормально продаются. То, что меньше - хуже.Alex 199 писал(а):2. Объем и последующая перепродажа. По любому когда то его буду продавать. Какие модели с какой кубатурой в реальном низком спросе на вторичке, попадают в неликвид?
Его и надо брать. Такие мотоциклы надо выбирать не головой, а сердцем.Alex 199 писал(а):Хочется его, конечно))).
Драга неубиваема в принципе. Остальные убить тоже сложно если вовремя обслуживать и лить в них качественные жижи. Мелкие больячки есть у всех. Но они давно известны и легко и недорого лечатся раз и навсегда. Вперед читать специфические форумы. Могу заметить, кстате, что у моего Хорлея таких болячек больше, чем у все троих этих япошек. Но фиг я еще на рисомолку сяду, поездив на ХД.Alex 199 писал(а):Так что в остатке? Эти 3 мостика и есть)

Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.