adamsmith писал(а):То есть, следуя вашей логике, что мотоциклисты "крутые байкеры" и им всё можно, а водителям авто нет, так как они более в безопасности, на дороге ГОЛЫЙ мотоциклист имеет еще большее преимущество, он же еще больше рискует, так?! Надо шлем не надевать, чтобы больше прав на дороге было? Не кажется ли, что слишком мы загордились тем, что у нас есть мотоцикл? Безопасность, риск, к чему это? Получается, выходишь пешеходом на МКАД и вообще все тебя пропускать должны?! Или мотоцикл, это красная корочка, дающая безграничные права?
Читаем еще раз, что я написал
Rudy писал(а):Мотоциклистам можно не потому, что мы "крутые байкеры", а потому, что мотоциклист рискует своей жизнью, оценивая текущую ситуацию с точки зрения своей безопасности, а водитель авто рискует жизнью мотоциклиста, совершенно не представляя себе ситуацию с точки зрения безопасности мотоциклиста.
Еще раз читаем начала топика - допустимо (справедливо) ли автомобилисту обгонять (опережать) мотоциклиста в его полосе?
Речь не идет про то, что мотоциклисту ВСЕ позволено.
Речь идет только про обгон (опережение).
Повторюсь еще раз - мотоциклист вправе делать все, что необходимо (если это не создает аварийных ситуаций другим), если это обеспечивает его безопасность.
Мотоциклист отвечает за свою жизнь при обгоне автомобиля е полосе автомобиля.
При обгоне автомобилем мотоцикла в полосе мотоцикла
автомобилист рискует не своей жизнью, а жизнью мотоциклиста.
Разница есть?
Я, лично, бросил, не курю. Я бодр и полон сил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!