Автомобилист не заметил тебя в зеркале? Он прав!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Почему автомобилист в тебя перестраивается и что с этим делать

Просто он "не палит" по зеркалам и нужно его наказать
62
28%
Да, он "не палит", но я буду терпеть.
104
47%
Он меня видит, но не любит мотоциклы и специально пытается меня убить
18
8%
Все не так. Что именно - написал в теме
39
17%

Всего голосов: 223

Jart
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Drag Star
Re: Автомобилист не заметил тебя в зеркале? Он прав!

#46 Сообщение Jart »

В этом вопросе спорить не буду. Автомобилист не прав (юридически, и с эмоциональной точки зрения), но тут с Павлом я согласен - нужно было учитывать, что он тебя может не увидеть (из-за тех самых особенностей восприятия, уже описанных выше), быть готовым к этому. Обеспечить видимость на дороге, быть более собранным в моменты проезда перекрестков, въездов/съездов и т.п. В общем, думать и за того парня :)

za300
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: VFR1200FD

#47 Сообщение za300 »

dmch :good:
Разница в том, что при движении на мотоцикле скорость в основном выше машин и мотоциклист смотрит только на дорогу перед собой (что естественно проще), а автомобилист вынужден смотреть и перед собой контролируя дистанцию до впереди идущего транспорта, дорожное покрытие и т.д. и в зеркала,,,,,,, оценивать скорость машин в ряду в который хочет перестроиться и концентрируя через зеркала внимание на машинах перед которыми планирует перестроиться (как правило это происходит за доли секунды) просто не замечает стремительно приближающийся (а часть и вообще находящийся вне обзора) мотоцикл. С одним согласен, даже если не видно мот, но поворотник заблаговременно включён - есть шанс дать возможность самому мотоциклисту исправить ошибку (недосмотр) водителя авто.
Последний раз редактировалось za300 Вс апр 20, 2014 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#48 Сообщение Axeman »

Конечно, никто не запрещает сложить/сломать зеркало водятлу, которым им не пользуется, но всех учить никакого здоровья не хватит, да и времени, и нервов тоже. Я поступаю проще - езжу с установкой "меня никто не видит, меня никто не пропустит, я рассчитываю только на себя". Пока успешно вполне - помогает избегать нехороших ситуаций :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Rudy
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50 -> Yamaha Road Star XV1700

#49 Сообщение Rudy »

TBX писал(а):а с этого принципа возможна разве гипотетическая ситуация когда мотоциклист прав? по ПашиномуПринципуОтветственности мотоциклист неправ сразу в тот момент когда сел на мотоцикл.
Да, может. Мотоциклист прав, если он добрался до цели своего назначения целым и невредимым. Без аварий.
Аварийные ситуации могут быть, но если мотоциклист их избежал, то он прав.

"День прошел, а ты все жив!" (с) Черный Обелиск
Последний раз редактировалось Rudy Вс апр 20, 2014 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Я, лично, бросил, не курю. Я бодр и полон сил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!

Odyssey
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#50 Сообщение Odyssey »

Mitroxa писал(а):я не могу понять, как можно ехать и писать смс, читать книгу, смотреть кино в планшетнике, жрать суп из термоса, производить эпиляцию в зоне бикини, это только толика того что я видел, скажите какое нафиг зеркало.
Ты не обижайся на народную мудрость.
Просто всё вышеперечисленное тобой - это не твоё дело. Твоё дело - знать, что это всё делается и ехать с учетом
этого. Сбивать зеркала, значит пытаться их лечить и воспитывать. Поздно, к сожалению, бесполезное дело.
Последний раз редактировалось Odyssey Вс апр 20, 2014 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 27 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#51 Сообщение Mitroxa »

ты не обижайся на народную мудрость.
Просто всё вышеперечисленное тобой - это не твоё дело. Твоё дело - знать, что это всё делается и ехать с учетом
этого. Сбивать зеркала, значит пытаться их лечить и воспитывать. Поздно, к сожалению, бесполезное дело.
зеркало в среднем стоит 10тр, если за сезон ему пару раз его снесут, оно не купить себе очередной смартфон или планшетник, да и жрать будет дома а не в машине, ибо при сносе зеркала могут пострадать ножки жрущего. животных в цирке дрессируют при помощи кнута, если делает все правильно получает сахар.

ПС вот ты скажи мне как можно было спрогнозировать вот это чучело http://motocitizen.info/forum/topic/116 ... -parkatam/ только не надо мне втирать что надо тормозить на перекрестке, ибо могут и попу приехать.
Последний раз редактировалось Mitroxa Вс апр 20, 2014 11:26, всего редактировалось 2 раза.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

anton-baton
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#52 Сообщение anton-baton »

Тут половина будто на машине не ездит.
Нужно разделять 3 положения:

1) Ошибка водителя. Можно подумать, мотоциклисты - другие люди. И не ошибаются...
2) Нейтральное отношение водителя. "Я еду по своей полосе. Надо - обгонит". На самом деле, как показывает практика, это очень правильное отношение к делу.
3) СПЕЦИАЛЬНЫЙ УМЫСЕЛ водителя типа "ах ты козел, не дам тебе проехать".

В любом случае - сел на мот - ты сам будешь во всем виноват. А даже если и нет - доказать, возможно, уже не сможешь... Надо исходить из этого.
Ну и эта... Ломать зеркала итд итп - не очень верно. Хотя бы из-за моего п.1

zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#53 Сообщение zoomba »

Odyssey писал(а):Твоё дело - знать, что это всё делается и ехать с учетомэтого.
Mitroxa писал(а):оно не купить себе очередной смартфон или планшетник
Чувствуешь разницу?

В первом случае человеку плевать, купит "оно" себе планшет или нет, и при этом человек приедет домой живым и здоровым.

В твоем случае ты играешь в лотерею, в которой победа - "невозможность ему купить планшет", а проигрыш - больничная койка или могила для тебя.

Так не лучше ли наплевать на лотерею и изначально учитывать, что "оно" в машине может заниматься чем угодно, кроме управления машиной и ездить, страясь это учитывать (а это значит медленнее и предсказуемее)?
Последний раз редактировалось zoomba Вс апр 20, 2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Craxxx
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Электрик
Мотоцикл: Пластмассовая одноразовая ракета

#54 Сообщение Craxxx »

Давно слежу за Пашиными темами и поражаюсь терпению и дружелюбию, с которыми обьясняется ППО. Вставлю свои пять копеек. Принцип полной ответственности на дороге очень гармонично и стильно вписывается в мировоззрение того, кто в жизни применяет тот же принцип, когда за все, что с тобой случается (не только на дороге) ты берешь ответственность на себя. И еще, для понимания многих необходимо диверсифицировать понятия "виноват по ПДД" и "виноват по жизни", допустим решил ты поехать в выходные к своей розетке, шишку побаловать, сел на мопед и помчал, и тут тебе в бочину перестраивается жолтый логан. У водителя логана возникает административная ответственность по ПДД, то есть он виноват в ДТП, но в том, что подруга неудовлетворена - виноват ты сам.

Nemo15
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: VT 750

#55 Сообщение Nemo15 »

Изображение

По какой траектории поедет мотоциклист?
Последний раз редактировалось Nemo15 Вс апр 20, 2014 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 27 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#56 Сообщение Mitroxa »

zoomba в моем случае будет реально наказание, а не мнимый штраф, почему то оторванные зеркала научили водителей делать коридор меж рядов, пропускать 2 колесных и думать что там может быть мотоцикл, напомнить тебе что было 5-8 лет назад.
есть определенные правила поведения на 2 колесах, на перекрестках, в межрядье не летать да и много еще чего, только вот как можно было просчитать вот этого дауна http://www.motoforum.ru/forum/topic41539.html да примеров много, как правило перестроение происходит быстро и резко и сделать в ситуации когда в тебя резко перестраивается авто трудно, а думать что все хотят в тебя перестроиться это паранойя.
а и еще если ты думаешь что все хотят тебя убить, то вам к психиатру.
Последний раз редактировалось Mitroxa Вс апр 20, 2014 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#57 Сообщение TBX »

Craxxx писал(а):И еще, для понимания многих необходимо диверсифицировать понятия "виноват по ПДД" и "виноват по жизни", допустим решил ты поехать в выходные к своей розетке, шишку побаловать, сел на мопед и помчал, и тут тебе в бочину перестраивается жолтый логан. У водителя логана возникает административная ответственность по ПДД, то есть он виноват в ДТП, но в том, что подруга неудовлетворена - виноват ты сам.
Паша уже давно обещал бытовые примеры. давай рассмотрим ситуацию:
Вася должен каждый месяц готовить презентацию для руководства компании.
Дуся должна Васе предоставлять информацию для этого отчёта.
В один прекрасный момент Дуся не захотела- не успела- не смогла предоставить информацию для отчёта.
кто виноват, кого рублём наказывать будем?
а) Васю- он же должен был отчёт сделать
б) Дусю- ну, может в следующий раз более ответственно подойдёт к выполнению своей работы
цэ) Дусиного руководителя, кадровика, или даже ген директора, так как они непосредственно отвечают за найм неквалифицированного служащего.
можно выбрать несколько вариантов ответа ;-)
Последний раз редактировалось TBX Вс апр 20, 2014 12:44, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#58 Сообщение kohinor51 »

Проголосовал за первый вариант, потому что правильный ответ отсутствует по определению. Один и тот же, или очень похожий маневр разные автомобилисты делают по разному. Нормальный человек: увидел свободное место в левом ряду, включил поворотник, начал перестраиваться в это время под него подъехал мотоциклист, материализовавшийся из левого междурядье. Но так как водитель нормальный, он в последний момент бросил взгляд, куда едет - увидел, притормозил. За что "наказывать"?
Второй вариант - то же самое, без мигалки. Однако вовремя увидел и избежал аварии, благодаря быстрой реакции. Плохо, что не включает поворотник. Но терпеть можно, в общем и целом это адекватный водитель.
3-й вариант - дебил, или гнида за рулем (много разновидностей). Крутит рулем куда хочет; знает, что при аварии с мотоциклистом пострадает мотоциклист. С таким бывает сложно избежать столкновения, так как поведение данного индивида на дороге непредсказуемо и не поддается логике. Этот якобы "не видит" голдУ с ксеноном, и не в каком-то там зеркале, а через лобовое стекло в 15 м перед собой.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#59 Сообщение pHoenix »

...Да, Павел! Ты, конечно, феерический зануда! :-)

...Вообще удивительно, в какого монстра может вырождаться весьма здравая, но все-таки ограничено применимая идея при попытке ее абсолютизировать… Я тут, было, целый трактат накатал, но потом решил ограничиться одним вопросом:

Скажи, Паш – а какое место в твоем учении занимает понятие неопределенности?..

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#60 Сообщение kohinor51 »

Вообще удивительно, в какого монстра может вырождаться весьма здравая, но все-таки ограничено применимая идея при попытке ее абсолютизировать
именно так

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А где тема - "Автомобилист въехал тебе в ж.пу на светофоре?! Он прав!" что-то её долго нет ;-)
Опять-так, сам подход к ответственности мотоциклиста изначально был правильным. Но всё губит отсутствие чувства меры!
Последний раз редактировалось kohinor51 Вс апр 20, 2014 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Ответить