Грудь еще.. А не нашел под комбез нормальной спины и груди, взял черепаху, только рукава от нее отрезал.i Lexxer писал(а):уже писали "раздельный кожаный комбез" - плюсую. спину обязательно под куртку и всё.
панцирь или черепаха при передвижении в основном в городе
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: панцирь или черепаха при передвижении в основном в город
Последний раз редактировалось maxys146 Ср май 14, 2014 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
ЗЫ: откатал сам первый сезон в черепахе. круто да. продувается и т.п. только проворачивается она легко если не под курткой. а если под курткой, то накой черт она нужна если в куртке таже защита на тех же местах?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Re: панцирь или черепаха при передвижении в основном в городе
есть понятие "разумной защиты" и не стоит вообще на неё полагаться. это страховка, а не гарантия. если есть уверенность, что черепаха тебя спасет от лобового на 100 км/ч или скользячки, то оно ложное.
катал кто в футболке и в шортах? чувствовали, что едете не как обычно т.к. есть "чувство незащищенности"? вот с таким стилем вождения и надо водить на ДОП, а не доверять своё здоровье гастерам в Пакистане, сделавшим черепаху да и вообще экип каким бы он ни был.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
я к тому веду, что одевать нужно то, что будет удобно и соответствует классу защиты и !назначению!
поездив год и напяливая каждый день по нескольку раз черепаху я подустал мягко говоря.
куртка. только куртка. одел, застегнул. поехал.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
зачем??????? лобовое спецом на пластиковых болтах чтоб вылетело если ты через него полетишь.maxys146 писал(а):Грудь еще..
есть понятие "разумной защиты" и не стоит вообще на неё полагаться. это страховка, а не гарантия. если есть уверенность, что черепаха тебя спасет от лобового на 100 км/ч или скользячки, то оно ложное.
катал кто в футболке и в шортах? чувствовали, что едете не как обычно т.к. есть "чувство незащищенности"? вот с таким стилем вождения и надо водить на ДОП, а не доверять своё здоровье гастерам в Пакистане, сделавшим черепаху да и вообще экип каким бы он ни был.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
я к тому веду, что одевать нужно то, что будет удобно и соответствует классу защиты и !назначению!
поездив год и напяливая каждый день по нескольку раз черепаху я подустал мягко говоря.
куртка. только куртка. одел, застегнул. поехал.
Последний раз редактировалось Zavodnoy Ср май 14, 2014 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: mt 07
i Lexxer жарко дома сиди это неправильный ответ. люди советуются и спрашивают и предлагают свои варианты решения проблемы.
Последний раз редактировалось DoKToR1 Ср май 14, 2014 15:40, всего редактировалось 1 раз.
-
это неправильно поставленная проблема. жарко тебе будет в любом экипе.DoKToR1 писал(а):это неправильный ответ.
люди существа стадные. своё мнение мало кто имеет и все полагаются на опыт тех у кого его может и не быть.DoKToR1 писал(а):люди советуются и спрашивают и предлагают свои варианты решения проблемы.
ты по асфальту ездиешь? кожа твоё. жарко? перфорированная кожа есть. хочешь черепаху шописец? бери и не жалуйся если вдруг че.
Последний раз редактировалось Zavodnoy Ср май 14, 2014 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)
-
i Lexxer т.е ты падал в коже и нормально?
Последний раз редактировалось DoKToR1 Ср май 14, 2014 15:45, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
Ну не знаю, мне и удобно и не напрягает совершенно... А ложного чувства защищенности у меня почему-то нет..i Lexxer писал(а):я к тому веду, что одевать нужно то, что будет удобно и соответствует классу защиты и !назначению!
Последний раз редактировалось maxys146 Ср май 14, 2014 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
жаловаться я не буду.не мое это. чем больше информации имеешь тем больше можно понять
-
влетал в авто. нормально. синяки только на икрах спереди от клипонов. и нету кстати ни у кого защиты на эти места. странно да?DoKToR1 писал(а):i Lexxer т.е ты падал в коже и нормально?
прокатись без экипа чуток. поймешь о чем я.maxys146 писал(а):А ложного чувства защищенности у меня почему-то нет..
понять надо главное - ничего не спасет кроме тебя самого, а экип должен быть в принципе и он должен быть удобным.DoKToR1 писал(а):тем больше можно понять
черепаха в их число не входит. но это имхо подтвержденное опытом ношения.
Последний раз редактировалось Zavodnoy Ср май 14, 2014 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)
- maxys146
Можно я не буду этого делать? Ну пожааааааалуйста?i Lexxer писал(а):прокатись без экипа чуток. поймешь о чем я.

Последний раз редактировалось maxys146 Ср май 14, 2014 16:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Макс, я катал до гаража в одном шлеме и перчах. всё по другому. мот другой, ощущения другие. кажется что ща упадешь и ппц) едешь как пенсионер и глаза во все стороны. так вот и надо катать всегда )maxys146 писал(а):Ну пожааааааалуйста?
ЗЫ: дорога до гаража = 1 км дороги в спальном районе, где каждые 100 метров лежаки. если что)
Последний раз редактировалось Zavodnoy Ср май 14, 2014 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Неудобный тяжелый экип имеет свои плюсы - он настраивает на прострелы на прямых и минимальную "джимхану" на дороге, что кагбе способствует вертикальному положению.
Этакий рыцарь на богатырском коне - а не мальчик-попрыгайчик в маечке.
Психологический шаблон такой. Хотя может они у всех разные, шаблоны эти.
Этакий рыцарь на богатырском коне - а не мальчик-попрыгайчик в маечке.
Психологический шаблон такой. Хотя может они у всех разные, шаблоны эти.
- maxys146
А, ну если так то я ездил 200 метров до мойки и обратноi Lexxer писал(а):Макс, я катал до гаража в одном шлеме и перчах. всё по другому. мот другой, ощущения другие. кажется что ща упадешь и ппц) едешь как пенсионер и глаза во все стороны. так вот и надо катать всегда )

А вот по ощущениям если честно не помню... Помню что было дико непривычно и неудобно ногам переключаться и тормозить в ботинках, и рукам на руле...
Последний раз редактировалось maxys146 Ср май 14, 2014 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Это потому что ты катаешь в экипе и, судя по всему падал.i Lexxer писал(а): мот другой, ощущения другие. кажется что ща упадешь и ппц)
Помню свои ощущения, когда я еще до падений сел на литр в одних перчах и в рубашке с коротким рукавом. Какой там страх - я бы его разогнал до максималки, спрятавшись от ветра за стекло

Последний раз редактировалось madrider777 Ср май 14, 2014 16:20, всего редактировалось 1 раз.
-
ощущения были и до падения и они не изменились после.madrider777 писал(а):Это потому что ты катаешь в экипе и, судя по всему падал.
на следующий день кстати после аварии я вполне бодро ездил на другом моте.
Wear your gear (c)