Какой пол сделать в гараже?
- Kenn
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: FJR 1300
И еще, полимеры и пластики в качестве полов для гаража я вообще не рекомендую рассматривать, с противопожарной точки зрения.
- graal
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: CБ (служба безопасности)
- Мотоцикл: CB750.XL1000V Varadero .XR400R.XR650R
Интересная тема.Недавно сделал бетонную стяжку,и теперь не знаю куда идти дальше.Надо выровнять и чем-то покрыть. В бетон добавлял гиперпластификатор и микрофибру. Спец посоветовал пропитку,но насчитал около 8тр с доставкой,что для 24кв/м не бюджетно. Вот думаю,или керамогранит самый дешёвый или линолеум,или вообще оставить как есть.
Вечно молодой и немного пьяный.
- Kenn
graal
Вопрос, под что делали бетонную стяжку? Где бетон брали, сами делали или заказывали? Если заказывали, то какого класса, марки? Под линолеум или ламинат, например, это одни требования по ровности к бетоной стяжке, под плитку другие требования. После набора прочности раствора или бетона шлифовку как правило, уже не выполняют, т.е. оставить как есть не вариант. Как минимум придется делать противопылящую пропитку.
Вопрос, под что делали бетонную стяжку? Где бетон брали, сами делали или заказывали? Если заказывали, то какого класса, марки? Под линолеум или ламинат, например, это одни требования по ровности к бетоной стяжке, под плитку другие требования. После набора прочности раствора или бетона шлифовку как правило, уже не выполняют, т.е. оставить как есть не вариант. Как минимум придется делать противопылящую пропитку.
- graal
- Род занятий: CБ (служба безопасности)
- Мотоцикл: CB750.XL1000V Varadero .XR400R.XR650R
Kenn Cтяжку делал сам лично. Мешал бетон в бетономешалке,два дня ушло на заливку. На ведро цемента 500, два песка и 4 щебня....Какой бетон вышел,фик знает,но я думаю что не меньше 250- 300 сотого. В гараже авто,и два мотоцикла. Пол более менее гладкий,до ноля не хватает около 1см. Если вывести выше ноля, то накопал ровнитель Ivsil tie rod i или Основит Т 42..Что скажешь,выдержит ли нагрузку?
А пропитку если делать,то по любому надо снимать верхний слой (молочко) а это пыль, и алмазную коронку покупать+ сама пропитка ....
А если просто бетоноконтактом обработать?
А пропитку если делать,то по любому надо снимать верхний слой (молочко) а это пыль, и алмазную коронку покупать+ сама пропитка ....
А если просто бетоноконтактом обработать?
Вечно молодой и немного пьяный.
- derschlang
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
Re: Какой пол сделать в гараже?
Керамическая плитка - ИМХО лучше всего. Есть специальная плитка для полов гаражей, автосервисов и проичх производственных помещений. Не бьется и не скользит, легко убираться.
- Kenn
Да, думаю, что лучше всего будет керамическая плитка, либо керамогранит в этом случае (для такого бетона). На качество и прочностные характеристики помимо состава бетоной смеси очень сильно влияет водоцементное отношение. Немаловажен и режим ухода за бетоном. В данном случае это вопрос - был ли вообще уход после укладки? А есть ли гарантия что исходный цемент был должного качества, нестарый? То, что обычно продается на рынках как 500 в деле легко может и 300 и ниже оказаться - ведь простой обыватель не может определить его качество (только в лаборатории). У меня была одна "интересная" заказчица, которая вообще не доверяла московскому цементу, и для ремонта квартир (это ее бизнес) привозила проверенный цемент из Питера)
Короче, я сомневаюсь, что получилась 250-300 марка. Из практики, даже заводской бетон, который приходит с такими характеристиками, ЧАСТО, недозревает до заданных параметров!
Поэтому, что бы не заморачиваться - плитка самое оптимальное решение.
Короче, я сомневаюсь, что получилась 250-300 марка. Из практики, даже заводской бетон, который приходит с такими характеристиками, ЧАСТО, недозревает до заданных параметров!
Поэтому, что бы не заморачиваться - плитка самое оптимальное решение.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere - Пол:
- Контактная информация:
Re: Какой пол сделать в гараже?
ух ё яб по левой стене станок токарный поставилбы а по передней стене фрезерный ))) пол так бетонный оставилбы , ешо сварочный апарат притащилбы тельфер ну и диван с телеком , до зимы там проторчалбы точно )))
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: vk.com/id3938807
- Мотоцикл: Красная стрела 1800
Я то как хочу........ Я как нибудь сфоткаю свой гараж в Звенигороде, вы офигеете. Годах в 70х он задумывался как мотоциклетный, но сейчас туда и собаку страшно пустить, только резину зимой храню и мангал.
Сначала все было нормально, потом х...як и пи...ец.
-
- Мотоцикл: Rider
ох... я тож такой хочу... как раз свой буду перестраивать... (единственное что добавлю балкон с антресолью и прозрачную крышу над ним.
по поводку каналов, я писал раньше, это нужно на этапе заливки пола предусматривать (я сделаю себе точно) а так - да плитку специальную - большую - не скользящую.
по поводку каналов, я писал раньше, это нужно на этапе заливки пола предусматривать (я сделаю себе точно) а так - да плитку специальную - большую - не скользящую.
- Kenn
Каналы, точнее дренажные лотки, дело полезное, но достаточно муторное.
Нельзя, просто, вмонтировать лоток в пол, а тем более наколхозить какой-нибудь швеллер ) - это никогда не будет работать!
При планировании дренажа предусматривается уклон лотка (мин. 1.5%, т.е. 1.5см на 1м. При длине гаража 7 м это получается около 10см дополнительно к толщине пола). Далее, кроме продольного уклона, организовывается и поперечный уклон пола, что бы вода уходила к продольному лотку, а это значит еще минимум 3см к толщине пола. Следующее, из основного продольного лотка вода собирается в главном коллекторе с пескоуловителем (высота которого не менее 25 см) и дальше должна выводиться в ливневую канализацию, которую редко сегодня можно встретить даже в современных коттеджных поселках.
Итого получается целая система организованного дренажа, с нехилой по толщине (от 250мм) железобетонной плитой, при этом не с самой простой технологией работ по устройству разуклонки. Удовольствие не из дешевых, да и ни разу не видел нечто подобное в частном небольшом гараже. Обычно такие системы закладываются при проектировании всего дома с гаражом (при этом редко реализуются корректно, т.е. в дальнейшем не работают)))
Максимум что можно придумать - это небольшой приямок у входа с подводом к нему лотка, расположенного поперечно (желательно с уклоном) и с уклоном всего пола к этому лотку. Но только надо не забывать. что воду и песок придется периодически выгребать из этого приямка вручную.
Дренажные лотки можно посмотреть например тут - http://aqua-e.ru/sistemi_poverhnostnogo ... reshetkami
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
На самой верхней фотографии как раз тот цементно-бетонный пол, про который я говорил ранее. В штатах их научились делать все, кому не лень. Дешево и сердито!
Кстати, в штатах ни разу не видел частный гараж с дренажным лотком - не востребовано, климат другой, да и дорого это...
Нельзя, просто, вмонтировать лоток в пол, а тем более наколхозить какой-нибудь швеллер ) - это никогда не будет работать!
При планировании дренажа предусматривается уклон лотка (мин. 1.5%, т.е. 1.5см на 1м. При длине гаража 7 м это получается около 10см дополнительно к толщине пола). Далее, кроме продольного уклона, организовывается и поперечный уклон пола, что бы вода уходила к продольному лотку, а это значит еще минимум 3см к толщине пола. Следующее, из основного продольного лотка вода собирается в главном коллекторе с пескоуловителем (высота которого не менее 25 см) и дальше должна выводиться в ливневую канализацию, которую редко сегодня можно встретить даже в современных коттеджных поселках.
Итого получается целая система организованного дренажа, с нехилой по толщине (от 250мм) железобетонной плитой, при этом не с самой простой технологией работ по устройству разуклонки. Удовольствие не из дешевых, да и ни разу не видел нечто подобное в частном небольшом гараже. Обычно такие системы закладываются при проектировании всего дома с гаражом (при этом редко реализуются корректно, т.е. в дальнейшем не работают)))
Максимум что можно придумать - это небольшой приямок у входа с подводом к нему лотка, расположенного поперечно (желательно с уклоном) и с уклоном всего пола к этому лотку. Но только надо не забывать. что воду и песок придется периодически выгребать из этого приямка вручную.
Дренажные лотки можно посмотреть например тут - http://aqua-e.ru/sistemi_poverhnostnogo ... reshetkami
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
На самой верхней фотографии как раз тот цементно-бетонный пол, про который я говорил ранее. В штатах их научились делать все, кому не лень. Дешево и сердито!
Кстати, в штатах ни разу не видел частный гараж с дренажным лотком - не востребовано, климат другой, да и дорого это...
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R